Из РФ уходит производитель смесей для выпечки и замороженной пиццы Dr. Oetker

Белое безмолвие,
Так кто ж спорит, сейчас ещё хуже торты производят, химия одна. Я хотела сказать, что в Союзе вкусных тортов, к сожалению, тоже не было) Кулинария Космос в пример - вот это именно то, что было раньше в советских гастрономах. Сейчас хоть выбор есть, а в то время везде было всё одинаковое.

А поводу разрыхлителя - именно с ним выпечка получается вкусная, а не с содой, соду сколько ни гаси - её привкус всё равно будет чувствоваться. И сода придаёт кексам сероватый оттенок, без хорошего разрыхлителя белоснежный и ароматный кекс не получится.

Mirisha: Ну и прекрасно
Экологии только польза

Аноним 523: И прекрасно, чем меньше пластика, тем легче природе, а то всю уже заср....ли.

Детей сегодня (условно) тоже без подгузников растите, за экологию топите?
Прокладки, тампоны ни ни? вместо зубной пасты в пластиковой упаковке зола с содой?
Мусор сортируете?
Гов.о то после своих собак единицы убирают. Да и то в обычные пакеты не биоразлагаемые.

Все хорошо в меру.

Беседа: И позволить зарабатывать российским стеклозаводам.

А сейчас им запрещают? Прям низя-низя или ата-та говорят?
Сейчас то конечно, конкурентов не будет, будут делать дёшево и хорошо, так?

Буду страдать по их Желфиксу. При диабете могу хоть варенья или повидла съесть, т.к. сахара меньше класть на кг. фруктов. Конечно, небюджетненько, но Желфикс того стоил...

Аноним 847: Рекомендую попробовать их пиццу Четыре сыра, лучше чем в наших кафе.

Неправда. Брали заморозку. Вообще не печется, а засыхает за 10 мин., как сухарик с непонятной начинкой. Ерунда полная.

Ого! Какао надо закупить.
Блин, на всю жизнь не напасешь ((

Аноним 188: Хуже советских тортов не было в моей жизни, где жирнющее масло с сахаром было вместо крема

Значит Вы нормальных не ели. А со взбитыми сливками профитроль, торты. Я сладкое перестала есть сейчас , ибо гадость. Пришлось опять вспоминать, как торты печь - хоть знаешь, что там лежит. Столько всего сейчас, а есть невозможно.

Аноним 899: Детей сегодня (условно) тоже без подгузников растите, за экологию топите?
Прокладки, тампоны ни ни? вместо зубной пасты в пластиковой упаковке зола с содой?

Нет. Сами же говорите:

Аноним 899: Все хорошо в меру.

А вот это

Аноним 899: Мусор сортируете?

Да и давно. В мегу регулярно вывожу. С авоськой за продуктами больше 12 лет хожу . Мешочки многоразовые для фруктов использую. И вообще по возможности стараюсь покупать продукты в упаковке, которую можно сдать на переработку.

Аноним 899: Гов.о то после своих собак единицы убирают

Моя собака не гадит в неположенных местах, а если вдруг, то уберу не стремно.

У вас что-то 2 крайности : либо все в пластик закатать, либо на золу и тряпки переходить.
А смысл в том, чтобы отказаться от излишнего пластика. Для меня пластиковая крышка на баночке со сметаной - излишек.
А вообще, это все офф-топ, тема о другом

Да при чем тут еда. И даже рабочие места ( во истину дальше живота своего ничего не вразумят.

Аноним 188: разрыхлителя

Ой, а разрыхлитель это не сода? )))
Аааа... гидрокарбонат натрия, конечно.
Ну и "пирофосфат" ...
Как раз использую Др. Откер. Но, есть и куча русских разрыхлителей (невелика премудрость соду в пакетик с пирофосфатом запаять). Сама соду не гашу, привкус... думаю не соотносятся пропорции кислоты и соды "на глаз", не вымеряны.

Mirisha: Ну и прекрасно
Экологии только польза

А то, что крышечки теперь протыкается любым пальцем, это ничего, да А бренд в новости неплохой, часто беру для выпечки их продукцию, жаль очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы