Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

Irma7: Девиз сегодняшнего дня: спасение утопающих проблема самих утопающих.

да понятно это все..

МаTрица: Государству наплевать на нас

Чего надо сделать то государству в данном случае? В Тайланде, слава богу, все хорошо, военного положения нет, опасности для наших граждан нет. Границы не закрыты.
Про жопу жопную с перелетами стало известно еще 25 что ли февраля. О чем речь то?

Irma7: Девиз сегодняшнего дня: спасение утопающих проблема самих утопающих. Никто никого вывозить не будет, максимум помогут билеты купить.

Вот ведь и страшно именно то, что многие люди считают что эти туристы сейчас должны все расхлёбывать сами.
Начинают говорить: вот мы бы не полетели.

Мы должны иметь защиту в лице государства.
И не воспринимать данную ситуацию как частную проблему недальновидных людей.
Мне горько, что многие здесь радуются: детей у таких забрать, пусть сидят там и тп.

С каждым из нас может случится форс-мажор.
Жизнь длинная.

Всеникинафигзаняты: То есть, если завтра рванет Белоярка - это Вы сами будете виноваты, т.к. сами, по своей воле здесь живете ?

Во-первых, во взрыве Белоярки я не буду виновата
Во-вторых, я заранее изучила, что делать, если рванет Белоярка.
Во-третьих, я не поеду в сторону Белоярки, если буду знать, что там что-то нечисто или что-то назревает.
В-четвертых (а вообще- самое главное), вы сравниваете теплое с зеленым. Внезапный взрыв атомной станции и вполне сознательную поездку на отдых уже во время военного конфликта и постоянно закрывающихся границ.

так они думали, что к 19му то все закончится поди…. А тут сразу напали. Операции не длятся долго. Туда же смогли вылететь. Смотрели телевизор, все шло путем

А у людей точно есть орган, который может причинно-следственые связи делать? Улететь 5 марта-они должны быть. Кроме другого органа, детей делать.
Может и вправду помощь нужна. Специалиста.
И вывозить надо.
А если есть справка о здоровье. То пусть сами-сами. .

Чел скорее всего купил тур или билеты не 5.03.22. Если бы он НЕ полетел 05.03. ему бы не вернули деньги ни турагентство, ни перевозчик, т.к НЕТ официальных оснований для отказа.
Все, кто пишет "сам виноват" готовы подарить турагенству или перевозчику+тайцу около 800 т.р.? Вот прямо так и надо писать: пусть сам выбирается, я бы 800 т.р. выкинула.
То, что он владелец бизнеса не значит, что он должен легко эти деньги выкинуть.

Всеникинафигзаняты: Вот прямо так и надо писать: пусть сам выбирается, я бы 800 т.р. выкинула.

Ну вот, имея 4 детей. Материлась бы. Орала, визжада.всем писала. Но не полетела бы. Нет! Ответственность большая. 4 детей! Может бы в составе муж, я и ребёнок. И полнтла бы. Но я всегда кипишую с этой кучей детей.

Варварка: -первых, во взрыве Белоярки я не буду виновата

По вашей логике - будете. Он же виноват, что самолеты хотят забрать. Выше мое сообщение прочитайте. Готовы 800 т.р. подарить?

Колубара,
Речь о том, что Аэрофлот увёз полные рейсы в тай, на Мальдивы, в Турцию
Потом за 2 дня сообщили, что всё.
А как люди будут возвращаться - всем плевать.

Всеникинафигзаняты: Готовы 800 т.р. подарить?

Ну планируя путешествие. Не последний хрен доедаешь.

Ignis,
Я с Вами согласна, и тоже бы даже с 1 не полетела, хотя очень бы жаба давила, очень. НО я не считаю его виноватым в этой ситуации.

МаTрица: Речь о том, что Аэрофлот увёз полные рейсы в тай, на Мальдивы, в Турцию
Потом за 2 дня сообщили, что всё.
А как люди будут возвращаться - всем плевать.

Ну не 5 марта. Не 5.
Числа 22-27 марта, ясно понятно, что ниче не понятно. Но 5(!) марта

Всеникинафигзаняты: НО я не считаю его виноватым в этой ситуации.

А я с 4 детьми считаю. Безотвественно!
Мне каждая поездка волнительна. С 4 детьми. А в это время капец уж как.

Банкирша: 99 процентов присутствующих улетели бы

То есть вы считаете всех тотально глупыми и жадными?

Ignis,
И 4 и 5 марта детали полные рейсы во все азиатские направления

Аноним 531: А у людей точно есть орган, который может причинно-следственые связи делать? Улететь 5 марта-они должны быть. Кроме другого органа, детей делать.
Может и вправду помощь нужна. Специалиста.
И вывозить надо.
А если есть справка о здоровье. То пусть сами-сами. .

Понимаете, легко рассуждать когда тебя что-то не касается.
Неделю назад банки подняли процент по валютным вкладам.
С нуля до 8%.
Куча людей потекла рекой и понесла свои кровные баксики под эти волшебные проценты. А потом через несколько дней однажды утром взяли и запретили выдачу этих баксиков с вклада.
Вопрос: вот эти люди-они дураки?

Нет. Просто обычные люди, которые верят в законность вкладов и право.
Конечно, можно гомерически хохотать над такими сейчас. Типа идиоты. Ясно же было чем это кончится.
Только мы все разные.
И если мне как финансисту было очевидно сразу чем закончатся вклады в 8% на валюту, но у меня язык не повернётся упрекать других, кто решил иначе.
Так и тут.

Люди выехали законно. Обстоятельства изменились.

И они не должны остаться один на один с этим, причём когда остальные вокруг улюлюкают и предлагают забрать их детей.

AliseAlise: …. А тут сразу напали

Дама, тему завели не для политических высеров и разборок. Ок?

Всеникинафигзаняты: 59Екатеринбург
Чел скорее всего купил тур или билеты не 5.03.22. Если бы он НЕ полетел 05.03. ему бы не вернули деньги ни турагентство, ни перевозчик, т.к НЕТ официальных оснований для отказа.

Если тур и вылет на 19, то аннулируется весь перелёт. И ему бы все вернули.

Всеникинафигзаняты: По вашей логике - будете.

по любой логике не буду.
Да, подарила бы, безопасность семьи дороже. Если бы я не была уверена, что смогу прожить там непонятно длительное время, не полетела бы вообще в такое время. Но у меня профессия позволяет работать удаленно, пофиг где я нахожусь

МаTрица: Ignis,
И 4 и 5 марта детали полные рейсы во все азиатские направления

Да, летали. Но ситуация то была ясна. Не с 4 детьми, пишу сотый раз вылетать. Одной, да, можно.с мужем и 1 дитем можно. Ответственность немного, на мой взгляд выше.
Или я кипишная мать. Но, блин дети в количестве 4.это не 1

Ignis: что ниче не понятно. Но 5(!) марта

Ignis,

дак а почему Аэрофлот-то туда ВЫЛЕТЕЛ, с туристами? 5 марта? это нормально разве?

там полпхукета русских ,специально уехали ,на пмж, пусть к ним плывут )

Аноним 544,
а для чего тему завели, Дама? Для порицания и улюлюканий?

Аноним 544: То есть вы считаете всех тотально глупыми и жадными?

интересно вы интерпретируете. опираясь на свое мироощущение, вероятно.
нет, я считаю, что люди просто не хотят терять свои деньги и лишаться долгожданной поездки. когда сумма небольшая и незаметная для бюджета - это одно. когда большая и весомая для бюджета - другое.
и да - многие думали, что в сторону Азии лететь безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы