В Нижнем Тагиле кондуктор выгнал ребенка из трамвая из-за 2 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура проводит проверку инцидента.

Фото: https://pixabay.com

В Нижнем Тагиле 3 апреля в трамвае № 10 произошел конфликт из-за нехватки денег на проезд. Кондуктор выгнал ребенка, которому не хватило на билет двух рублей.

Подростков было двое, мальчик и девочка, и денег на билет не хватало у юноши. В итоге кондуктор спровоцировал скандал и вытащил ребенка на улицу за курточку. Очевидцы рассказывают, что на повышенных тонах разговаривала именно взрослый. Подросток спокойно пытался ему что-то объяснить, но кондуктор стал вести себя агрессивно. За ребенка вступилась только одна бабушка, напомнившая сотруднику о правах несовершеннолетних в общественном транспорте.

Прокуратура начала проверку инцидента. С 1 мая 2021 года перевозчики и контролеры не имеют права на высадку несовершеннолетних пассажиров, если они едут без сопровождения взрослых. Соответствующие изменения внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Наказание за эти нарушения - штраф до 5 тысяч рублей водителям, а кондукторам – от 20 до 30 тыс. рублей. Это в том случае, если ребенок благополучно добрался домой, в противном случае наступит ответственность по УК РФ.

В Екатеринбурге избили волонтера, приехавшую покормить уличных собак

Директору казанской гимназии, где произошла стрельба, грозит до семи лет лишения свободы

Новости U-mama.ru: За ребенка вступилась только одна бабушка, напомнившая сотруднику о правах несовершеннолетних в общественном транспорте.

Бабуля молоток

Хорошо, видать, живет тетка, раз забыла про новое правило.
Дикая к тому же.

Новости U-mama.ru: За ребенка вступилась только одна бабушка, напомнившая сотруднику о правах несовершеннолетних в общественном транспорте.

А вот это печально, что откликнулся лишь один пожилой человек.
Я бы заступилась.

А все остальные старательно отводили глаза, спали, сидели в телефонах...сплошное "ничего не вижу, ничего не слышу"...... ...не общество, а болото.

urtica: не общество, а болото.

при стоимости проезда в трамвае в Тагиле можно бы и найти. Это не наши 32 рубля.

Татьяна Вакалюк: можно бы и найти.

Что найти? Деньги? Деньги или есть, или нет.

urtica: Что найти? Деньги? Деньги или есть, или нет.

верно. Но при их стоимости проезда, о которой знают все, деньги найти проще, чем при нашей. Я вчера только там в трамваях с дитем каталась, и как у меня говорит дите, закатывая глаза - вот бы нам такую стоимость проезда :)))

urtica,
У нас уже давно не граждане, а население.

Татьяна Вакалюк: при стоимости проездах в трамвае в Тагиле можно бы и найти. Это не наши 32 рубля

Мы вообще не про это. К слову об обществе

Татьяна Вакалюк: Но при их стоимости проезда, о которой знают все, деньги найти проще, чем при нашей. Я вчера только там в трамваях с дитем каталась, и как у меня говорит дите, закатывая глаза - вот бы нам такую стоимость проезда ))

такую стоимость проезда и такую з/п?

Кондуктора не оправдываю, но и радости от того что там проезд дешевле при том что там низкие з/п, не екатеринбургские, не понимаю.

До 14 лет точно проезд должен быть бесплатный, тогда и конфликтов не будет.

Темная ЛОшадка: К слову об обществе

а видимо, не так все просто, если даже ни у кого двух рублей не нашлось ребенка выручить.
Думаю, ребенок был без школьной справки, и нашлось у него только на 2 рубля меньше от взрослого проезда, а кондуктор отказался детский пробивать. И без справки имеет право. А дальше пошел скандал :(

Аноним 953: радости

а я вот радуюсь. У нас тоже полно народу с низкими зарплатами.

Ребёнку никто 2 рубля не мог добавить?
Что ж с людьми то делается ……

Это как?
Ни один человек, не мог заплатить? Два рубля?

Аноним 953: До 14 лет точно проезд должен быть бесплатный, тогда и конфликтов не будет.

а почему на до 16 или не до 18? Даже в самом социалистическом СССР дети бесплатно не ездили.

Татьяна Вакалюк,
Да просто все предпочли сделать вид, что ничего не происходит. Моя хата с краю..

У девушки юной, в автобусе карта не сработала, я заплатила за проезд.. Ну а че делать то, всякое может быть..

И никто не смог добавить 2 рубля? Ужас

Татьяна Вакалюк: деньги найти проще

О чем Вы? Где мальчишка должен был сиюсекундно найти те деньги? На полу в трамвае? В ту минуту у него денег не было, не важно сколько не было , потому что не было ни сколько. Возможно так у него получилось, думал, что хватит и купил чипсы, мороженное.....а не хватило. Бывает. Но два то рубля, конечно, гигантская цифра...ни у кого нет.

urtica: Но два то рубля, конечно, гигантская цифра...ни у кого нет.

слушайте ну давно у многих нет мелочи в кошельках.
Я не в защиту никого, просто как факт.

Лагерта: у многих нет мелочи в кошельках.

У меня самой никогда нет и давно, но всегда есть карта, с которой я уже не единожды платила за детей и бабулек.....все еще не разорилась......

Думала появится тут эта тема или нет
Вот и показатель воспитания. Раньше спокойно помогали и полностью за билет и если не хватало, и не важно, ребенок или пожилой, а сейчас всем плевать. Я и в магазине сколько детям докладывала, если на кассе за шоколадку не хватало у них мелочи, а уж проезд, высадить точно не позволю, не старика, не ребенка. Не такие это деньги, чтоб ставить под угрозу здоровье или не дай бог жизнь людей. Люди хуже зверей стали.

И каждый раз одно и тоже кондукторы оборзели ,и все равно продолжают.Потому что видимо просто пальчиком руководство погрозит и все.

Аноним 953: До 14 лет точно проезд должен быть бесплатный, тогда и конфликтов не будет.

Почему до 14 только?

urtica: В ту минуту у него денег не было, не важно сколько не было , потому что не было ни сколько.

когда денег не хватает, на трамвай не садятся. Правда?
И видимо, справки не было, никаких документов не было, подтверждающих возраст. Потому и выгнала. Потому что как предлагаете, на слово верить?

Новости U-mama.ru: Очевидцы рассказывают

Ни у кого не нашлось двух рублей? Совсем уже люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы