Из-за санкций сохранение прежних цен на печатную продукцию невозможно.
Фото: https://pixabay.com
В официальном Telegram-канале Минпросвещения РФ появилось сообщение о проведении итоговых экзаменов на фоне проблем с бумагой для ксерокопий.
"ОГЭ и ЕГЭ пройдут вовремя <…> Вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решен", - говорится в нем.
В пресс-службе издательства учебной литературы "Просвещение" в понедельник, в беседе с ТАСС, заявили, что сохранение цен на печатную продукцию в текущих условиях является нереалистичным. Цена на учебники и пособия складывается из многих составляющих: "бумага, краска, перевозки, и, конечно же, оплата работы большой команды авторов, методистов, редакторов и художников".
"В настоящее время мы анализируем, как сложившиеся обстоятельства отразятся на каждом элементе длинной цепочки создания печатных материалов", - добавили в пресс-службе. И напомнили, что с 1 марта бесплатный доступ к электронным формам учебников по основным школьным предметам с 1 по 11 класс открыт на ресурсе "Цифровой образовательный контент" на сайте educont.ru.
Так то это бред собачий.
Химпромышленность то у нас не работает?
Вообще я считаю это все жульё. ФАС не работает. Отчего вода в доставке подорожала, я не поняла. Разом с 280 до 350 рублей(.
Odesseya: Так то это бред собачий.
Вообще я считаю это все жульё.
Это глобализация. Все страны так живут. Ни одна страна полностью себя не обеспечивает всем нужным. Что то (как отбеливатель) было дешевле купить за границей, чем строить и содержать свой заводик. Просто нам никто ничего продавать не хочет сейчас
Аноним 924
Odesseya: Отчего вода в доставке подорожала, я не поняла. Разом с 280 до 350 рублей(.
возможно тара импортная или ее производство из импортных продуктов. Да и оборудование для розлива наверняка импортное и фильтры для очистки этой воды.
и оптимизация - два разрушающих слова.
их жертвами много что пало.
медицина, образование, промышленность, сельское хозяйство ( после крыма и санкций хоть слегка голову приподняло)
Аноним 398
Новости U-mama.ru: учебники
Новости U-mama.ru: подорожают
Мне современные учебники "высокого" качества даром не нужны.)))
В официальном Telegram-канале Минпросвещения РФ появилось сообщение о проведении итоговых экзаменов на фоне проблем с бумагой для ксерокопий.
"ОГЭ и ЕГЭ пройдут вовремя <…> Вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решен", - говорится в нем.
В пресс-службе издательства учебной литературы "Просвещение" в понедельник, в беседе с ТАСС, заявили, что сохранение цен на печатную продукцию в текущих условиях является нереалистичным. Цена на учебники и пособия складывается из многих составляющих: "бумага, краска, перевозки, и, конечно же, оплата работы большой команды авторов, методистов, редакторов и художников".
"В настоящее время мы анализируем, как сложившиеся обстоятельства отразятся на каждом элементе длинной цепочки создания печатных материалов", - добавили в пресс-службе. И напомнили, что с 1 марта бесплатный доступ к электронным формам учебников по основным школьным предметам с 1 по 11 класс открыт на ресурсе "Цифровой образовательный контент" на сайте educont.ru.
За трудоустройство молодежи компании получат субсидию от правительства
Дефицит бумаги грозит школам и офисам, но в правительстве отрицают грядущие проблемы
А что с бумагой то случилось?
У нас лес закончился?
Или мы ее за границей покупали?
Аноним 223,
В соседней теме почитайте
Отбеливатель у нас закончился. Он импортный
гадаю как при СССР и занавесе бумагу делали...
разучились что ль.
да кто бы сомневался.
у государства кроме "подорожает" и "поднять налоги" в словарном запасе нет слов других.
Так то это бред собачий.
Вообще я считаю это все жульё. ФАС не работает. Отчего вода в доставке подорожала, я не поняла. Разом с 280 до 350 рублей(.
почти не осталось её у нас.
Это глобализация. Все страны так живут. Ни одна страна полностью себя не обеспечивает всем нужным. Что то (как отбеливатель) было дешевле купить за границей, чем строить и содержать свой заводик. Просто нам никто ничего продавать не хочет сейчас
возможно тара импортная или ее производство из импортных продуктов. Да и оборудование для розлива наверняка импортное и фильтры для очистки этой воды.
Аноним 924,
И оно разом подорожало? Возвратная тара и оборудование? Так то оборудование списывается (амортизация) не за один день.
я лишь предположила ) фильтры точно уже везде подорожали. У меня фильтр дома стоит, на треть новые картриджи выросли, хотя фирма наша.
так разрушать просто не нужно было.
и оптимизация - два разрушающих слова.
их жертвами много что пало.
медицина, образование, промышленность, сельское хозяйство ( после крыма и санкций хоть слегка голову приподняло)
Мне современные учебники "высокого" качества даром не нужны.)))
Мы не платим за учебники. Возможно, как раз и начнем платить, посмотрим))
Бумага подорожала, учебники тоже. Тетради тоже подорожают?
Мы закупили печатные тетради на будущий учебный год. По старым ценам.
В классе у одного ребенка тоже закупили, у другого молчат.