Остановка грузоперевозок контейнерными гигантами

У нас что получается транспортная блокада? Кто что думает по этому поводу?[/cit]

Из новостей: авиасообщение с Европой закрыто. Порты Европы закрыли для наших судов. Автоперевозки российскими машинами Европа закрыла. Пока работают жд перевозки. На мой взгляд это похоже на транспортную блокаду.

Все кто отпишется из сферы грузоперевозок по обходным путям- пишите, всем интересно.

Химерра,
Стоит этот эконом ни разу не экономно только

Аноним 217: У нас что получается транспортная блокада? Кто что думает по этому поводу?

Теперь уже из собственного опыта- грузоперевозки с Китаем.

Авиа- сильно сократилось, но есть.
Авто- все едет. Сложно пройти пункты пропуска, очереди гигантские.
Жд- перевозки увеличились намного. Контейнеров не хватает. На перевалочных пунктах скопилось фигова туча необработанных контейнеров.
Море- не подскажу, не знаю.

а вот эту вот желтую бумагу, ее на чем производят? на чьих станках?
комплектующие, запчати для этих станков тутэ́шние?
кто-нибудь хоть один полный цикл производства может назвать?

Mrs. Tramal: наша бумага более волокнистая

офисная бумага у нас почти вся наша. Финской и австрийской было... мало.

Аноним 217: а вот эту вот желтую бумагу, ее на чем производят?

на том же, на чем и белую, она просто неотбеленная.

Аноним 661, Да они купили квартиру и себе и дочке , живут в Харбине , дочь уже выучилась )) они уехали 7 лет назад с Еката . Очень хорошая семья и девочка

Аноним 774: Думаете, сейчас быстренько найдется замена в Казахстане?

Казахстан еще где-то неделю назад заявил, что не будет содействовать обходу санкций, поскольку таким "помощникам" дорого обойдется это содействие из-за угрозы вторичных санкций. Так что надеяться на помощь в обходе санкций на наших "друзей" сильно оптимистично

Аноним 637: А кого ждет хорошее? Или так - ничего хорошего только нас ждет?

Мне вот интересно, от убеждения себя в том, что сложно не только нам, сразу становится легче жить? Что в России офиц.инфляция уже свыше 17% не сильно расстраивает, потому что в Германии по году она прогнозируется около 9%?

Аноним 217: кто-нибудь хоть один полный цикл производства может назвать?

нет таких сейчас. И это не потому что кто-то плохо хозяйствует, это просто глобализация и совершенно нормальные процессы. И вываливаться из этих процессов для любой экономики - очень болезненно. Не понимаю тех, кто радуется уходу компаний с рынка или говорит "ну вот щас-то мы рванем в уровне производства". Что ж за последние 20 лет не рванули-то?

Калинка: это не потому что кто-то плохо хозяйствует, это просто глобализация и совершенно нормальные процессы.

Абсолютно нормальные. Более того, утопично считать, что возможно в границах одного государства обеспечивать себя всем необходимым. Международное разделение труда придумано сотни лет назад не просто так, оно позволяет в определённых странах, где имеются более дешевые факторы производства, производить и совершенствовать конкретную продукцию. В итоге она получается для потребителя более дешевой и качественной. А в результате глобального импортозамещения, если оно все-таки возможно, граждане получат очень узкий ассортимент товаров по конским ценам и низкого качества, поскольку конкуренции на рынке нет.

Аноним 770: в России офиц.инфляция уже свыше 17% не сильно расстраивает, потому что в Германии по году она прогнозируется около 9%?

откуда такие показатели? из головы?

Инфляция в России в марте 2022 года ускорилась до 7,61% с 1,17% в феврале, а в годовом выражении - до 16,69% с 9,15% месяцем ранее, сообщил в пятницу Росстат.
Это раз.

Два - какая бы была инфляция в германии, если бы в ее адрес ввели более 6000 санкций?

Калинка: Что ж за последние 20 лет не рванули-то?

а вы на своем рабочем месте рванули за 20 лет? Или болотце милое милее?

Аноним 637: Два - какая бы была инфляция в германии, если бы в ее адрес ввели более 6000 санкций?

Вот об этом я и говорю. Мне вообще без разницы что там в Германии, когда товары, которые потребляю я, выросли в цене процентов от 30 до 100%. А какие-то товары я в принципе ни за какие деньги не смогу купить. Но многим соотечественникам прям греет душу, что в Европе тоже не очень, а послушать СМИ, так еще и хуже, чем у нас.

Аноним 637: Инфляция в России в марте 2022 года ускорилась до 7,61% с 1,17% в феврале

Ну да. Это же такая малость- за месяц выше 7%, ну и по факту, думаю, никто не будет отрицать, что реальная инфляция за март совсем другая. Но Вы продолжайте верить в росстат, так легче жить, возможно.

Аноним 637: 7,61% с 1,17% в феврале

ну цифры цифрами, а зайти в магазин - так там далеко не на эти проценты выросли цены, а значительно больше ((
а это многих волнует больше, чем статистика официальная.

Аноним 637: а вы на своем рабочем месте рванули за 20 лет?

учитывая, что мой личный доход вырос в 20 (двадцать) раз - ну да, что-то поделала, знаете ли. А вы?

На прошлой неделе Индия возобновила экспорт чая и продовольствия в Россию, пишет газета The Economic Times со ссылкой на осведомленные источники.
По сведениям издания, уже отправлены грузы чая, риса, фруктов, кофе, морепродуктов, кондитерских изделий. Поставки идут в основном через порты в Грузии.
Сделки обслуживают крупные банки: Сбербанк и Альфа-банк с российской стороны и Bank of Maharashtra — с индийской. Как пишет газета, платежи "в максимально возможном объеме" проводятся в рублях и рупиях, но в некоторых банках — также и в евро.

Аноним 770: Казахстан еще где-то неделю назад заявил, что не будет содействовать обходу санкций, поскольку таким "помощникам" дорого обойдется это содействие из-за угрозы вторичных санкций. Так что надеяться на помощь в обходе санкций на наших "друзей" сильно оптимистично

Надо правильно читать. Казахстан заявил ЗАПАДНОМУ изданию, что будет соблюдать ФИНАНСОВЫЕ санкции. Т.е. не будет открывать счета в своих банках подсанкционным людям и компаниям.

Про остальное даже ничего не говорилось.

Я импортер, меня просто заваливают рекламой "открыть счет в Казахстанском банке, зарегистрировать компанию, организовать перевозки через Казахстан". Просто реально заваливают.

Калинка: радуется уходу компаний с рынка или говорит "ну вот щас-то мы рванем в уровне производства"

Радуются те, кто практически не пользовался качественной импортной продукцией и до этого: не покупал импорт. авто и запчасти к нему, бытовую технику, одежду/обувь, продукты. Они думают, ну покупали китайское на рынке и сейчас будет тоже самое, ну пусть дороже. Не понимают те, кто не работает на производстве, где почти все оборудование, комплектующие - импортные. Но и этим людям радоваться остается недолго, все всё прочувствуют. Вчера Набиулина сказала, что "период, когда экономика может жить на запасах, кончен". Т. е. те изменения, которые мы уже успели почувствовать - это было еще даже не начало трансформации экономики.

Аноним 770: это было еще даже не начало трансформации экономики.

Как мне нравится этот новояз. Не взрыв-а хлопок. Не падение-а отрицательный рост. Не крах экономики/а трансформация. Лишь бы электорат спокойно спал, не тревожился

Аноним 770: Радуются те, кто практически не пользовался качественной импортной продукцией

думая, что отечественная - это действительно отечественная, а не на 5-20% как на самом деле.

juliajones: Индия возобновила экспорт чая и продовольствия в Россию

вопрос в том, чем они повезут.

juliajones: Надо правильно читать

juliajones: Про остальное даже ничего не говорилось.

А Вы уверены, что мы читали один и тот же источник? Или правительство Казахстана с февраля сделало одно единственное заявление?
Я написала, что Казахстан заявил, что не будет помогать обходить наложенные на РФ санкции и заниматься в том числе перевозкой товаров, попавших под санкции, через свою территорию.
Открывать счета, регистрировать компании, не подпавшие под санкции, никто Казахстану не запрещает, также как и вести торговлю с нами несанкционными товарами.

Аноним 167: Лишь бы электорат спокойно спал, не тревожился

Думаю тем, кто не хочет понимать что сейчас происходит в стране, пофиг как это назвают "крах" или "трансформация". Они верят в чудеса "импортозамещения".

juliajones: Я импортер, меня просто заваливают рекламой "

juliajones: организовать перевозки через Казахстан"

А вы санкционными товарами торгуете? Нет? Тогда организуйте перевозки на здоровье.
Отказались с нами работать ведь не все перевозчики, а крупнейшие западные.

juliajones: организовать перевозки через Казахстан

Вопрос же - перевозки чего.
Одно дело - шмотья, другое - микрочипов.
Казахстан предупредил, что не позволит покупать чипы от имени Казахстана для реэкспорта в Россию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы