Более 40% опрошенных россиян намерены носить маску даже после отмены ограничений

Марна: Потому что сопливые и кашляющие свои бациллы с маской так на раскидывали направо налево.

Возможно и так. Но я и раньше практически не болела орви. Раз в несколько лет по 3 дня лёгкого насморка.

Я не бабка, но ношу, мне несложно. Дышится нормально, не задыхаюсь. Буду носить в общественных местах, когда отменят масочный режим. На других пофиг, взрослые люди, сами разберутся

Аноним 853: я этот индивидум .

И я

Я вообще не понимаю, почему мы раньше так активно не пользовались масками и перчатками. Даже на работе - в больнице. В палаты ходили с открытым лицом. Маска - это просто гениальное изобретение человечества. Мир перестал так интенсивно вонять, это первое. Второе - никакие сопли, кашель до тебя не долетают. В очереди уже некомфортно если кто то к тебе дышит в шею посторонний сзади. Ну фу же. Мы стали меньше болеть однозначно.

Вообще эта грязная маска, вытащенная из кармана, ручками, которыми перед эти облапал кнопки в лифте, ручку двери, ботинки, когда одевал.... И вот это все на маске у самого лица, да с парниковым эффектом....ммммм.

Я когда хочу одеть маску не для галочки, я ее одену. Но в большинстве случаев от нее вреда больше.

Тоже буду ходить в маске в магазине и др.общественных местах

Снежинка: где опрос интересно происходил?)

Рамблер!
Я и слово то такое забыла.
Кто все те люди что на рамблере опрос проходят?

Parabens: редкие индивидуумы встречаются

Это я.

мама: Как отменят 1% носить будут только, наверное

И это я.

Аноним 607: Маски единицы сейчас носят

И это снова я.

Аноним 700: грязная маска, вытащенная из кармана, ручками, которыми ну ведь большинство же так, не? У меня дежурная маска есть в каждом предмете верхней одежды. Сказать, что не болела за эти 2 года пандемии? Не скажу. Как обычно всё. И приболела Орви (тест отрицательный) больничный как обычно на 2 недели получила. По словам врача, ну вы же долго болеете. Да, раз в год.
Маска есть при себе всегда, скажут надо - надену.
Но всегда чумлюсь, увидев человека в маске на улице, а тем более в парке, в лесу. Зачем???

Levёnka: перестала болеть последние два года (кроме ковида, который ребенок из школы принес)

Так же, но маскарад этот уже достал, давно ясно, что от ковида не защищает, пусть носят, кто хочет

Аноним 77: Мне противно, когда в автобусе на меня дышат.

Тоже это поняла за время ношения масок
Нравится не чувствовать чужие запахи, не получать кашель в лицо, или несвежее дыхание

Не нравятся мне маски.
Очень жду, когда официально отменят.
Жаль, но у нас пока не отменили(

Аноним 53: Я не бабка, но ношу, мне несложно. Дышится нормально, не задыхаюсь. Буду носить в общественных местах, когда отменят масочный режим. На других пофиг, взрослые люди, сами разберутся

Аналогично

За себя могу сказать, что носить в межсезонье и зимой буду, т.к. реально обалдела от эффекта. До 2020 я подхватывала всякую пакость раз в пару месяцев стабильно. Все мигом уходило в лёгкие, следующие два месяца долечивала кашель и далее по новой. Обследовалась, лечилась у иммунолога, но толку не особо.
В последние 2 года я ни разу не болела. И даже ковид подхватила только в январе этого года (не подтвердился, но думаю, что он).
Если хотя б частично маска даёт такой эффект, то поношу, мне не сложно. В Азии, например, и без ковида носили в общественных местах давно.

анонимКА: Зачем???

Ну если на улице холодно

Мандариновая плодожорка: Если хотя б частично маска даёт такой эффект, то поношу, мне не сложно

Если верить ученым-иммунологам, то маска не защищает от заболевания, так как ее поры по размерам как ведро для пылинки))) маска защищает от распространения так как при чихании взрослым больным "микрочастицы" оседают в течение 8 минут в радиусе нескольких метров, а в маске они не разлетаются
Все остальное индивидуально от иммунитета зависит.
Всю пандемию маски не носила, иммунитет подвел только после прививки.

Leniki: Если верить ученым-иммунологам, то маска не защищает от заболевания, так как ее поры по размерам как ведро для пылинки))) маска защищает от распространения так как при чихании взрослым больным "микрочастицы" оседают в течение 8 минут в радиусе нескольких метров, а в маске они не разлетаются

Ну так все логично. Если раньше весь автобус чихал друг на друга, то последние пару лет себе в маску. Я не питаю иллюзий насчёт какой-то огромной защиты, но по себе вижу, что резко перестала хватать вирусню (тьху-тьху). Иммунитет не мог вдруг резко выправиться в один момент, антисептик в жизни и до ковида присутствовал (без маньячизма, но все же), руки мыть приучена была с детства, в изоляции не сидела. То есть единственный вариант - какой-то прок от маски был. Проверю осенью ещё, когда самое сопливое время будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы