McDonald's закрывает свои рестораны в России

что то все: это вы наверное только налог на прибыль смотрите ?

прибыль и ндс

Аноним 787: Почему это произошло?

потому что нас развели как лохов. нам посулили снять все заградительные пошлины против нас при вступлении в вто.
так поимели не только нас
и пошлины не сняли по важным отраслям (там где составляем хорошую конкуренцию промышленности известно кого) и промышленности мы лишились во многих направлениях.

Olga_v_ekb2: Так-то Мак в рф не хилые налоги платил, а также делал взносы в фсс, в пф.

Olga_v_ekb2: Чтобы что-то открыть нужны деньги, где их сейчас взять?

Слава богу это кто-то понимает. А не просто бравада - "ура, новые ниши". Откуда им взяться? Ставки по кредитам - космос. Закупка оборудования и сырья вообще недоступна. И дело не в отдельно взятом маке даже, а в общей тенденции, а она очень губительна для экономики. Мега без икеи и оби кому и чем будет интересна? Поток покупателей ниже- ниже прибыль, арендаторы будут уходить, тц нести убытки... А это все рабочие места, это люди со своими платежными обязательствами и семьями. И даже если рассчитывать на "оздоровление" и "пререориентацию" экономики, то процессы эти будут не быстрыми и болезненными.

Никки...: А рабочие места есть, просто никто не хочет сантехником идти, или газосварщиком, водителем дальнобойщиком и тд

Все в одну кастрюлю. Причем тут сварщики-дальнобойщики и сотрудники мака, икеи, оби, оставшиеся без работы? Технолог производственного цеха из мака по вашему кем сможет устроиться - сварщиком, токарем или водителем фуры?
А менеджер складской логистики из икеи?

Аноним 145: Это да. Символично было. Вкус новой жизни и свободного выбора. Недолго музыка играла.

Сейчас прям сосет под ложечкой, помню, как впервые побывала в маке в Мск, бургер и картошка, тогда прям что-то новое было, целый праздник посетить мак. Открытие первого мака в Екб помню, потом икеи, очередь на московском тракте многокилометровую, карандаши бесплатные, газировка неограниченная. Вот две недели назад же все еще было..

Вереск не колючий: сколько зп у сварщика или сантехника?

Про сантехника не подскажу
Если сварщик аттестован в НАКС, то получает неплохо

Аноним 740: Я знаю собственника мак пика, он его закрыл давным давно.

Передайте ему, что мы его ждём. Пончики в квадратных шуршащих пакетиках - это было счастье!!!
Первый "ресторан", в который меня привели родители в 1997 году. Эх! Куда там этим макдякам пиндосским до МакПика!

Согласна с предыдущим оратором, кроме того не забывайте что мак это пожалуй Но пусть не единственная, но одна из немногих компаний где студенты могли работать по удобному графику, хоть один час в день условно говоря, я конечно утрирую,много ли у нас кафе или ресторанов которые готовы брать на работу студентов по графику по которому ему нужно

Яблоко: и ндс

в отчетности - ндс - не тот что уплачен, а тот что остается на 19 сч. на конец периода
+и зарплатные налоги + ндфл - это очень большая часть налогов
но вообще я взяла это из статьи и не проверяла все цифры ))

Мак весь франшизный в России, ничего по закрытию еще не решено. Кто ж такой хлебушко просто так отдаст.
Общепит очень ждет, что он закроется, этот лакомый кусок растащат другие бизнесмены, ждут не дождутся, форумы то профессиональные почитайте. Все замерли от такого счастья. А тут булки маковские делят....

да все прекрасно все понимают, да не именно сейчас все наладится, новые производства, новые магазины, новые рабочие места, но и бегать и орать в панике (как например мой брат делает), что нам хана, мы все умрем, а кто не умрет, тот будет маршировать как в Северной Корее, по 2014 году, когда кризис был, мы же наладили производства продуктов питания, у меня вот реально все местное дома из еды, Все будет, не сейчас, но будет, управленцы, экономисты, руководители не зря такие деньги получают, будут искать выходы торговли через другие страны, кого то здесь из поставщиков возьмут. Уже все произошло, надо просто выкрутится и придумать выход, что мы всегда русские и делали.

Ахтунг: У меня Белвест с проблемными ногами после двух-трёх носок на помойку отправлялся.

ну значит мне больше повезло
у меня rieker практически туда же отправился, 2 пары
особенно после того как они стали кожзам использовать и некачественную кожу
вообще по ноге не садятся, дубовые стали

Аноним 520,
Вы как бы градус уменьшайте. Я не писала что радуюсь, написала что в принципе с сохранением зп - это не так уж и плохо. Могло быть и хуже. Я тоже в панике, линзы, очки, запчасти на машину, лампочки и тп. Ну вот по макдаку точно не зареву.

что то все: и зарплатные налоги + ндфл - это очень большая часть налогов

вы прикиньте просто. 800 ресторанов, ну по 10человек на каждый, даже средняя зп - 100 000, то налогов выйдет ну 4,8 млрд, так это я сильно преувеличила.
зачем придумывать про 167 млдр?

Ахтунг: Во всех развитых странах мира есть химические и биологические лаборатории. И в России, и в Германии, и в Литве, и в США.

нет. на территории сша их нет. 350 с лишним вне штатов. китай уже высказал озабоченность вопросом нахождения лабораторий рядом с их границами.

Аноним 186: Так то это был ответ на прямой вопрос, есть ли на Украине биооружие.
Ну конечно, классика жанра

• Я не сказала "да", милорд.
  • Вы не сказали "нет"

Irma7: Франчайзер как деньги должен получать за использование товарного знака если у нас валютные перечисления под запретом теперь?

нет этого запрета. поставки и платуза лизинг, франшизу и тд разрешено проводить.
в отраслях из санкционного списка на рублевый счет специально открытый.

Вереск не колючий: созданная ситуация 100% вина запада

Да что мы как дети малые( "он виноват, он первый начал". Правительство каждой страны думает прежде всего о себе, о своём народе, о своей стране.
У меня, как у гражданки РФ, претензии только к моему правительству, почему оно, правительство, фигово обо мне и о моих интересах заботиться (ну или хорошо, там видно будет, тогда без претензий). По умолчанию мне понятно что ЕС и США думают о себе и ищут выгоды себе.

Яблоко: 800 ресторанов, ну по 10человек

не у них 60 тыщ рабочих мест а не 8
еще наверное есть налоги на имущество и прочие каких я даже не знаю. Но вполне возможно что цифра преувеличена

что то все: Но вполне возможно что цифра преувеличена .

конечно. и нет веры поэтому.
прибыль миллиард. ну какбэ... налоги на зп - хорошо, отлично. но 60 000 рабочих мест по России - ну тоже никакая не суперцифра. в маленьких городах, где проблемы с работой, МД нет, а в крупных полно другого фаст фуда. что, конечно, не отменяет грусть-печаль по потерянным рабочим местам.

Лампа: На Викулова такой.

Викулова мне не подходит никак.

Лампа: Не всё так плохо

Я надеюсь, что просто переименуются и будут работать как раньше. Сытно и недорого, и на каждом углу.

Аноним 867,
рикер не очень хорошая обувь, подтверждаю

Никки...: Это не давление
Все элементарно. Нет логистики

Какая логистика, когда прекращают работу Нетфликс, Спотифай, Адоб, Аутодеск, Оракл и прочие нефизические товары\услуги прекращают продаваться\оказываться на территории РФ?
Что это, если не массовое давление на экономику и общество всевозможными способами?

Стужа: По умолчанию мне понятно что ЕС и США думают о себе и ищут выгоды себе.

они думают о честных интересах не думают о людях. ни о своих ни о чужих (нас).
все выступления их руководителей в доступе. в том числе в оригинале. никто ничего уже не скрывает.
причем у нашей страны нет никаких экспансий, развязывания войн. смещения режимов и наведения хаоса.
и вопрос украины на и безопасность никак не влияет.
что не сказать о нас и нашей безопасности.

что то все: акрытие Макдоналдса в России языком цифр:

— 167 млрд. рублей налоговой выплаты в бюджет;
— 850 ресторанов в 60 субъектах РФ;
— 60 тысяч рабочих мест в самом "Маке" и больше 100 тысяч у поставщиков;
— 7% российского рынка общепита;
— $2,5 млрд. инвестиций в российскую экономику.

На 9 странице выкладывали данные об официальной отчётности мака в Екб
Он даже не прибыльный

Аноним 600,

Аноним 600: Аноним 976:А я, например- радуюсь появившейся возможности у наших производителей.

а я например помню продукцию марки уралобувь. Думаете научились за 30 летя?

Позавчера купила классные ботинки ростовского производителя.
Купила на замену другого нашего российского производителя, которые за 6 лет не могу сносить. Ношу их круглогодично, кроме лета. Практически не ухаживаю никак, на батарее сушу, по грязи хожу. И ни разу не ремонтировала.

Я верю, что всё в итоге наладится. Своими силами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы