В Госдуме предложили увеличить майские праздники, чтобы люди занялись огородами

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению авторов идеи, нужно дать россиянам шанс запастись продовольствием.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили увеличить майские праздники до 10 дней, чтобы люди могли запастись продовольствием, получив больше времени на огородные работы. Идею озвучил зампредседателя Госдумы, депутат от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

"Людям нужно выживать. Мы видим, как сейчас дорожают все продукты. Тот самый пресловутый «борщевой набор» вырос на 10-40 процентов", — отметил он.

По его мнению, этот период россияне смогут посвятить общению со своими близкими, и его нетрудно реализовать по сценарию, отработанному во время пандемии COVID-19.

"Людей важно сохранить на рабочих местах, но одновременно хотим и поддержать всех, устроив такие вот длинные праздники", — заключил вице-спикер Госдумы.

Согласно производственному календарю, в мае 2022 года праздничными выходными будут дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Дни с 4 по 6 мая включительно отмечены как рабочие.

Владимир Путин поручил обеспечить россиян качественными и доступными продуктами

Новости U-mama.ru: По мнению авторов идеи, нужно дать россиянам шанс запастись продовольствием.

В мае у нас каким продовольствием запасаются?
А по теме конечно безнадега

Мда . Все понятно

все-таки звоночки
Одним огородом сыт не будешь

Новости U-mama.ru: депутат от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

на ставку учителя на полгода отправить в школу в село. чтобы всякая ерунда в бошку не лезла.

Нда, грядут непростые времена...

То есть наш губер, например, увеличил себе и своим зарплату, а народу предлагают огородом заняться?
Охренели уже совсем...

А у кого нет огородов тем что? Кто этот простой в работе оплатит?

А я не против. Вечно рвусь между желанием погулять и покопать картошку

Новости U-mama.ru: получив больше времени на огородные работы.

А тем, у кого нет огорода и нет необходимости запасаться едой?

Новости U-mama.ru: Людям нужно выживать

Да ладно? Там же наверху все под контролем и все в порядке)) Вот и П. говорит - "Россия по темпам производства продуктов питания давно обогнала СССР, и давно уже продаёт еды за границу больше, чем покупает оттуда. Однако, в связи с агрессией США и некоторых стран, Россия больше не будем им продавать еду. Совсем. Даже за рубли"

Или мы чего то не знаем? И у нас все плохо?

А я за. Мы с мужем оба в бюджете, на зарплату такие выходные не влияют. Так что было бы неплохо ещё один такой мини-отпуск в году)

Аноним 750: А у кого нет огородов тем что

Собирательством заниматься: грибы, ягоды, шишки

Надеюсь, что поговорят и забудут.
Заранее такие вещи надо обдумывать и решение принимать, а не за три недели до того, как
Если у них свободный график, у других уже эти дни заняты

Olga_v_ekb2: грибы, ягоды, шишки

только если прошлогодние))

каждый год предлагают

А у кого нет огорода, предлагаю выдать участки земли.
Мне, например, под Сысертью место нравится.

Отлично! Я только за!

S_N: А тем, у кого нет огорода и нет необходимости запасаться едой?

Хуже наверное тем, у кого есть необходимость запасаться, но все равно нет огорода

S_N: тем, у кого нет огорода и нет необходимости запасаться едой?

Те могут просто лежать на диване, ходить по улицам, есть, спать, смотреть фильмы, читать книги. Или ездить помогать тем, у кого есть дачи

ТАССуполномочеНзаявить,
Как бы на 31 июня не перенесли

Эти майские праздники как новогодние, деньги уходят только в путь на мясо для шашлыков, пиво, закуски. Какая дача без этого 🤔

ну значит уменьшайте январские праздники, там огород копать не надо

а вообще я как зарплатник скажу- хрень эти праздники, одни головняки...

Аноним 119,
Даешь все по три сотки земли! Статью про тунеядство опять восстановить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы