Более 40% опрошенных россиян намерены носить маску даже после отмены ограничений

Источник: https://www.u-mama.ru
Многие граждане видят значительные "плюсы" в ношении защитных средств.

Фото: https://pixabay.com

Пандемия навсегда изменила мировоззрение людей - многие признаются, что стали по-новому оценивать свою жизнь и привычки, и вряд ли уже когда-либо вернутся к прежним принципам.

Более 40% опрошенных россиян планируют продолжить носить маски до мая 2022 года, несмотря на отмену масочного режима в ряде регионов. Каждый десятый хочет оставить маску и далее, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Rambler&Co по итогам исследования.

Что касается привычек, 26% респондентов стали внимательнее относиться к здоровью, 22% - к своему бюджету. Еще 21% начали проявлять больше заботы к близким, 19% - чаще пользоваться онлайн-сервисами. Для 7% опрошенных пандемия стала поводом меньше дел откладывать на потом, а для 5% - контролировать свое время.

"При этом придерживаться всех вышеперечисленных привычек планируют 40% респондентов. Остальные отметили, что хотели бы вернуться к "допандемийной" жизни: 27% соскучились по полноценному развлекательному досугу, 20% - по офлайн-шопингу, а 13% - по работе из офиса", - уточнили в компании.

Опрос проходил на портале "Рамблер" с 14 по 18 марта 2022 года, охват составил более 300 тыс. пользователей, среди них 62% - мужчины, и 38% - женщины.

Роспотребнадзор отменит ограничительные меры в школах и лагерях

Масочный режим отменили в поездах дальнего следования и на вокзалах

Новости U-mama.ru: Более 40% опрошенных россиян планируют продолжить носить маски

А сейчас они где ? У нас не отменили еще ношение так ито не видать, редкие индивидуумы встречаются

Сейчас то даже 40% не носит. Как отменят 1% носить будут только, наверное

Интересно,кто и кого опрашивал ? Маски единицы сейчас носят , откуда эти 40 процентов вылезли ?

Ну вообще, я была бы не против, если бы люди взяли за привычку носить маску во время болезни. Неважно - ковид, не ковид...

Остальные 60% даже в периоды заболеваемости ее не носили))

Аноним 853,
и я надеваю в транспорте и в магазине, и вообще перестала болеть последние два года (кроме ковида, который ребенок из школы принес)

Я ношу, мне нравится маска

14го марта как только новость в яндексе увидели так и сняли все сразу. Никого в масках не вижу, где опрос интересно происходил?)))

Новости U-mama.ru: Более 40% опрошенных россиян планируют продолжить

Только что ходила в Мегу(Московская область),у нас отменили уже неделю наверное как эти маски,навскидку видела наверное человек 500.В маске попался один(охранник),не знаю чего это он,может привычка,может болеет.Вот специально присматривалась к людям,после того как увидела его в маске

А по мнению тех,кто постит такие новости,я должна была человек 200 в масках увидеть

Вот кто это считает,кто пишет...А главное,зачем?

Я ношу, но если отменят, носить не буду.
Хотя мне маска идёт))) скрывает щеки)))

Аки пчела: Хотя мне маска идёт

А ,знаете, наблюдаю ,что старушкам так всем идёт ( не про вас,про настоящих старушек)

Особенно зимой: шапочка,темные очки,маска ,разговор на молодежном жаргоне...и бдзинь..уже и НЕТ старушки.

Новости U-mama.ru: Более 40% опрошенных россиян намерены носить маску

ОПРОШЕННЫХ, а не 40 % всех россиян вообще

Сроду никогда маску нигде не носила. Максимум на 30 секунд на кассе, или чтобы мимо охранника в магазине пройти. Дышать собственным углекислым газом? Спасибо, не хочу.)))) Ковидом с серьёзными симптомами не болела ни разу. По ощущениям даже здоровей стала за два ковидных года.

Аноним 368: Дышать собственным углекислым газом?

А чем дышат врачи в операционной? У них операции по 10 часов бывают. Давно бы уже умерли от вдыхания углекислого газа

Есть у нас организация 300 человек между прочим
Так вот директор до сих пор в коридорах заставляет носить маски
Ждёт постановления Роспотребнадзора со
За 2 года пандемии умер 1 сотрудник

Да зимой я буду тепло, лицо не мерзнет

Аноним 368: По ощущениям даже здоровей стала за два ковидных года

Потому что сопливые и кашляющие свои бациллы с маской так на раскидывали направо налево. Тоже заметила, что с масочным режимом перестали болеть орви всякими.

Марна: с масочным режимом перестали болеть орви всякими.

Судя по статистике заболеваемости ОРВИ, это не так.

Astrum*,
Ну я про личную статистику, в остальное я не верю)))

Носила и буду носить. Напрягало разве что в жару. Не болела уже два года. И не хочу.

S_N: А чем дышат врачи в операционной?

Мне всё равно. Я не врач в операционной. Я хотела и хочу дышать свежим воздухом, а не задыхаться в маске.

Аноним 909: Не болела уже два года. И не хочу.

Болею редко. Маску ношу, потому что есть указ. За эти 2 года болела, как и всегда. Каждый раз заражали дети/муж. Для меня ношение маски - бесполезное неудобство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы