Жительницу Череповца будут судить за травму ребенка, непристегнутого в коляске

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина случайно уронила коляску, и малыш выпал на бетонный пол.

Фото: https://pixabay.com

Как сообщает пресс-служба следственного отдела СУ СК России по Вологодской области, в отношении женщины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело. Жительница Череповца подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку в результате неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ).  

В марте 2022 года женщина спускалась с лестничного марша вниз в подъезде многоквартирного жилого дома, перед собой она толкала детскую коляску с сыном (2022 года рождения). Защитный футляр на коляске отсутствовал, а страховочный ремень не был застегнут. В какой-то момент мать выпустила ее из рук. Ребенок выпал на бетонный пол и получил тяжелые травмы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Медики оказали необходимую помощь ребенку, он уже выписан из стационара.     

У бывшего вице-президента "Газпромбанка", расстрелявшего свою семью, нашли целый склад оружия

Вологодский суд оштрафовал женщину за нецензурную надпись на снегу

В Новосибирске 12-летний мальчик застрял в диване и вызвал спасателей ногами

Новости U-mama.ru: Защитный футляр на коляске

Что это такое?

Может, стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже. Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать.

Аноним 673: стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже. Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать.

И какие ваши мысли на этот счёт? Как хрущевки переделать?

Аноним 673: мест для хранения колясок тоже.

Всё что твое - хранится в твоей собственной квартире

Аноним 673: Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать

В нашей новостройке когда лифт ломался приходилось двойняшек на восьмой этаж пешком переть
Вот тут вопрос

Новости U-mama.ru: страховочный ремень не был застегнут.

У меня конечно дети давно из колясок выросли, но я не видела в колясках ни какого страховочного ремня для

Новости U-mama.ru: грудному ребенку тем более если ребёнок был не в современном комбезе с прорезями для автомобильного кресла, а в обычном или вообще в одеяле. Не думаю что мать специально старалась сделать из ребёнка инвалида

В новости ещё странно все описано: если мама просто

Новости U-mama.ru: какой-то момент мать выпустила ее из рук. Ребенок выпал

Был пристегнут, не был - какая разница, если мама просто выпустила из рук коляску? Пристегнутый все равно упал бы вместе с коляской

Аноним 948: Обычно при спуске сначала спускается взрослый, потом аккуратно коляска. Но даже так из коляски нужно вынимать ребенка, т е. спускать по лестнице пустую коляску. эм.. Мать одна, руки две .. Спустить ребёнка отдельно от коляски как?

Аноним 948: нас подъезд запирается, последняя мама коляску в тамбуре у входа хранила, хотя сама на 1 этаже живёт.

У нас подъезд тоже запирается, площадки большие, выход во двор просто с огромным тамбуром, но никто не хранит ничего, представляете? Как-то справляются люди

Аноним 673: Может, стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже.

да всем плевать на это((( бедная мамашка. мало того, что должна была с коляской по лестницам скакать, и ребенок травмировался, еще и наказать решили ((((

Znayka: Как-то справляются люди

Так поди лифт в доме есть? Чего бы тогда коляску до квартиры не докатить?

У меня вот вопрос. Ребёнок 22 года рождения, ему максимум 3,5 месяца сейчас. Это возраст, когда дети ездят в люльках, в которых нет ремней.

Новости U-mama.ru: Защитный футляр на коляске отсутствовал, а страховочный ремень не был застегнут.

Может, конечно, у неё была загадочная коляска с защитным футляром и ремнями для новорождённых? Но…

Аноним 948: В одной ребенок, а в другой пустая коляска. Так например.

Вы теоретик?

я это: Чего бы тогда коляску до квартиры не докатить?

Конечно. Речь в моем сообщении была о другом. Как надо переделать хрущевки? О чем тут надо задуматься властям, как предлагает
Аноним 673,
? Пандусы на всех пролетах установить?

kvitek: Может, конечно, у неё была загадочная коляска с защитным футляром и ремнями для новорождённых? Но…

Может, имеется в виду эта вот накрывашка на люльку? Сама не знаю, как назвать)))) ну кнопками пристегивается к коляске сверху)))

Аноним 948: В одной ребенок, а в другой пустая коляска. Так например. Если хрущевка, то там балкон есть, знаю многие на балконе коляску держат, люльку выносят и "гуляют". Соседка вон в тамбуре у входа коляску первые полгода держала.

У вас нет детей? Посмотрела бы я на вас в 5ке хрущевке, с пятого этажа спускающуюся...

kvitek: вопрос. Ребёнок 22 года рождения, ему максимум 3,5 месяца сейчас. Это возраст, когда дети ездят в люльках, в которых нет ремней.

Мне тоже этот факт не понятен.. Может мы отстали от жизни и должны быть ремни?!

Znayka: мама просто выпустила из рук коляску?

Скорее всего неловко как-то взяла или перехватила рукой.. Вряд-ли специально отпустила...

Мое страшное воспоминание. 5 этаж -хрущёвка. Дочке 6 месяцев , завожу ребёнка в коляске. В коляске- новой! Отрывается ремень, который между ножек и ребёнок солдатиком вылетает из коляски с верха лестничного пролёта, до низа пролёта лицом низ по ступенькам скатилась. Я думала, что убила ребёнка. Тут же скорую- областная, всю ее обследовали - ничего, даже на лице ни одной ссадины. Спасло, что было ещё холодно и она одета была как капуста. А сверху конверт с капюшоном.
Больше я в коляске ребёнка не поднимала. Оставляла ее в квартире и спускалась за коляской. И не оставишь, одну коляску украли с площадки 5! этажа, когда я ее не занесла в квартиру, кинуласььза ней через 2 часа- нет коляски.

Ребёнку пострадавшему выздоровления, но Мама сама себя наказала… у меня 20 лет прошло- до сих. Пор содрогаюсь ….

Аноним 948: Так что в одной руке ребенок (зимний!) в другой коляска

А обратно с покупками также? В одной руке ребёнок, в другой коляска?

Мирка: ребенок травмировался, еще и наказать решили ((((

Мать и так наказана,

Есть же разные приспособы - слинги, шарфы, эрго-рюкзак...
Я один раз короб к основанию забыла закрепить, чуть не поседела, когда на пандусе он захотел перевернуться..... благо реакция хорошая

Темари: Есть же разные приспособы - слинги, шарфы, эрго-рюкзак...

Зимой по льду с новорожденным в слинге? Поскользнулся, упал - под суд.

Анонимка: Вряд-ли специально

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы