Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

Аноним 917,
Детский сад в головах застрявших. Рекомендации можно не выполнять на свой страх и риск и в таком случае пусть и рассчитывают на себя. Их предупредили, игнор в ответ. Ну и всё.
Тем более риск у них финансовый «не хотели потерять деньги не полетев», «не хотят сейчас платить», не хотят то, не хотят это. Все должны. Только где написано это????
Мозг то у них прекрасно работает, на липку влезть и ж...ку не ободрать

Аноним 917: они билеты купили, им по политическим мотивам самолеты отменили. государство обязано позаботиться о своих гражданах. понимаете?

Это если люди летят в мирное время, а потом внезапно случается коллапс и все...застряли. В этом случае да, должно помогать. Но когда из каждого утюга "не рекомендуется", обстановка во всем мире непростая, но люди прут ибо "уплочено же"- пусть сами и выбираются. Конкретно в этой теме семья с детьми улетели 5 марта (понадеявшись на авось). И по моему мнению, раз нашли денег на путевку 2 взр+дети, значит и вариант выезда из страны найдут: морем, по ж/д, и тд.

La isla bonita: доллар вырос в два раза

задача государства - укреплять свою валюту.

Сонька Ветер: люди летят в мирное время

очень хочется понять все-таки, у нас какое сейчас время? мирное или все-таки военное? и кто устроил это военное время?
но у нас же теперь про политику государства как про покойника можно говорить: либо хорошее, либо ничего
Символично, вам не кажется?

Аноним 917,
Все чудят, ещё и не так.

Сонька Ветер: Конкретно в этой теме семья с детьми улетели 5 марта (понадеявшись на авось). И по моему мнению, раз нашли денег на путевку 2 взр+дети, значит и вариант выезда из страны найдут: морем, по ж/д, и тд.

А лучше б вообще их всех там оставить. Ид.....недальновидных у нас и так полно

Аноним 917,

Одно да потому.

Вы шутите. Попробуй нашим закрыть границы.
Попробуйте подростка не пустить гулять.
Вы что так ревёте то за наших?
Вывезут их, в очередной раз.
В сотый раз, не занимаются цивилизованные государства вывозом граждан.

LUCKY ME: не занимаются цивилизованные государства вывозом граждан.

и не создают такие ситуации, в которых граждан нужно вывозить.

Аноним 917: они билеты купили, им по политическим мотивам самолеты отменили. государство обязано позаботиться о своих гражданах. понимаете? где бы те ни были. и урегулировать эти вопросы. А не бросать тысячами на чужбине.

Люди улетели отдыхать.
Пока отдыхали, стоимость обратных билетов выросла. Но! Рейсы есть. Есть билеты на эти рейсы.
И с какой такой радости, государство должно разгребать проблемы с жадностью у этой семьи?

Аноним 917: ситуации, в которых граждан нужно вывозить

Кому нужно, тот и вывозит.
Спасение утопающих - дело рук /не государства/

Аноним 917,
Так у них граждане по другому относятся и к законам и к ситуациям.
Если предупреждение, то нельзя, всё и не обсуждается никем.
Русского человека ничто не остановит, если " хочу, а чё, поехали", вы сами это знаете, вы знаете какие мы.
Как раз цивилизованные страны, не занимаются такими делами.
Там, сначала деньги и государство будет долго думать, сколько обратно денег получит. Нет?

Аноним 325: когда Египет закрыли, как рф туристы туда добирались - самолетом, автобусом, верблюдом.

Аноним 917,
Ну что вы тут сидите? Давно бы уже свалили, как пишут. Но, там вы русская, для них.
Или думаете англичанкой станете, француженкой?

Как мне могут ограничит вылет, если я собралась, о рисках знаю. Кто меня может остановить?
Как же право выбора человека, свобода?

Аноним 917: и возвращают стоимость тура с компенсацией, ограничивают вылет, а не прилет.

Где Вы это берете?
У нас медицинскую страховку беременные редко покупают. А уж страховку от невылета- это и вовсе нонсенс.
А возвращать стоимость с компенсацией... ссылку на эти источники дайте пожалуйста.

Аноним 917: ограничивают вылет

На каком основании?

Летит самолёт. В нем есть те, кто отдохнуть и те, кто на пмж .

Почему те, кто улетает навсегда должны страдать от туристов?

Аноним 917: не создают такие ситуации, в которых граждан нужно вывозить.

Ага, из-за 2х недоумков прям ща отложат операцию. Им же надо успеть вернуться из отпуска. Ха-ха 2 раза

Хатхор: А уж страховку от невылета- это и вовсе нонсенс.

Сейчас, кстати, много кто ее покупает. Только она на данные обстоятельства не распространяется.

Аноним 731: Сейчас, кстати, много кто ее покупает.

Верю, верю?

Аноним 731: Только она на данные обстоятельства не распространяется.

Поэтому обязательно надо лететь. Столько денег вбухано. Отпуск специально взят, юникло и нм скуплены.
Симка дорогая куплена, чтобы потом письмо Путину написать.
А уж на форумах всегда найдутся те, кто поддержит. И сбор денег организуют.

Хатхор: Верю

У меня есть.

Хатхор: Поэтому обязательно надо лететь

Я не полетела. Страховка никак не помогла.

Аноним 917: очень хочется понять все-таки, у нас какое сейчас время? мирное или все-таки военное? и кто устроил это военное время?
но у нас же теперь про политику государства как про покойника можно говорить: либо хорошее, либо ничего
Символично, вам не кажется?

Мне кажется, если нашему человеку приспичело, его ничего не остановит. Время сейчас по факту, ну явно не спокойное. Сейчас-живем вот так, это данность, которую изменить сейчас одноминутно не может никто. И задача всех взрослых дяденек и тетенек использовать свою голову не только для еды, но и думать/рассуждать/предполагать. Перестраховываться чемоданом денег, в конце концов, раз уж понесло в заморские страны. А вы активно пытаетесь продавить мысль, что государство ОБЯЗАНО помогать в такой ситуации всем бестолковым соотечественникам при первом писке срочно вывозить их домой (если я верно вас поняла). Но вы задумайтесь на минуту, у них там в Тае что, какая-то чрезвычайная ситуация? Голод/революция/цунами? Почему часть туристов спокойно ждет вывозных рейсов, другая часть -добирается своим ходом и только у этой семьи "особое положение"?

Аноним 731: Я не полетела. Страховка никак не помогла.

Почему? Написали бы правительству, поплакались, затребовали эвакуационный борт, сослались на гражданское общество и долги перед вами у государства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы