Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня в пресс-центре ТАСС-Урал прошла пресс-конференция, посвященная приёму заявок в первые классы.
Приём заявок в 1 класс стартует 1 апреля 2022 года. Всего в Екатеринбурге 165 учебных заведений, из которых в 157 есть начальная школа. Напомним, что в 1 класс не принимают, например, гимназия № 2, школа-интернат №10, гимназия № 99, лицей № 110.
В новом учебном году появятся две новых школы - № 123 в Академическом районе на 1000 мест и № 31 на Широкой речке на 875 мест.
Всего в 2022 году ожидается 23 000 первоклассников, под них запланировано 23 300 мест, поэтому не будет ситуаций с нехваткой мест.
Уже начиная с сегодняшнего дня, 30 марта 2022 года, на сайте Госуслуг можно заполнить предвартельное заявление на приём в 1 класс. НО! Отправить его на регистрацию можно будет только 1 апреля.
Те, кто принимал участие в предварительном тестировании записи в 1 класс 27 марта 2022 года, а таких в Екатеринбурге было 1800 человек, должны удалить черновики в личном кабинете сайта Госуслуг.
Заявление на запись в 1 класс традиционно можно подать:
Есть ещё одна форма подачи заявлений - через почтовое отделение заказным письмом, но, как показал прошлый год, ни один житель Екатеринбурга такой формой подачи заявления не воспользовался.
Также, как и в прошлом году, 1 апреля 2022 года старт записи в разные районы Екатеринбурга будет проходить в разное время.
В Личном кабинете тебе появился новый район Екатеринбурга - Академический, к нему приписаны школы №16,19, 23, 25, 31, 79, 123, 181.
В 00:00 стартует запись детей с регистрацией в Академическом, Верх-Исетском, Ленинском, Кировском районах.
В 06:00 стартует запись детей с регистрацией в Орджоникидзевском и Чкаловском районах.
В 07:00 стартует запись детей с регистрацией в Железнодорожном и Октябрьском районах.
На пресс-конференции подчеркнули, что физически невозможно будет подать заявление в те часы, когда идёт запись не вашего района.
Первая волна записи продлится с 1 апреля по 30 июня 2022 года включительно. 1-5 июля 2022 года пройдет зачисление. С 6 июля по 5 сентября 2022 года пройдет вторая волна записи. В этот период привязка к районам не учитывается, идёт запись на свободные места.
Все документы (паспорт родителей, свидетельство о рождении ребёнка и прочие) можно будет прикрепить в личном кабинете сайта Госуслуг.
Прокуратура предупреждает родителей, что фиктивная прописка очень просто выявляется и приводит к заведению уголовных дел. Таких в прошлом году было 5.
наверное, все-таки 9 гимназия. 10 школа до сих пор была с началкой
Речь на пресс-конференции шла про школу-интернат № 10 на Краснофлотцев, добавили в новость.
А я хотела этот черновик и отправить. Придется сегодня снова создавать новый черновик
Документы можно прикрепить на сайте госуслуг, как сказано в первом сообщении. Это значит, что их никуда не надо нести?
Юль,
Да, нести не надо. Об этом сказал Шевченко на пресс-конференции.
Что относится к прочим документам?
Документ о прописке ребёнка
Документ о льготах (справка с работы)
Заключение мед комиссии и пр
А как быть, если ребёнок прописан в одном районе, а школа по льготе в другом, время подачи разное…? Или при проставлении льготы, адрес прописки становится вторничным?
Да
Прилагаете документы, подтверждающие льготу. Сроки подачи документов, несмотря на то,что ребенок территориально не прикреплён к школе, те же, что и для детей, идущих по прописке
Всем удачи! И чтобы сайт летал!!
А какие нужны документы, если мы переехали, а старший учится в школе по старому месту жительства, и я хочу младшего записать в эту же школу?
По местному времени?
Ссылка в гу на услугу для всех районов будет одна и та же?
Присоединяюсь к вопросу.
Добрый день! Подскажите, надеюсь, не нужно брать справку формы 40, чтобы воспользоваться преимущественным правом зачисления в связи с тем, что в ту же школу идёт сестра, а старший уже учится там?
Ekaterina-Lada,
нет, не нужно, у братьев и сестер вообще может быть другая прописка
Поделитесь пожалуйста ссылкой
А то там куда я захожу ничего не понятно и нет возможности что либо заполнить
Заполнила форму еще раз. Нет там возможности прикрепить документы. Надо будет в школу идти.
как мне сказали
будут после того как заявление пройдет проверку
кстати нам сказали что в школе доки принимать не будут - тольо через госуслуги или МФЦ
Вопрос ещё
Сможет ли отец прописаный на Уралмаше подать заявление в школу на ВИЗе, если ребёнок прописан на ВИЗе
Я думаю, без разницы, где пропмсан родитель, продающий заявление. Главное, где зарегистрирован ребёнок
Насколько я поняла, подгрузить сканы документов все могут, или только те кто младше 6,6 и старше 8л?
Нам сказали справку из школы только нужно, что ребёнок там учится уже.
нам как сказали - в школе будут принимать - если мы через госуслуги не записались - т.е идем сразу подавать, а не подтверждать то что подали на госуслуги...
подтверждать только или через госуслуги или МФЦ
Ekaterina-Lada,
Нам сказали что надо прикрепить два свидетельства о рождении, если один ребенок учится, а справку не надо брать из школы, они и так по базе посмотрят.