Минпросвещения: У школьников будут собирать мобильные телефоны перед уроками

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: мобильные телефоны не отвлекали школьника на уроке,

Кому надо будут учиться хоть с телефоном, хоть без. А кто не хочет учиться, так он всё равно ничего делать не будет на уроке. И никакие забирания телефона не помогут.

Аноним 989

Аноним 25,
знаю точно в Германии...

Аноним 423

Все эти инициативы должны быть прописаны законодательно на высшем уровне. Оставлять на усмотрение школы нельзя, приведёт к лишним конфликтам.
Закон должен быть подкреплен специальными шкафчиками в каждом классе. И с педагога должна быть снята ответственность за сохранность смартфона.
Всё остальное демагогия

Аноним 63

РыбкаЗолотая,
Сочуствую вам

Аноним 63

Аноним 941,
Капец, жаль вас очень.

Аноним 63

По теме скажу, вот не переделать Россию никогда, когда такое общество живет, которому важно наличие крутого гаджета у деточки своего, качание прав, не в том месте . Родители, вы потом удивляетесь почему нет знаний у ваших детей, да потому что они 24/7 в телефонах, вините потом учителей во всем. Я с семьей живу в Европе. Мой 20 летний сын, заходя в гимназию, убирает в свой шкаф телефон, потому что по уставу школы, студенты находясь в школе не могут пользоваться телефоном и у младшего в школе так же. Дак представляете ни у кого, ни у кого из родителей в мыслях нет качать права , что ребёнок без телефона. Как многие тут пишут, мой ребёнок при ЧП должен быть на связи. Вы серьезно,? При каком то ЧП с вашим ребёнком, поверьте, первые свяжутся администрация школы , а не ваш ребёнок.

мама
Екатеринбург

Aprelinka: Спасибо за идею!

Так студенты на зачёты ходят

Екатеринбург

Аноним 63: заходя в гимназию, убирает в свой шкаф телефон,

А вот у нас нет шкафа. Я согласна если б сын в свой шкаф убирал, а не в непонятную коробочку.

Аноним 63: важно наличие крутого гаджета

Гаджет не крутой. Просто иногда бывает нужен именно во время учебного процесса, на переменах. Договориться о времени допов, договориться о встрече. еще что -то

мама
Екатеринбург

вот я вчера присутствовала на уроке в 6 классе в качестве наблюдающего. 40% детей весь урок просидели в телефоне. И я против, чтобы учитель отвлекался на то, чтобы "вынимать" таких детей из телефонного мира. На это тратится время урока. Думаю, что те родители, которые убеждают, а в первую очередь себя, что ну их то дети точно не пользуются телефонами во время уроков, были бы сильно удивлены, увидев со стороны своих детей.
кстати, моя тоже "отличилась" вчера, телефон был убран, но звук не выключен, кто-то позвонил ей. и такая она была не одна.
Итог, я за сдачу телефонов

Аноним 63

Анна Иванна,
Ну , а как раньше то жили без телефонов?Родители придумывают сейчас только причины, то потом на «выходе» и получают. Дальше создаются темы «психолог для подростка», «все такие подростки» и т.д (можно посмотреть перечень тем тут) договорится можно утром или после уроков. Было бы желание, как говорится.

Екатеринбург

Аноним 63: а как раньше то жили без телефонов?

А это то зачем? Ну как то жили. И в поле рожали, мамонта убивали и что? Сейчас по другому, телефоны для удобства. У нас нет проблем с сыном из-за его телефона в школе. Он хорошо учится. Ему нужен телефон. Он не из тех, кто сидит в на уроках в телефоне. Поймите, кто сейчас не учится и сидит в телефоне, он и без телефона не будет учится. Только как бы не получилось, что без любимой игрушки он еще и класс отвлекать будет. Тут хоть чем то занят.

мама
Екатеринбург

Surochek_: Учитель в конце урока встанет рядом с коробкой, чем несколько притормозит детей

Учитель заходит в класс со звонком, выходит со звонком. Ему некогда. Среднее звено.

Аноним 568: уже второй раз убирает родительский контроль самостоятельно.

При попытке приходит оповещение родителю. Мы предупредили на берегу - после подобного смартфон превращается в кнопочную звонилку.

seleanna80: 40% детей весь урок просидели в телефоне. И я против, чтобы учитель отвлекался на то, чтобы "вынимать" таких детей из телефонного мира.

Авторитет учителя равен нулю. Печально. Не было бы смартфона, дети плевались бы из ручки или доставали соседа.

seleanna80: ну их то дети точно не пользуются телефонами во время уроков

Лимиты на игры обнулены. Поисковик заблокирован. Что делать в телефоне?

