В ФНС в шесть раз сократили срок получения налоговых вычетов

elvira07:
До какого срока надо предоставить бумаги за мед услуги?

до конца этого года в любое время вы можете подать 3ндфл за 2019, 2020 и 2021 годы

Аноним 192: Орджоникидзевский р-н кому нибудь вычет уже пришёл?

Мне пришёл. Подала 24.01, перевели деньги 28 .02

14.12.2021 отправила декларацию. Не получила до сих пор возврат
Верх-исетская

elvira07: До какого срока надо предоставить бумаги за мед услуги?

За 2021 год до 31.12. 2024

Аноним 423: Октябрьская налоговая

Аноним 423: Подала 03.02. Жду к июню.

Точно так же. Ещё даже камеральная проверка не началась.

Аноним 292: до конца этого года в любое время вы можете подать 3ндфл за 2019, 2020 и 2021 годы

В прошлом году налоговая не взяла бумаги за 2019 год, только за 2020, типа не положено. Может потому что налогоплательщик муж, а пациенты - жена и дочь?

Я всегда поражалась таким срокам, ну что, что можно проверять в простейшей декларации целых три месяца?! И месяц ещё составлять платёжки , это ж издевательство.

elvira07: типа не положено

С чьего дохода подавали возврат (декларацию 3 НДФЛ), тот человек и должен быть указан в качестве плательщика в справке от медицинского учреждения.
В прошлом году можно было подать за 2018, 2019 и 2020. И "нести бумаги"(с) нынче не надо, всё прекрасно подаётся через личный кабинет налоговой.

elvira07: 2019 год, только за 2020, типа не положено. Может потому что налогоплательщик муж, а пациенты - жена и дочь

Подавать можно за 3 года. За супругов и детей тоже можно. Главное, муж везде как плательщик должен быть
Справка, договор, лицензия
Подаём который год, через лк

Аноним 292,
А если ребенок занимается в лингвистическом центре, договор на маму, а вычет получает папа. Так можно?

Аноним 247,
Попросите договор переделать. Обычно к этому нормально относятся

Окксанна: Вот именно, а сайт налоговой у меня два дня не доступен был, пишет сервис недоступен и все тут, сегодня кое-как отправила декларацию.

Сегодня ни с того ни с сегодняшнего, отозвал эл. Сертификат. До сих пор крутится-генерация новой подписи.

Аноним 936: мне тоже сегодня пришли, подавала 9 марта, верх-истетская

Вот это скорость, поздравляю

Аноним 192: Орджоникидзевский р-н кому нибудь вычет уже пришёл?

В том году до последнего дня протянули, и ещё месяц перечисляли. Вычет пришёл, когда уже и не ждали.

Alena Ya: Орджоникидзевский

По ощущениям, тянут до последнего

Аноним 706,
А есть смысл переделывать? плательщик то мама. Нам бухгалтер, когда отправляла документы через личный кабинет, сказала, что просто надо приложить свидетельство о браке и свидетельство о рождении на ребенка. Что- то я напряглась сейчас, неужели нельзя так?

Сильверстина: что можно проверять в простейшей декларации целых три месяца?

Так их много, деклараций-то :)
В порядке очереди проверяют и ставят на оплату.
Чем крупнее район, тем дольше проверка

Аноним 473,
Посмотрим. Если сейчас смогут проверять за 15 дней, то значит, либо экономили за счёт срока возврата бюджетных денег, либо околачивали груши.

19 января подавала, 19 марта упал вычет. Молорики.

Аноним 292: С чьего дохода подавали возврат (декларацию 3 НДФЛ), тот человек и должен быть указан в качестве плательщика в справке от медицинского учреждения.

Аноним 706: Подавать можно за 3 года. За супругов и детей тоже можно. Главное, муж везде как плательщик должен быть
Справка, договор, лицензия

Аноним 247: Что- то я напряглась сейчас, неужели нельзя так?

В прошлом году муж подавал за три года, в справках и договорах на лечение и детей и меня везде я, вопросов не возникло , возврат сделали, свидетельство о браке приложила и свидетельства о рождении детей. Так что не надо ничего переделывать

Пингвинич,
Спасибо, успокоили)

Везде в справках указан муж, подавал через сайт, конечно, но почему-то отказали. Я тоже тогда удивилась, потому что слышала, что за три года можно. Может в этот раз отправить за 2019 и 2021, в компе все скрины есть, скорее всего, муж приедет, уточню. Спасибо за информацию ответившим

Подавала 9 февр через сайт, Кировская ФНС. .
Что-то сомнения что до июня переведут. А так то не помешали бы сейчас денежки

Ленинская тоже вечно долго)
Каждый год подавала в конце февраля. Деньги приходили в конце июня.
В этот раз когда сдавала мне сразу сказали через 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы