В Совбезе предложили вернуть советскую школу образования, "самую передовую и прогрессивную в мире"

LUCKY ME: Английский, репетитор использует учебник
1970 г, а может и более раний.

А вот это, скорее -, чем +
Вот чего не было хорошего в советское время, так это учебников по английскому.

Екатеринбург

Sovi,
Виленкин

Аноним 994: Центр Ельцин есть, если что

его потом тоже... ? сносить? дороговато выйдет реформа образования

Ejidze: У нас только тесты ( Германия)

дауш... куда катится западноевропейский мир... у вас, говорят, не моются уже все, читают плохо, голод. А может, вам просто некому приглашение из россии прислать?! давайте я пришлю! тут поселитесь, вам наши депутаты и образование, и медицину обеспечат? всё как у людей станет!

это я

Milena29: "Услуги образования" - это вообще придумать немыслимо в каком то бреду.

кисямуря: Правда , что убрали обязательный второй иностранный язык из программы школьной?
Если так, то я в трансе.

а в чем ваш транс? можно подумать, хоть один школьник заговорил после школы на двух иностранных языках. Они русского толком не знают, какой уж там второй иностранный. Да и те. кто учат англ усиленно, без репетиторов не справляются. Это объективная реальность

Ejidze: другие выродили новые уродливые ФГОСы, и все это многообразие подгоняется проектом Россия 2045.

Вот это действительно печалит. И Герман Греф видал в одном месте возврат к советской системе. не позволят они. Стадо, поклоняющееся блогерам, гораздо удобнее в управлении, нежели люди, умеющие мыслить....

хочу стать мамой
Екатеринбург

это я: Стадо, поклоняющееся блогерам, гораздо удобнее в управлении, нежели люди, умеющие мыслить..

не зря предложение из совбеза поступило )))

просто посетитель

ПрипевочкаХ,
Дает чтение. Не занимается по ним, частично. Комбинирует материал.
Берёт после теста, к ней не попасть.

LUCKY ME: Дает чтение. Не занимается по ним, частично. Комбинирует материал.
Берёт после теста, к ней не попасть.

Я не знаю, о ком вы, просто увидела фразу, что кто-то учит по старым учебникам
У нас те, к кому не попасть, точно не занимаются по старым учебниками и вообще по русским, только англ или америк.
А уж для чтения обычно берут литературу в оригинале, какие советские учебники, о чем вы?

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: По словам секретаря Совбеза, советская школа образования "исторически была самой передовой и прогрессивной в мире"

Когда мне расхваливают советскую школу, какие она давала замечательные знания, и главное, как воспитывала, я вспоминаю вот что. В 90-е большое количество молодых людей пошли в криминал, в бандитские группировки. Все они учились и воспитывались в советской школе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ПрипевочкаХ: очно не занимаются по старым учебникам

у меня как то ребенок учил предмет любимый по учебнику 80гг. но это он чисто ради азарта - он их уже кучу перечитал - ну и как бы ничем не лучше нынешних .
Образование идет вперед во всем мире - а мы опять натягиваем сову на глобус и вместо того что б новое и прогрессивное что то внедрить или что есть усовершенствовать - возвращаемся на 40 лет назад? А зачем? На счетах считать, пером писать может снова начать? Это ведь, в принципе, не плохие навыки - но они время от другого отнимают.

Аноним 128

Ejidze: геометрии, черчения как отдельного предмета даже в гимназиях нет вообще)

и у нас нет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кряча: русский сейчас гораздо сложннее:

+++ русский сейчас вообще другой . У меня ребенок с 4 по русскому такие выдает конструкции при разборе предложений - каких я с 5 по русскому даже не слышала никогда

Аноним 101

Кряча: русский сейчас гораздо сложннее: у нас были только разные обстоятельства , а сецчас и дополнения всяких видов. у нас были личные и безличные предложения, а сейчас столько видов, что учителя сами путаются.

Только вот зачем это все? Писать молодежь грамотнее не стала в массе. Мало знать теорию, надо уметь на практике применять.

дедушка
Санкт-Петербург

Кряча: это возврат к низкому уровню

Куда, уж, ниже, чем сейчас?
Сколько в процентом отношении грамотных людей к общей массе? Это даже по форуму видно хорошо!

Аноним 101

Иди за Багз #непремудрая: Куда, уж, ниже, чем сейчас?

У, вас, запятые, лишние))

просто посетитель

ПрипевочкаХ,
Важен конечный результат.
Грамма, она и в африке грамма. Все молятся на американские учебники.

Екатеринбург

Весело живем,
https://www.rbc.ru/photoreport/06/06/2017/58b416609a7947e593629ec0
Как складывается карьера детей российских чиновников

мама
Екатеринбург

Цветочная,
Благодарю

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 101,
Спасибо, что заметили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";