Django: Я первый раз слышу, что в моём родном городе оказывается работают группы в муниципальных садиках для детей с года до полутора лет и с полутора до двух. Чудеса какие-то!
Ещё моему старшему ребёнку 2006 гр давали ясли в 1,6, не льготники. Если ясли дали вам далеко, сделайте перевод через сайт, очень удобно и быстро
Аноним 67
Аноним 877, Абсолютно никакой, я писала, что у меня трое, и не одного не обеспечили детским садом.Как налоги платить, в армию идти, так мы обязаны . А как получить место в садике, в школу попасть, так это, как получится.
Амамама
Вы тут пишите про мохнатые года.
Мы не льготники. Нам спокойно дали ясли в 2 года. Это 2021 год. И многим дали детям с нашего района место в яслях.
А уж с получением мест в 3 года сейчас вообще нет никаких заморочек.
123
У нас так всегда почему-то 🤦♀️набирают ясли- нет детей, зато 3-х леток уплотняем до 40 человек. Набираем 3-х леток-нет детей...
ПРП
Аноним 948: Сестра жила в районе дирижабля, сперва со стороны октябрьского района - садик дочери дали на Компрессорном, отказ. На другой год там же - отказ, не реально возить. В итоге возили на Декабристов, доехать только с пересадкой, но хоть с одной.
Ооо, наш сценарий по ходу. Мы в октябрьском на ботанике. Сад в 3 мин от дома, в оо сказали, дадут ясли, но на комприке скорее всего, ибо в нашем нету такой группы. В сад не торопимся, отказалась от такого удовольствия.
Аноним 574: Если ясли дали вам далеко, сделайте перевод через сайт, очень удобно и быстро
В нашем районе ясли только на окраине, а мы в центре живём. Вот жду распределения в мае этого года, всё-таки групп для детей 3-4 лет намного больше и рядом с домом несколько садиков находятся. А пока жду, ребёнок посещает лицензированный частный сад (не квартирник).
Аноним 556
анонии,
Многие садики переделывают группы под ясли и с 1 сентября откроют.
Аноном: Вы тут пишите про мохнатые года.
Мы не льготники. Нам спокойно дали ясли в 2 года. Это 2021 год. И многим дали детям с нашего района место в яслях.
Мы тоже не льготники. Радуйтесь что живёте рядом с садиком, где есть ясли. Нам в том году предложили садик в 15 км (!) от дома. То, что работа в другой стороне я вообще молчу, это уже лирика.
Амамама
Django: Нам в том году предложили садик в 15 км
Таки нам и изначально на химмаше дали. Это от нас ехать час.
Спокойно перевелись в садик рядом с домом. Через екатеринбург.рф
Татьяна1816: группу 50 метров без спальни напихали списочно 30 детей, возраст 3- 4. Нарушены все санпины и тп.
У нас больное общество. Погодите, сейчас набегут терпилы и начнут говорить, что они ходили в группы по 50 чел и учились в классах по 46 чел и все норм
ПРП
Татьяна1816: Все же молчат и кивают, все как обычно.
А вы что предлагаете и что сами сделали?
Речь классная, окей, ну а делать то что?
П.С. Отвечу за себя, выбрала не вести ребёнка. Благо, пока есть возможность. Есть люди в безвыходной ситуации.
аноним 335
Ужас! Группы и так переполнены ... На яслях 20 детей... Помогают другие сотрудники одевать, раздавать.... Даже представить сложно 30-40 детей🙈
Воспитателей и так нет... Сейчас и последние уйдут
Aквилeгия: они ходили в группы по 50 чел и учились в классах по 46 чел и все норм
Полная стоимость муниципальной передержки = 25 тысяч в месяц из общественных налогов ,в том числе моих . Почему в частных садах со стоимостью 25 т 8-10 чел в группе,полный комплект педагогов и комфортные условия , А в муниках при такой же полной стоимости по 38 чел и 1замотанная воспитательница?
Аноним 725
Татьяна1816: В группу 50 метров без спальни напихали списочно 30 детей, возраст 3- 4. Нарушены все санпины и тп
Нам заведующая ответила, что в площадь группы включается туалет, раздевалка, коридор и тд. Но у нас метров 17 группа на 24 человек и когда все приходят не протолкнуться(
ПРП
Aквилeгия: Почему в частных садах со стоимостью 25 т 8-10 чел в группе,полный комплект педагогов и комфортные условия , А в муниках при такой же полной стоимости по 38 чел и 1замотанная воспитательница?
Схожий вопрос могу задать и про муниципальные поликлиники. Это вопрос в воздух, увы.
Аноном: Спокойно перевелись в садик рядом с домом. Через екатеринбург.рф
Вы спокойно перевелись ещё и потому что в садике рядом с домом была ясельная группа. В нашем микрорайоне таких нет, к примеру . Django: Радуйтесь что живёте рядом с садиком, где есть ясли.
Ещё моему старшему ребёнку 2006 гр давали ясли в 1,6, не льготники. Если ясли дали вам далеко, сделайте перевод через сайт, очень удобно и быстро
Аноним 877, Абсолютно никакой, я писала, что у меня трое, и не одного не обеспечили детским садом.Как налоги платить, в армию идти, так мы обязаны . А как получить место в садике, в школу попасть, так это, как получится.
Вы тут пишите про мохнатые года.
А уж с получением мест в 3 года сейчас вообще нет никаких заморочек.
У нас так всегда почему-то 🤦♀️набирают ясли- нет детей, зато 3-х леток уплотняем до 40 человек. Набираем 3-х леток-нет детей...
Ооо, наш сценарий по ходу. Мы в октябрьском на ботанике. Сад в 3 мин от дома, в оо сказали, дадут ясли, но на комприке скорее всего, ибо в нашем нету такой группы. В сад не торопимся, отказалась от такого удовольствия.
анонии,
Многие садики переделывают группы под ясли и с 1 сентября откроют.
Таки нам и изначально на химмаше дали. Это от нас ехать час.
Спокойно перевелись в садик рядом с домом. Через екатеринбург.рф
Да вы что? Классно как.
Моему ребенку январскому в прошлом году дали в мае, пошёл в 3.8 и как льготникам дали младшему в 1.9.
Тут как повезёт.
А вы что предлагаете и что сами сделали?
Речь классная, окей, ну а делать то что?
П.С. Отвечу за себя, выбрала не вести ребёнка. Благо, пока есть возможность. Есть люди в безвыходной ситуации.
Ужас! Группы и так переполнены ... На яслях 20 детей... Помогают другие сотрудники одевать, раздавать.... Даже представить сложно 30-40 детей🙈
Воспитателей и так нет... Сейчас и последние уйдут
Хотя б не говорить, что
Полная стоимость муниципальной передержки = 25 тысяч в месяц из общественных налогов ,в том числе моих . Почему в частных садах со стоимостью 25 т 8-10 чел в группе,полный комплект педагогов и комфортные условия , А в муниках при такой же полной стоимости по 38 чел и 1замотанная воспитательница?
Нам заведующая ответила, что в площадь группы включается туалет, раздевалка, коридор и тд. Но у нас метров 17 группа на 24 человек и когда все приходят не протолкнуться(
Схожий вопрос могу задать и про муниципальные поликлиники. Это вопрос в воздух, увы.
А куда его класть, если в группах все кровати такие будут?
У дочери в группе 22 человека. Есть пара детей, кто как мы не ходит. Так что по факту 18-19.