Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Эту историю публикует издание "АиФ-Дальинформ": в хабаровской школе №58 заместитель директора под камерами видеонаблюдения схватил за волосы девятиклассницу. 15-летняя девочка пришла на уроки без сменки, ее мама заявила в полицию на действия сотрудника.

Инцидент произошел утром 21 апреля. Около 8 часов утра девочку привезла в школу ее мама. Замдиректора, следящий за порядком на входе в учреждение, неожиданно задержал школьницу за волосы после второго урока. Перед этим он уже отправлял ее домой за сменной обувью.

"Я спокойно и без скандала ушла, на улице встретила одноклассника и вместе с ним решила дождаться второго урока. К следующему занятию мы вернулись в школу и отправились переодеваться на физкультуру. После звонка я с одноклассницей шла на занятие. По пути мы встретили замдиректора, он назвал мою фамилию и сказал: «Остановись». Я ответила, что не могу говорить и тороплюсь на урок. После чего он схватил меня за волосы, сильно потянул назад и вырвал клок волос", — сообщила «АиФ-Дальинформ» пострадавшая ученица.

Камеры наблюдения зафиксировали каждый момент происшествия. В конце ролика появляется классный руководитель девочки. Позже она утверждала, что участники конфликта не ссорились, хотя девочка рассказала маме, будто она была в стрессе и рыдала от боли.

"Сначала дочь мне позвонила 21 апреля чуть позже 8 часов утра. Сказала, что замдиректора выгнал её из школы из-за отсутствия сменки, но она не стала возвращаться домой за обувью, так как даже не успела бы вернуться на следующий урок. После этого она позвонила в начале второго урока, задыхаясь, рассказал об этом случае, у нее была паническая атака. Я сразу вызвала полицию и поехала в школу. Мы сходили с дочерью (к правоохранителям - прим.ред.), дали пояснения, сняли побои и получили видеозапись. Конфликт видела классный руководитель, даже на камере в кадре она есть. На звонки никто из школы не отвечает", — уточнила мать девятиклассницы.

Полиция Хабаровска проводит проверку по данному факту, по ее окончанию будет принято процессуальное решение. Руководитель школы №58 охарактеризовал своего заместителя как спокойного человека. Он уверен в случайном характере ситуации. По его рассказу, школьница "наглым образом" засмеялась в ответ на просьбу переобуться, но пообещала вернуться домой за сменкой, а после второго урока ее заметили снова без сменной обуви. "Он пытался остановить ее, вроде как положил руку на плечо, но волос у нее длинный и, видимо, зацепилось", — отметил директор.

Девушка записалась к психологу и перевелась на дистанционное обучение. В управлении образования Хабаровска проведут свою проверку конфликта. В ведомстве зафиксировали сразу два нарушения со стороны замдиректора: он не имел права отправлять ребенка домой. Ученикам могут сделать замечание или даже отчислить за нарушения, но сотрудники школы не имеют права отстранять их от образовательного процесса.

В Самаре полиция задержала семью, похитившую собственную дочь из-за ее доли в квартире

В Твери на школьном стадионе мужчина избил ребенка дубинкой

В Омске женщина вылетела из аттракциона "Вихрь" из-за поломки крепления