мама
Екатеринбург

я считаю, что основная проблема телефонов еще - это списывание. И не надо сейчас говорить что мой не такой! Еще какой, просто иногда родители не очень углубляются в тему уроков и реальных знаний.
Все контрольные прекрасно списываются с телефона, кот. кладется на стул/колени. Сам ребенок не скрывает и сам рассказывает про это.
Отбери телефон - и увидим реальный уровень знаний у детей. Особенно интересный получается результат, когда ОГЭ/ЕГЭ на носу, а так то точно телефона не будет.
а знаний ноль

мама
Екатеринбург

попробуйте один раз попросить ребенка при вас сделать домашку по алгебре, физике без гаджетов. В вашем присутствии. Только ребенок и тетрадь с учебником. Много интересного можно узнать при этом))))

Аноним 568

Astrum*: При попытке приходит оповещение родителю

Ничего не приходило. И я пока не знаю как она это делает.

Екатеринбург

Я против того чтоб мои дети сдавали телефон в какие-то там коробки. Что случись с телефоном - виноватого не найдешь. А для того чтоб не играли в школе у моих стоит родительский контроль и на время школы телефон благодаря этому становится лишь звонилкой. Поэтому мои вообще не достают телефоны, разве что иногда могут позвонить мне на перемене если что-то срочное.

мама
Екатеринбург

Astrum*,
учитель- молодая девушка, после университета. пытается к детям найти подход, конечно же не сразу все получается.
это ж только на ю-маме у всех все сразу на высшем уровне.
что делали в телефон, что ребенок, с перечисленным Вами набором опций, делали/будет делать, это я не знаю.
я предоставила срез в рамках одного урока.
и да, вы зря думаете, что дети такие уж глупые и не найдут обхода всем вашим запретам.

мама
Екатеринбург

родительский контроль - это вопрос времени. Поверьте мне. В началке может и работает. В средней и старшей школе это не работает от слова совсем!

Аноним 568

Аноним 63: При каком то ЧП с вашим ребёнком, поверьте

правда?
Уже было ЧП. Я благодарна нашему учителю и директору школы, что они не поддались панике. Детям сказали, что быстро собираем вещи в рюкзаки и идеи на экскурсию. Звонить было некогда. Ей одной нужно было одеть и перевести в школу на другом конце района 28 шилопопых и никого не прощелкать. Вот совсем некогда было звонить. Написала мама в чат, с вопросом что в новостях на е1 пишут тут... Дальше детям родители звонить стали, моя звонок не слышала, один ребенок взял трубку из всего класса, сказал где идут и в каком направлении. Дальше я побежала наугад в этом направлении в школу, т.к. в новостях писали что детей эвакуируют в другие школы. Когда узнала где дети, в какой школе, написала в чат. После этого только пришло сообщение от учителя, в котором она все объяснила родителям и написала, что детей нужно забрать.

Аноним 568

elenkamama: средней и старшей школе это не работает от слова совсем

Поясните. Тоже сносят?

Екатеринбург

elenkamama: родительский контроль - это вопрос времени. Поверьте мне. В началке может и работает. В средней и старшей школе это не работает от слова совсем!

мой в средней школе и отлично понимает, что мать не дура и ее не проведешь. С телефоном у нас четко оговорено: есть определенное время для игр. Он отлично знает как убрать этот родительский контроль, но также и знает что я об этом сразу же узнаю и тогда выдам ему кнопочный телефон.

Аноним 568

Звездная ночь: для того чтоб не играли в школе у моих стоит родительский контроль

Моя в 10 лет его уже второй раз снесла. Как пока не знаю. Но родительский контроль не панацея.

Екатеринбург

Аноним 568: Моя в 10 лет его уже второй раз снесла.

ну мой тоже знает как его снести и мне показывал, но пока отражает границы дозволенного

мама
Екатеринбург

seleanna80: вы зря думаете, что дети такие уж глупые и не найдут обхода всем вашим запретам.

Я не глупее ребёнка.

Аноним 568: Моя в 10 лет его уже второй раз снесла. Как пока не знаю.

Поройтесь в поисковике. Там описаны способы. Но это отражается у родителя. Можно ещё время на телефоне поменять, но это всё равно потом становится очевидным в статистике.

мама
Екатеринбург

конечно сносят и обходят на раз.
Еще раз говорю, один раз с ребенком выполнить д.з. по тем предметам, где надо думать. Не устные. И сразу все становится понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";