В Нижнем Тагиле кондуктор выгнал ребенка из трамвая из-за 2 рублей

Аноним 906

Татьяна Вакалюк:
не все готовы рисковать зарплатами

Т.е. если бы с ребенком что-то не дай Бог случилось после высадки его из ОТ - зарплата важнее жизни/здоровья ребенка? Какими мерками измеряете? Немного стоит кондукторам шире думать и понимать последствия своих решений.
Да, соблюдать правила и должностную инструкцию- это правильно и прекрасно. Но в жизни случаются ситуации, когда должны другие принципы срабатывать.

Аноним 576

Аноним 906: Немного стоит кондукторам шире думать и понимать последствия своих решений.

Вы не слишком много хотите от кондукторов за их зарплату? Наверное стоит своими детям самим прививать финансовую грамотность, а не перекладывать на замотанных теть продающих билеты. И ещё раз, второклассника из транспорта, я думаю никто и не высадит. 13-15 лба называть ребёнком в данной ситуации как то не очень правильно. Они уже умеют считать деньги и оценивать риски. Кстати, в -30 тоже врятли бы кого-то высадили. Даже взрослого. Весной дитятко и пешком до места назначения догуляет. Нижний Тагил не такой большой город

Аноним 102

Аноним 576: Наверное стоит своими детям самим прививать финансовую грамотность, а не перекладывать на замотанных теть продающих билеты.

Дак вот я прививаю - отвественность за состояние екарты на ретенке, промахи случаются. Дак меня выше обвинили что из-за меня ребёнок без денег ездит, вот ведь мать какашка: « Вы почему своего ребёнка регулярно ставите в неудобное положение. ?»

А как ещё прививать фин.грамотность ? Да, промахи случаются и дети бывают без денег. Но согласитесь ценой такой ошибки должна быть не жизнь , когда зимой в темное время суток его где то высадят. Пусть кондуктор ее испепеляющим взглядом осудит, но не выкидывать же ребёнка из транспорта.

Аноним 576

unit: Но согласитесь ценой такой ошибки должна быть не жизнь , когда зимой в темное время суток его где то высадят

На улице апрель

Аноним 102

Аноним 576: На улице апрель

И что ? У нас единственный случай высаживания единственного ребёнка в апреле ? А вы знаете что замёрзнуть на смерть можно и при положительной температуре? И что у нас сейчас в 20:00 ещё темно? Да и что это вообще меняет ? Что?!!! Летом в +30 можно в какой то промзоне высадить ребёнка? Или в незнакомом ему районе?

Аноним 576

unit,
Данного «ребёнка» высадили после 20:00 в промзоне?
Уже приняли закон, по которому подростки могут кататься бесплатно, а родители не заморачиваться за вовремя положенные деньги на карту. Что ещё не так? В минусе только транспортники. От кондукторов ещё и требуют внимания и понимания. Оценки на внешний вид возраста детки и его способностей к пешей ходьбе в сравнении с температурой на улице.
Ну может все дружно все-таки начнём соблюдать правила. Возить с собой деньги, справки школьника

Екатеринбург

Аноним 906: если бы с ребенком что-то не дай Бог случилось после высадки его из ОТ

если бы с ребенком - не знаю. Ребенков нельзя высаживать, если они едут в одиночку. А вот подростков, у которых 2 рубля не находится - вот не знаю. По-моему, эта норма - большая подстава для транспортных предприятий.

unit: Летом в +30 можно в какой то промзоне высадить ребёнка? Или в незнакомом ему районе?

ой! может, прежде чем ехать в незнакомый район, надо было взять денег на проезд? По крайней мере, это нормально - садиться в транспорт, когда у тебя есть деньги за проезд заплатить. Хоть в 6 утра, хоть в 8 вечера. А денег нет - колотись до своих взрослых и жди, когда тебя заберут. Сейчас,кстати, телефоны придумали.

Аноним 102

Татьяна Вакалюк: ой! может, прежде

Ой прилетит ведь в жизни то чего не ждали… Да ведь ?) и позиция смягчится и оправдание найдётся . Жизнь то она такая, разная.

А по теме - кондуктор неадекват. Нашёл врага. Аж вытолкал.

Екатеринбург

unit: Ой прилетит ведь в жизни то чего не ждали… Да ведь ?

да ради бога. Пусть кому угодно что-то летает. Вам, например.
Я без денег лично пешком ходила в школьном возрасте в очень смутные времена 3 км через лес, а идеи на пожалейте бесплатно поехать почему-то в голову не приходило. Родителям не докладывала, в спортлото тоже не писала. Забыла? Вопросы к себе.

unit: Аж вытолкал.

уже выяснили, что никто никого не выталкивал. Но 2 рубля в салоне все же нашлись для нещастного ребенка.
"— Мне очень стыдно, жалобу на кондуктора я написал на эмоциях, — добавил школьник."

Аноним 102

Татьяна Вакалюк: уже выяснили

А моя позиция не относительно этого школьника, а вообще. Разобрались и хорошо.

А вы молодец, прям следите за развитием событий в этой истории. Значит переживаете за судьбы участников ))))))

Екатеринбург

unit: прям следите за развитием событий в этой истории

я совершенно абсолютно случайно именно в воскресенье по Тагилу в трамваях рассекала. А также на маршрутках и пешком. Просто совпадение.
Ну и лишнее доказательство того получилось, что слепо верить СМИ, получается, не стоит :( я рада, что на самом деле все хорошо, но мне лично очень печально, что первоначальная информация оказалась фейком.

Аноним 287

unit: Ой прилетит ведь в жизни то чего не ждали…

Ей уже прилетело, потому и детей не любит

Аноним 906

Аноним 576: Вы не слишком много хотите от кондукторов за их зарплату?

Почему опять вопрос про зп?
Это показатель ума? Или кругозора? Или способности мыслить?

Аноним 576

Аноним 906: Почему опять вопрос про зп?
Это показатель ума? Или кругозора? Или способности мыслить?

Потому что если зп покрывает только базовые потребности, не надо ждать от человека каких то доп опций. Да даже в общем то не ждать, а требовать

Татьяна Вакалюк: просто пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки

Нет в Правилах такого

"Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом " (с изменениями и дополнениями)
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

1. Безбилетным является лицо:

а) обнаруженное при проверке в транспортном средстве без билета;

б) предъявившее билет без регистрации поездки, если такая регистрация является обязательной;

в) предъявившее поддельный билет;

г) предъявившее билет, срок действия которого истек или в котором указана фамилия и номер документа, удостоверяющего личность, не соответствующие фамилии и номеру, которые указаны в предъявленном этим лицом документе, удостоверяющем личность;

д) предъявившее ранее использованный билет или предоставившее в качестве основания для проезда сведения о ранее использованном электронном билете;

е) предъявившее билет, предназначенный для лица, которому предоставлены преимущество или льгота по оплате проезда, и не имеющее при себе документа, подтверждающего право на предоставление указанных преимущества или льготы;

ж) предоставившее в качестве основания для проезда сведения об оформленном электронном билете, в том числе в виде копии такого билета на бумажном носителе или изображения на экране мобильного устройства, реквизиты которого не содержатся в автоматизированной информационной системе, предназначенной для хранения таких реквизитов.

И в КОАПе нет ничего, кроме того, что штраф 100р, и списка лиц, уполномоченных составлять протокол о безбилетном проезде. И даже чиновники знают о подобном "белом пятне"

Высаживать пассажиров недопустимо , тем более когда на улице минусовая температура. Ни кондуктор, ни водитель не имеют на это никакого права. И не важно, оплатил человек билет, есть ли средства на карте или нет . Тем более когда это касается детей и пожилых людей, — подчеркнул Игорь Ощепков. Чиновники рекомендовали перевозчикам решать конфликты с пассажирами только при содействии полиции.

Аноним 946

А продолжение темы-то читали? Во всех пабликах уже.

Подросток из Нижнего Тагила признался, что кондуктор не выгонял его из трамвая

Оказалось, мальчик (его зовут Никита) благополучно доехал до нужной остановки, а жалобу написал на эмоциях.

«На остановке «Пихтовые горы» кондуктор попытался выставить меня из трамвая. Люди, которые вошли на остановке в трамвай, за меня заступились, и женщина добавила 2 рубля. После этого кондуктор больше нас не трогал, и мы спокойно доехали до своей остановки. Никто нас не высаживал на остановке «Спортивной», мы вышли там сами. Мне очень стыдно. Я не хочу, чтобы из-за моей необдуманной выходки наказали человека. Жалобу на кондуктора я написал на эмоциях», — рассказал Никита.

Онижедети такие дети..... Фу, мерзость

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Онижедети такие дети..... Фу, мерзость

В чем проблема? Извинился. Ну и в самом начале все-таки выгонял, если бы не заступились, то и вышел бы, откуда гнали.

Аноним 576

Ну хоть признался. Для этого тоже смелость нужна.
Сами их разбаловали, мамаши строчат кляузы на всех, на учителей, воспитателей, кондукторов. Детки и считают им все должны.

Аноним 752

У меня две дочери-подростки, которые сами ездят. И я каждый раз, когда читаю про "как посмели высадить" не понимаю как раз тех, кто кондуктора линчует. Мысленно ставлю себя на место мамы высаженного ребенка - мне было бы стыдно, что я не выполнила свой долг родителя, оставила ребенка в беспомощном положении, не продумала про деньги, не продумала варианты и т.п. Но никогда бы не стала винить кондуктора за то, что не повез без оплаты. Речь не про несработавшую карту, когда не везти не законно. А именно как описано - когда оплаты заведомо нет. Хоть бы даже в мороз и поздно вечером, и то бы я виновной видела себя и только себя. А уж в конкретном случае новости вовсе трагедии не вижу.

Екатеринбург

S_N: Чиновники рекомендовали перевозчикам решать конфликты с пассажирами только при содействии полиции.

особенно когда конфликта и не было
Вот с самого начала неправдоподобно было, только непонятно, что там было не так.Оказывается, все.

Аноним 946

Аксиния,
проблема в поклепе, который сей "ребенок" уже сделал. "Хотела, но не высадила" - это, извините, детский сад. А юноша оболгал человека, фактически. За такое не грех и моральный вред стрясти, чтоб неповадно было по любому поводу бегать с кляузами и лгать.

мама
Екатеринбург

Аноним 946: проблема в поклепе, который сей "ребенок" уже сделал. "Хотела, но не высадила" - это, извините, детский сад. А юноша оболгал человека, фактически. За такое не грех и моральный вред стрясти, чтоб неповадно было по любому поводу бегать с кляузами и лгать.

Вам транспарант только в руки, не меньше, и на демонстрацию в защиту обездоленных кондукторов. Парень извинился публично, считаю, на этом конфликт исчерпан.

Аноним 906

Аноним 576: если зп покрывает только базовые потребности, не надо ждать от человека каких то доп опций

Возможность думать - это доп опция у человека?))))) Платная еще, видимо.

Аноним 576

Аноним 906: Возможность думать - это доп опция у человека?))))) Платная еще, видимо

Вы о чем? Кондуктор выгнала второклассника на мороз? Кондуктор подумала и решила, что подросток дойдёт пешком. Ещё так интересно, почему в этой ситуации должна думать одна кондуктор, а не мама подростка и он сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";