Женщина случайно уронила коляску, и малыш выпал на бетонный пол.
Фото: https://pixabay.com
Как сообщает пресс-служба следственного отдела СУ СК России по Вологодской области, в отношении женщины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело. Жительница Череповца подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку в результате неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ).
В марте 2022 года женщина спускалась с лестничного марша вниз в подъезде многоквартирного жилого дома, перед собой она толкала детскую коляску с сыном (2022 года рождения). Защитный футляр на коляске отсутствовал, а страховочный ремень не был застегнут. В какой-то момент мать выпустила ее из рук. Ребенок выпал на бетонный пол и получил тяжелые травмы.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Медики оказали необходимую помощь ребенку, он уже выписан из стационара.
Может, стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже. Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать.
Аноним 673: стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже. Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать.
И какие ваши мысли на этот счёт? Как хрущевки переделать?
Аноним 245
Аноним 673: мест для хранения колясок тоже.
Всё что твое - хранится в твоей собственной квартире
Аноним 560
Аноним 673: Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать
В нашей новостройке когда лифт ломался приходилось двойняшек на восьмой этаж пешком переть
Вот тут вопрос
Новости U-mama.ru: страховочный ремень не был застегнут.
У меня конечно дети давно из колясок выросли, но я не видела в колясках ни какого страховочного ремня для
Новости U-mama.ru: грудному ребенку
тем более если ребёнок был не в современном комбезе с прорезями для автомобильного кресла, а в обычном или вообще в одеяле. Не думаю что мать специально старалась сделать из ребёнка инвалида
В новости ещё странно все описано: если мама просто
Новости U-mama.ru: какой-то момент мать выпустила ее из рук. Ребенок выпал
Был пристегнут, не был - какая разница, если мама просто выпустила из рук коляску? Пристегнутый все равно упал бы вместе с коляской
Анонимка
Аноним 948: Обычно при спуске сначала спускается взрослый, потом аккуратно коляска. Но даже так из коляски нужно вынимать ребенка, т е. спускать по лестнице пустую коляску.
эм.. Мать одна, руки две .. Спустить ребёнка отдельно от коляски как?
Аноним 948: нас подъезд запирается, последняя мама коляску в тамбуре у входа хранила, хотя сама на 1 этаже живёт.
У нас подъезд тоже запирается, площадки большие, выход во двор просто с огромным тамбуром, но никто не хранит ничего, представляете? Как-то справляются люди
Аноним 673: Может, стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже.
да всем плевать на это((( бедная мамашка. мало того, что должна была с коляской по лестницам скакать, и ребенок травмировался, еще и наказать решили ((((
я это
Znayka: Как-то справляются люди
Так поди лифт в доме есть? Чего бы тогда коляску до квартиры не докатить?
я это: Чего бы тогда коляску до квартиры не докатить?
Конечно. Речь в моем сообщении была о другом. Как надо переделать хрущевки? О чем тут надо задуматься властям, как предлагает Аноним 673,
?
Пандусы на всех пролетах установить?
kvitek: Может, конечно, у неё была загадочная коляска с защитным футляром и ремнями для новорождённых? Но…
Может, имеется в виду эта вот накрывашка на люльку? Сама не знаю, как назвать)))) ну кнопками пристегивается к коляске сверху)))
Анонимка
Аноним 948: В одной ребенок, а в другой пустая коляска. Так например. Если хрущевка, то там балкон есть, знаю многие на балконе коляску держат, люльку выносят и "гуляют". Соседка вон в тамбуре у входа коляску первые полгода держала.
У вас нет детей? Посмотрела бы я на вас в 5ке хрущевке, с пятого этажа спускающуюся...
kvitek: вопрос. Ребёнок 22 года рождения, ему максимум 3,5 месяца сейчас. Это возраст, когда дети ездят в люльках, в которых нет ремней.
Мне тоже этот факт не понятен.. Может мы отстали от жизни и должны быть ремни?!
Znayka: мама просто выпустила из рук коляску?
Скорее всего неловко как-то взяла или перехватила рукой.. Вряд-ли специально отпустила...
Anonymous
Мое страшное воспоминание. 5 этаж -хрущёвка. Дочке 6 месяцев , завожу ребёнка в коляске. В коляске- новой! Отрывается ремень, который между ножек и ребёнок солдатиком вылетает из коляски с верха лестничного пролёта, до низа пролёта лицом низ по ступенькам скатилась. Я думала, что убила ребёнка. Тут же скорую- областная, всю ее обследовали - ничего, даже на лице ни одной ссадины. Спасло, что было ещё холодно и она одета была как капуста. А сверху конверт с капюшоном.
Больше я в коляске ребёнка не поднимала. Оставляла ее в квартире и спускалась за коляской. И не оставишь, одну коляску украли с площадки 5! этажа, когда я ее не занесла в квартиру, кинуласььза ней через 2 часа- нет коляски.
Ребёнку пострадавшему выздоровления, но Мама сама себя наказала… у меня 20 лет прошло- до сих. Пор содрогаюсь ….
Есть же разные приспособы - слинги, шарфы, эрго-рюкзак...
Я один раз короб к основанию забыла закрепить, чуть не поседела, когда на пандусе он захотел перевернуться..... благо реакция хорошая
Как сообщает пресс-служба следственного отдела СУ СК России по Вологодской области, в отношении женщины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело. Жительница Череповца подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему грудному ребенку в результате неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ).
В марте 2022 года женщина спускалась с лестничного марша вниз в подъезде многоквартирного жилого дома, перед собой она толкала детскую коляску с сыном (2022 года рождения). Защитный футляр на коляске отсутствовал, а страховочный ремень не был застегнут. В какой-то момент мать выпустила ее из рук. Ребенок выпал на бетонный пол и получил тяжелые травмы.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Медики оказали необходимую помощь ребенку, он уже выписан из стационара.
У бывшего вице-президента "Газпромбанка", расстрелявшего свою семью, нашли целый склад оружия
Вологодский суд оштрафовал женщину за нецензурную надпись на снегу
В Новосибирске 12-летний мальчик застрял в диване и вызвал спасателей ногами
Что это такое?
Может, стоит поднять вопрос приспособленности таких домов к спусканию - колясок молодыми мамами. Пандусов нет, мест для хранения колясок тоже. Не все в дорогих новостройках могут позволить проживать.
И какие ваши мысли на этот счёт? Как хрущевки переделать?
Всё что твое - хранится в твоей собственной квартире
В нашей новостройке когда лифт ломался приходилось двойняшек на восьмой этаж пешком переть
Вот тут вопрос
У меня конечно дети давно из колясок выросли, но я не видела в колясках ни какого страховочного ремня для
В новости ещё странно все описано: если мама просто
Был пристегнут, не был - какая разница, если мама просто выпустила из рук коляску? Пристегнутый все равно упал бы вместе с коляской
У нас подъезд тоже запирается, площадки большие, выход во двор просто с огромным тамбуром, но никто не хранит ничего, представляете? Как-то справляются люди
да всем плевать на это((( бедная мамашка. мало того, что должна была с коляской по лестницам скакать, и ребенок травмировался, еще и наказать решили ((((
Так поди лифт в доме есть? Чего бы тогда коляску до квартиры не докатить?
У меня вот вопрос. Ребёнок 22 года рождения, ему максимум 3,5 месяца сейчас. Это возраст, когда дети ездят в люльках, в которых нет ремней.
Может, конечно, у неё была загадочная коляска с защитным футляром и ремнями для новорождённых? Но…
Вы теоретик?
Конечно. Речь в моем сообщении была о другом. Как надо переделать хрущевки? О чем тут надо задуматься властям, как предлагает
Аноним 673,
? Пандусы на всех пролетах установить?
Может, имеется в виду эта вот накрывашка на люльку? Сама не знаю, как назвать)))) ну кнопками пристегивается к коляске сверху)))
У вас нет детей? Посмотрела бы я на вас в 5ке хрущевке, с пятого этажа спускающуюся...
Мне тоже этот факт не понятен.. Может мы отстали от жизни и должны быть ремни?!
Скорее всего неловко как-то взяла или перехватила рукой.. Вряд-ли специально отпустила...
Мое страшное воспоминание. 5 этаж -хрущёвка. Дочке 6 месяцев , завожу ребёнка в коляске. В коляске- новой! Отрывается ремень, который между ножек и ребёнок солдатиком вылетает из коляски с верха лестничного пролёта, до низа пролёта лицом низ по ступенькам скатилась. Я думала, что убила ребёнка. Тут же скорую- областная, всю ее обследовали - ничего, даже на лице ни одной ссадины. Спасло, что было ещё холодно и она одета была как капуста. А сверху конверт с капюшоном.
Больше я в коляске ребёнка не поднимала. Оставляла ее в квартире и спускалась за коляской. И не оставишь, одну коляску украли с площадки 5! этажа, когда я ее не занесла в квартиру, кинуласььза ней через 2 часа- нет коляски.
Ребёнку пострадавшему выздоровления, но Мама сама себя наказала… у меня 20 лет прошло- до сих. Пор содрогаюсь ….
А обратно с покупками также? В одной руке ребёнок, в другой коляска?
Мать и так наказана,
Есть же разные приспособы - слинги, шарфы, эрго-рюкзак...
Я один раз короб к основанию забыла закрепить, чуть не поседела, когда на пандусе он захотел перевернуться..... благо реакция хорошая
Зимой по льду с новорожденным в слинге? Поскользнулся, упал - под суд.
Конечно