В Нижнем Тагиле кондуктор выгнал ребенка из трамвая из-за 2 рублей

Лагерта: слушайте ну давно у многих нет мелочи в кошельках.
Я не в защиту никого, просто как факт.

Да. Можно просто заплатить. Полную сумму.

Татьяна Вакалюк: Даже в самом социалистическом СССР дети бесплатно не ездили.

До 2006 года(пока училась) ездили на муниципальных автобусах бесплатно в школу. По маленьким и так понятно было что школьник, а кто постарше дневники показывали. Не знаю с чем это связано было, но было так. Смоленская область.

КняженикаНика: Смоленская область.

местная льгота. Ну примерно как у нас всегда были бесплатные завтраки для началки, и когда это федерально ввели, мы не поняли.

Татьяна Вакалюк: на трамвай не садятся. Правда?

Неправда. О том, что у него не хватит 2-х рублей он мог понять в трамвае.

Господи, там всю Вагонку с одного конца до другого за 15 минут пешком пройти можно.
А высаживать нельзя, да.

urtica: О том, что у него не хватит 2-х рублей он мог понять в трамвае.

понял, извинился, вышел на следующей. Как всегда и делали.

Татьяна Вакалюк: понял, извинился, вышел на следующей. Как всегда и делали.

Мы не знаем всей истории...может быть ему пешком "шлепать" очень долго.

urtica: может быть ему пешком "шлепать" очень долго.

верю. Но тогда либо должно быть достаточно денег на проезд, либо документ о праве на льготный проезд, который в Тагиле есть, в отличие от нас.
Так-то, конечно, там фигово вчера очень было, и улицы нечищенные, но основание ли это ездить бесплатно?

Татьяна Вакалюк: Но тогда либо должно быть достаточно денег на проезд, либо

Фу какая вы… у меня дочь порой забывает попросить екарту пополнить и выясняет что денег нет уже непосредственно в транспорте. Она просто ребёнок, идёт со второй смены из школы, темно и холодно. Как она повлияет на выручку гортранса, если раз в 3-6 мес не сможет заплатить ? И положа руку на сердце ее ни разу не выгнали.
И когда такое случается ей жутко не удобно.. сразу звонит и просит пополнить. Уверена, когда кондуктор с человечностью подходит к такому вопросу, то этот ребёнок кому-то потом тоже поможет.

Дети, на то и дети, чтобы забывать, терять, ломать и прочее. Они так учатся. Люди должны быть снисходительнее к детям, сами в них зло ростим.

Как-то заплатила за одну женщину за проезд.
А она ангелочка мне подарила. Из дерева вырезан, раскрашен и внутри яичко. Ручная ее работа.
Откуда-то с сумками она ехала, не могла найти кошелёк. Может и вытащили.
Лет 20 пошло. Он все стоит дома. Милый такой.

Татьяна Вакалюк: Но тогда либо должно быть достаточно денег на проезд, либо документ о праве на льготный проезд, который в Тагиле есть, в отличие от нас.
Так-то, конечно, там фигово вчера очень было, и улицы нечищенные, но основание ли это ездить бесплатно?

вас злые мухи что ли покусали? Откуда столько жестокости и ненужной принципиальности?
Сколько там этот проезд стоит в Тагиле? Неужто автопарк обнищал бы если бы подростка довез по цене минус 2 рубля, а то и вовсе бесплатно...
Вы звери, Господа....вы звери...

Татьяна Вакалюк: Но тогда либо должно быть достаточно денег на проезд, либо документ о праве на льготный проезд, который в Тагиле есть, в отличие от нас.

Даже "на старуху бывает проруха".....нигде не написано, что мальчишка злостный неплательщик.....ну, вот так случилось...зато он теперь знает, что "человек человеку волк (а не друг)"

Татьяна Вакалюк: когда денег не хватает, на трамвай не садятся. Правда?

Это тоже верно. Мы, когда не хватало на проезд, шли пешком.
О правах помним, про обязанности забываем.
Но соглашусь, взрослые могли бы выручить подростка в «курточке»

unit: И когда такое случается ей жутко не удобно..

Вы почему своего ребёнка регулярно ставите в неудобное положение. ?

Татьяна Вакалюк,
Ваше занудство прогрессирует геометрически.

Аноним 904: Вы почему своего ребёнка регулярно ставите в неудобное положение. ?

Следить за состоянием екарты - ее ответственность. Ну иногда промахи случаются. И то что она попадает в неудобное положение - только следствие ее рассеянности. Ну ей 12, не 32, простительно. А денег я всегда дам.

Чипа™: автопарк

в трамвае

Чипа™: Сколько там этот проезд стоит в Тагиле?

правила есть правила. И говорю, все не совсем просто, видимо. Детский 13, но по школьной справке, взрослый 21. Справки, видимо, не было, а 21 не нашелся, допускаю. Но да, можно сколько угодно кричать:

Elin?a: зажала

Аноним 173: занудство

Чипа™: злые мухи

бесплатный проезд на "пожалейте меня" невозможен. Кондуктора накажут. Почему всем жалко несчастного мальчика, а не бабульку-кондуктора, которая по внутритрамвайным лестницам там еле ползает, мне не очень понятно.

Аноним 620: А вот это печально, что откликнулся лишь один пожилой человек.
Я бы заступилась.

Я бы заплатила (если там можно банковской картой платить) но в том случае если ребёнок, подросток, да даже взрослый действительно потерял/ забыл деньги, а не скандалит, что может и бесплатно ехать
Я как то будучи студенткой поехала без денег с проездным... А тролейбусы встали, пошла в метро, и у киосков просила на проезд. Ни кто не дал, ни мужчины, ни женщины....я час ходила просила по рублю, или купить жетон. Дала такая же студентка на проезд

Аноним 68: если там можно банковской картой платить)

можно

Езжу в трамвае каждый день не по разу.

Вот , не надо фсе на кондукторов валить.
Подростки безбилетные оочень бывают не правы
Права качают только так.

Но.
Но, когда заходят и сразу по- добру просят зайца провезти...
ВСЕГДА кондуктора разрешают.
Часто с улыбкой.

Давно уже не верю в такие новости. Никто не знает подробностей и деталей. Кинули заголовок и грызитесь сколько влезет. Лишь бы при деле были и энергию сливали.

Татьяна Вакалюк: Почему всем жалко несчастного мальчика, а не бабульку-кондуктора, которая по внутритрамвайным лестницам там еле ползает, мне не очень понятно.

Где указан возраст кондуктора?Где видно,что она едва ползала?не поленилась ведь она физическую силу применить,все окнорм с физическим здоровьем там.Вы чёт совсем заврались в погоне за «последнее слово мое».

Аноним 73: Где указан возраст кондуктора?

сужу только по тому, что других я там не видела. Ни одной бодрой девушки.

Аноним 73: Вы чёт совсем заврались

чего, чего? Просто в их трамваях очень такие...интересные ступеньки. По ним даже бодрому и молодому особо не побегать. А кондукторы там вот реально... достаточно интересные тетечки. Определенного возраста вполне.
Заметьте, этот ребенок даже ехал не один. Но у его спутницы двух рублей тоже не нашлось. Видимо, кондуктор должна была из доброты сердечной из своих доплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы