Остановка грузоперевозок контейнерными гигантами

Не так давно прошли новости, что некоторые бренды ушли из России.
На фоне этих новостей сообщения о том, что транспортные гиганты Maersk и ТрансКонтейнер перестанут доставлять контейнеры в Россию остались как-то незамеченными.
Я работала в международных перевозках и знаю, что ТрансКонтейнер - это основной перевозчик из Китая, а Майерск - из Европы, США и других.
У нас что получается транспортная блокада? Кто что думает по этому поводу?

Аноним 217: Кто что думает по этому поводу?

Что к нам идет огромная и глубокая, эмммм, отрицательный рост экономики и увеличение (отрицательное тоже) благосостояния граждан. Как с луны люди ей богу, это всё было понятно в феврале

Аноним 217: транспортная блокада?

нет это называется санкции, как то давайте не путать понятия

Аноним 217: что думает по этому поводу?

а что, думать разрешили?

Возможно, что мы этого пока не почувствовали, т.к. на склады поступают грузы, ввезенные до санкций, еще часть проходит растаможку, это длительная процедура.
есть, кто из сферы импорта, может отпишутся?

Аноним 217: ТрансКонтейнер перестанут доставлять контейнеры в Россию

Это рф компания, возят они пока! Но это поездами.

Аноним 217: Maersk

Cma и иже с ними крупные морские линии не возят, да. Так уже месяц, наверное не возят.
Из китая морем оч удобно было.
Выкручиваются все как могут жд, феско есть морем они рф, через 3и страны. Просто это делает товар для конечного покупателя еще дороже.

Аноним 217: У нас что получается транспортная блокада? Кто что думает по этому поводу

Эти 2 компании чуть ли не в первые дни,объявили о приостановке работы.
Нормально возим другими компаниями грузы из Китая. Из Европы пока нечем возить.

Аноним 217: перестанут доставлять контейнеры в Россию остались как-то незамеченными.

Кто хотел, тот отразил. Ещё в феврале.

Аноним 217: проходит растаможку

При высоком курсе бакса (а товар даже из китая обычно покупают за баксы) тоже растаможка делает товар дороже для покупателя.

Аноним 644: Как с луны люди ей богу, это всё было понятно в феврале

А что сейчас отличает тех, кто понял в феврале от тех, кто понял сейчас или вообще не понял? Это понимание повлияло на благосостояние?

Аноним 190:
А что сейчас отличает тех, кто понял в феврале от тех, кто понял сейчас или вообще не понял?

Кто понял только сейчас - чуть медленнее просто соображают, а вот кто до сих пор не понял - это страшная слепота, когда начнут лопухом и подтираться и лечиться, и то не дойдет что к чему

Аноним 644: когда начнут лопухом и подтираться и лечиться, и то не дойдет что к чему

и все же - те, кто понял в феврале, будут подтираться лопухом класса выше?

Аноним 190: и все же - те, кто понял в феврале, будут подтираться лопухом класса выше?

Да нет конечно, кто все понял быстро и была возможность уехать в цивилизацию - у тех есть шанс. Остальные в одной тонущей лодке, кто-то в панике, кто-то пытается вычерпывать воду и подавать сигналы бедствия, а кто-то до сих пор думает что это лёгкая морская прогулка.

Аноним 644: а нет конечно, кто все понял быстро и была возможность уехать в цивилизацию - у тех есть шанс.

ааа, вот вы про что - всем валить в райские кущи, а то фсеумрем... Я думала, вы лопухи какие знаете, помягше

Аноним 121: Нормально возим

спасибо, что отписались.
как-то думала совсем все плохо уже.

Аноним 644: Да нет конечно, кто все понял быстро и была возможность уехать в цивилизацию - у тех есть шанс. Остальные в одной тонущей лодке, кто-то в панике, кто-то пытается вычерпывать воду и подавать сигналы бедствия, а кто-то до сих пор думает что это лёгкая морская прогулка.

А вы из каких? Вычерпываете или уехали?

Я лучше лопухом буду подтираться, чем уеду в райские кущи и буду прятаться там или чего хуже под кроватью с ружьём в статусе оккупанта... Знаю, проходила лично, после распада СССР из ближнего зарубежья. В меня камнями кидали уже курлы всякие за то, что я русская... Не, на Родине, так на Родине!

Аноним 628: лучше лопухом буду подтираться

вообще-то тема не об этом.

Аноним 190: что сейчас отличает тех, кто понял в феврале от тех, кто понял сейчас или вообще не понял? Это понимание повлияло на благосостояние

Да, отличает. Вам в соседнюю тему, где колледж до 4 баллов

не потеме,но все ж спрошу)

"Путин утвердил ратификацию соглашения о пенсиях между Россией и Уругваем"

объясните,пожалуйста,что это значит?
простым народным языком)

Аноним 217,
И о чём? Вот узнали, что не всё сейчас хорошо пока и что? К чему тема? Действия какие?
Я вчера тетради школьные по скидке в магните купила, вот это дело. Это тема, конструктив, движуха, а так поныть, только грех уныния лелеять

Аноним 190: те, кто понял в феврале

Уже закупились сильно впрок.

Аноним 628: Вот узнали, что не всё сейчас хорошо пока и что? К чему тема? Действия какие?

хочется обладать пониманием реальной ситуации, чтобы сделать выводы и по возможности максимально подготовиться к ней.
вот выше люди отписались, что из китая возят пока еще. Для меня это знак, что все не так уж плохо. хотя бы без трусов не останемся. примерно так.

то, что пора переходить на самообеспечение стало понятно гораздо задолго до февраля.
уровень самообеспечения понять хочется: то ли из крапивы учиться рубахи ткать, то ли еще есть шанс купить эту рубаху и другими делами заняться
как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы