Помогите подписать петицию

Помогите подписать петицию против мусорного полигона в Березовском районе.
Уважаемая Администрация , можно это разместить здесь?
chng.it/nXf42g2p

Есть еще одна петиция против свалок вообще, это уже касается не только жителей Березоского. Предлагаю поддержать.
www.roi.ru/80855/

Как обратиться к Губернатору и в Правительство Свердловской области
letters.midural.ru/webrec/

раздел официального портала Берёзовского городского округа
xn--90aciakhhg8arp.xn--p1ai/internet-priemnaja/

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области
energy.midural.ru/forma-obratnoj-svyazi/

Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области
mprso.midural.ru/faq/ask

Ап. На утро.

vovo,
А где вы предлагаете сделать полигон? Я так поняла на месте старого полигона хотят построить мусорный завод.Против чего вы ?

Lenka07,
Про завод никто толком и не говорит. Хотят место для свалки . Против ращмещения именнов этой стороне т. к.
1 там обидают краснокнижные животные и птицы.

1. Начиная с Монетного и до самого Лосиного с его многочисленными участками торфополя с каналами воды, они ими изрыты как венами. Много болот, речушек. Торф залегает на приличную глубину.
  2. Торф и так горит каждое жаркое лето и даже зимой тлеет. А тут еще будет куча мусора . И если он загорится его так просто будет не потушить. Вонять будет долго и стабильно, в Екатеринбург тоже донесется, там меньше 50км расстояние.
  3. Очень близко находятся поселки и куча СНТ
  4. Люди уже бятся за качество воды
  5. Местоболотистое, т.е. подпитывается ключами, подземные воды, гадость могут и до Екатеринбурга донести.

Разместите петицию на РОИ.
При определенном количестве голосов ее реально рассмотрят.

Аноним 460,
Посмотрю спасибо

Lenka07: хотят построить мусорный завод

Ключевое - хотят. Проект есть? Финансирование? Почему бы рядом с Карасьеозерским не построить?

ирина0509,
Ключевое, это да . Но когда решение будет приеято будет поздно. На этом место уже когда-то хотели устроить свалку, тогда отбили, сечас сново.
В Карасях люди богатые, на дорогих машинах катаются, по любому есть чиновники или их родственники

change.org
Мне всегда было интересно. Как это работает? Эта площадка никого ни к чему не обязывает. Это тоже самое, что написать на заборе. Можно также в соцсетях залайкать петиции и раздуть в СМИ.
Или всё таки есть закон, по которому власть должна взять с этой площадки информацию для разработки каких-то нормативных актов, законов и т.д.?

Спасибо, я, когда узнала про это, мягко скажем, в шоке была... Там же болото, неустойчивая земля + грунтовые воды у поверхности вообще...
Действительно, ещё решение не принято. Но оно вполне серьезно рассматривается. Спорным вопросом они называют только решение по собственникам земель, то есть, санитарные зоны их не смущают, видимо. Проникновение здесь ядохимикатов, выделяющихся от разложения ТБО распространится по водным каналам на километры. Скважинная вода будет непригодна. Здесь будет настоящая экологическая катастрофа.
Полигон ТБО должен строиться на устойчивой поверхности с четким уровнем грунта до первого уровня подземных вод. Здесь, на этом участке, это просто невозможно.
Боюсь, когда решение будет принято, мы уже никак не сможем изменить ситуацию. Люди против строительства полигона в этом месте. Про обводненность и торфяники сказали уже. Как этот участок попал в список рассматриваемых, остаётся только догадываться. Если мы будем молча ждать результатов, боюсь, можем дождаться свалки под боком. Участники СНТ вокруг этой территории сейчас активно пишут письма во все возможные инстанции. Но далеко не все знают, что происходит. Нужно распространить информацию, донести до всех. Людей там живёт очень много. Кто-то постоянно проживает, кто-то только бесснежный период. Более тысячи семей. Семей, не отдельных людей.

Аноним 742,
Закона нет. Но, когда поднимается острый вопрос, в том числе на этой площадке, очень хорошо видно, сколько человек заинтересованы в решении вопроса. Порой неофициально, но эта площадка помогает добиться положительный результат. На РОИ официально, но там регистрация через госуслуги и малая известность площадки. Людей очень мало, а порог прохождения на рассмотрение спорных вопросов очень высок.

счастливаяЯ,
Спасибо Вам. Активисты с которыми я общалась собирают подписи на бумагах для обращения к губернатору. На этом все я поняла. Но ведь можно наверно электронное обрашение составить. Я только в этом не сильна.

Дойду до компьютера, всё скину, что есть у меня

Lenka07: А где вы предлагаете сделать полигон? Я так поняла на месте старого полигона хотят построить мусорный завод.Против чего вы ?

Против полигона рядом с домом, и это естественно. Если бы рядом с Вашим домом предложили сделать полигон, Вы бы тоже были против, а не пусть строят, больше негде.
И нет не на месте старого построить, а просто плюсом новый полигон и про построить пока речи нет, просто очередная свалка.

vovo,
а куда сейчас мусор вывозится с Березовского? где находится полигон ?

Как обратиться к Губернатору и в Правительство Свердловской области
letters.midural.ru/webrec/

раздел официального портала Берёзовского городского округа
xn--90aciakhhg8arp.xn--p1ai/internet-priemnaja/

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области
energy.midural.ru/forma-obratnoj-svyazi/

Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области
mprso.midural.ru/faq/ask

мы пока пишем электронные обращения по этим ссылкам. Личные, коллективные писали председатели снт, на сколько знаю.

vovo: собирают подписи на бумагах для обращения к губернатору

очень долгий и сложный процесс. Если в Безречном и Лосином собирать - ок, там люди постоянно живут, кто-то даже не в курсе, интернет не все читают. А в СНТ тяжело это проделать, тк сезон только начинается. Людей мало, что бы лично подписать.

счастливаяЯ: очень долгий и сложный процесс. Если в Безречном и Лосином собирать - ок, там люди постоянно живут, кто-то даже не в курсе, интернет не все читают. А в СНТ тяжело это проделать, тк сезон только начинается. Людей мало, что бы лично подписать.

А в самом Березовском? Многие бы подписали

Подписываем тоже, пос. Монетный.

Аноним 837: А в самом Березовском? Многие бы подписали

не знаю, я не много общаюсь по этому вопросу, потому что мало людей знаю из этого места, телефонов соседей по участкам нет, кого знаю - распространила информацию максимально, все по своим контактам дальше передают.
Если из Березовского люди тоже против полигона в этом месте - буду рада и благодарна, если каждый хотя бы лично от себя напишет по ссылкам письмо. Я привыкла, что у многих позиция "моя хата с краю". Березовский далеко (думаю, многие так считают). Но, по сути, этот вопрос и Екатеринбурга остро касается, не только Березовского...

NonnaM,

люблю Монетный, уютно у вас

счастливаяЯ,
Министерство энергетики зачем?

счастливаяЯ,
А к зеленым еще не обращались? Не знаете, может есть общество краснокнижкиков?

vovo: Министерство энергетики зачем?

и ЖКХ - жилищно-коммун хоз-ва.
Не знаю, мне тоже прислали эти ссылки в свое время, думаю, они тоже имеют отношение к решению этого вопроса. Кому, как не им, решать, куда мусор возить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы