Сертификат будет содержать информацию о дате проведения исследования, его методе.
Фото: https://pixabay.com
С 21 февраля в России начнут выдавать QR-коды на основании положительного теста на антитела к коронавирусу. Соответствующий приказ утвержден Минздравом.
Сертификат появится в личном кабинете на «Госуслугах» при подаче заявления, если ранее человек не был привит и не обращался в больницу, а также если ранее был положительный ПЦР-тест, но без обращения за медпомощью. В документ внесут сведения о дате и месте исследования антител, их количество не имеет значения.
Как отметили в пресс-службе Минздрава, срок действия сертификатов о наличии антител к коронавирусу составит 1 год со дня получения результатов теста (6 месяцев без положительного ПЦР-теста, сделанного при болезни). Повторное оформление данного документа не предусмотрено.
Обязательную вакцинацию не отменили. Либо прививка, либо переболел, либо сиди без содержания.
Для заселения в отели Краснодарского края тоже вроде не отменили коды.
Аноним 280
Astrum*: Обязательную вакцинацию не отменили
Её и не вводили, вакцинация в России добровольная
О чем вы говорите я понимаю, но вот большинство моих знакомых как то решили эту проблему без укола и до сих пор как то живут и работают без куар кода
Новости U-mama.ru: если ранее человек не был привит и не обращался в больницу, а также если ранее был положительный ПЦР-тест, но без обращения за медпомощью. В документ внесут сведения о дате и месте исследования антител, их количество не имеет значения.
переведите мне на доступный: кто на ком стоял?
если был привит (но срок вакцинации истёк) - то нельзя?
если обращался в больницу - то тоже нельзя?
что значит "не подлежит продлению"? а если потом снова сдать, и антитела всё равно будут?
Аноним 280: большинство моих знакомых как то решили эту проблему без укола и до сих пор как то живут и работают без куар кода
Как? У мужа на работе двое уволились после полутора месяцев дома без зарплаты. Не все готовы нарушать закон, покупая QR-код.
Аноним 280: Её и не вводили, вакцинация в России добровольная
Вы заблуждаетесь. Есть обязательная вакцинация для работников ряда сфер при эпидемии или угрозе её возникновения. Для остальных - да, добровольная.
Анонимка
Стрекоза Имуравей: если был привит (но срок вакцинации истёк) - то нельзя?
Нельзя
Стрекоза Имуравей: если обращался в больницу - то тоже нельзя?
Если официально был зафиксирован ковид - нельзя
Стрекоза Имуравей: что значит "не подлежит продлению"? а если потом снова сдать, и антитела всё равно будут?
Значит, что кода по антителам больше не дадут, несмотря на их наличие. Можно получить однократно.
Varvara-77
Astrum*: Обязательную вакцинацию не отменили. Либо прививка, либо переболел, либо сиди без содержания.
Вот это и печалька медотвод закончится скоро, прививку не собираюсь ставить, от работы отстранят денег не будет, начнётся депрессия как в соседней теме
Varvara-77
Аноним 280,
Как им это удалось, на себя наверно, работают?
Аноним 280
Varvara-77: на себя наверно, работают?
Нет в организациях, у большинства адекватное руководство, а кто то очень ценный сотрудник в единственном числе
Аноним 280
Varvara-77: медотвод закончится скоро
Ещё медотвод возьмите
Аноним 280
Astrum*: не все готовы нарушать закон, покупая QR-код.
А без зарплаты сидеть лучше хотите сказать? Медотвод можно сделать, с руководством договориться.. Вообще варианты есть всегда
Varvara-77
Аноним 280,
С удовольствием бы взяла, врач которая давала в декрет ушла)))
В смысле купить по блату?
Моя мама законный мед. отвод получить не может. У неё пожизненный мед. отвод вообще от всех прививок. Оказалось, что на эту прививку он не распространяется.
Аноним 280: с руководством договориться..
Нельзя. Руководство обязано отчитываться о наличии QR-кодов у сотрудников. Крупная компания. Никто подставляться не будет. И ни для каких "особо ценных сотрудников" исключения Постановлением не предусмотрены.
_375
Astrum*: Не все готовы нарушать закон, покупая QR-код.
ну кто т о же спокойно нарушает закон о добровольной вакцинации. Так что - выбор всегда есть
Нарушать закон? Ещё раз: не все на это готовы.
У меня, например, нет QR-кода. Покупать я его не буду. Мед. отвод не дадут. Его я тоже покупать не буду.
Varvara-77
Astrum*,
Сколько это уже будет продолжаться, сил уже нет(((
Аноним 978
Не пойму почему не давать код по антителам, если они высокие. Хотя бы на 3 месяца. У меня скоро срок закончится, я сейчас болею чем-то тип ОРВИ, а если омикрон? Зачем мне ревакцинацию делать, если уровень антител после болезни и так будет высокий. СДавать анализ идти не очень хочется, да может и поздно уже
Оксюморон какой-то. Закона о Qr- кодах нет, но предъявлять ты их должен
Золотая середина
А если я не болела,не кололась,вообще у врачей не была за эти 2 года,и не планирую.
Но я хочу путешествовать,ходить в музеи и театры.
Что за фигня! Здоровые люди теперь не в моде чтоли? Или что это? Больных и уколотых мы значит пометим Куар кодами,а здоровых куда? На эвакуацию быть может? Закрадываются смутные сомнения...
Аноним 249
Б-бесит!: Здоровые люди теперь не в моде чтоли? Или что это?
Государству нужны послушные и покорные, а здоровые или нет, дело десятое.
Интересно, как это будет работать все.
Например, ребенку 12-14 лет можно получить QR на основании антител и чтобы результат пришел на госуслуги родителя? Или как?
Аноним 567
Анонимка: по антителам больше не дадут, несмотря на их наличие. Можно получить однократно.
странно это, интересно, а почему не дадут то? учитывая, что новые штаммы постоянно появляются, люди буду с ними сталкиваться, антитела будут снова появляться.
С 21 февраля в России начнут выдавать QR-коды на основании положительного теста на антитела к коронавирусу. Соответствующий приказ утвержден Минздравом.
Сертификат появится в личном кабинете на «Госуслугах» при подаче заявления, если ранее человек не был привит и не обращался в больницу, а также если ранее был положительный ПЦР-тест, но без обращения за медпомощью. В документ внесут сведения о дате и месте исследования антител, их количество не имеет значения.
Как отметили в пресс-службе Минздрава, срок действия сертификатов о наличии антител к коронавирусу составит 1 год со дня получения результатов теста (6 месяцев без положительного ПЦР-теста, сделанного при болезни). Повторное оформление данного документа не предусмотрено.
Павел Креков: У подростков не выявлено осложнений после прививки "Спутником М"
Елена Малышева назвала глупостью эффективность вакцинации при "омикроне"
А на фига? Куары то везде отменили и не планируют больше вводить
Обязательную вакцинацию не отменили. Либо прививка, либо переболел, либо сиди без содержания.
Для заселения в отели Краснодарского края тоже вроде не отменили коды.
Её и не вводили, вакцинация в России добровольная
О чем вы говорите я понимаю, но вот большинство моих знакомых как то решили эту проблему без укола и до сих пор как то живут и работают без куар кода
переведите мне на доступный: кто на ком стоял?
если был привит (но срок вакцинации истёк) - то нельзя?
если обращался в больницу - то тоже нельзя?
что значит "не подлежит продлению"? а если потом снова сдать, и антитела всё равно будут?
блин, я как не по-русски это всё читаю (
Как? У мужа на работе двое уволились после полутора месяцев дома без зарплаты. Не все готовы нарушать закон, покупая QR-код.
Вы заблуждаетесь. Есть обязательная вакцинация для работников ряда сфер при эпидемии или угрозе её возникновения. Для остальных - да, добровольная.
Нельзя
Если официально был зафиксирован ковид - нельзя
Значит, что кода по антителам больше не дадут, несмотря на их наличие. Можно получить однократно.
Вот это и печалька медотвод закончится скоро, прививку не собираюсь ставить, от работы отстранят денег не будет, начнётся депрессия как в соседней теме
Аноним 280,
Как им это удалось, на себя наверно, работают?
Нет в организациях, у большинства адекватное руководство, а кто то очень ценный сотрудник в единственном числе
Ещё медотвод возьмите
А без зарплаты сидеть лучше хотите сказать? Медотвод можно сделать, с руководством договориться.. Вообще варианты есть всегда
Аноним 280,
С удовольствием бы взяла, врач которая давала в декрет ушла)))
В смысле купить по блату?
Моя мама законный мед. отвод получить не может. У неё пожизненный мед. отвод вообще от всех прививок. Оказалось, что на эту прививку он не распространяется.
Нельзя. Руководство обязано отчитываться о наличии QR-кодов у сотрудников. Крупная компания. Никто подставляться не будет. И ни для каких "особо ценных сотрудников" исключения Постановлением не предусмотрены.
ну кто т о же спокойно нарушает закон о добровольной вакцинации. Так что - выбор всегда есть
Нарушать закон? Ещё раз: не все на это готовы.
У меня, например, нет QR-кода. Покупать я его не буду. Мед. отвод не дадут. Его я тоже покупать не буду.
Astrum*,
Сколько это уже будет продолжаться, сил уже нет(((
Не пойму почему не давать код по антителам, если они высокие. Хотя бы на 3 месяца. У меня скоро срок закончится, я сейчас болею чем-то тип ОРВИ, а если омикрон? Зачем мне ревакцинацию делать, если уровень антител после болезни и так будет высокий. СДавать анализ идти не очень хочется, да может и поздно уже
Оксюморон какой-то. Закона о Qr- кодах нет, но предъявлять ты их должен
А если я не болела,не кололась,вообще у врачей не была за эти 2 года,и не планирую.
Но я хочу путешествовать,ходить в музеи и театры.
Что за фигня! Здоровые люди теперь не в моде чтоли? Или что это? Больных и уколотых мы значит пометим Куар кодами,а здоровых куда? На эвакуацию быть может? Закрадываются смутные сомнения...
Государству нужны послушные и покорные, а здоровые или нет, дело десятое.
Б-бесит!,
Полностью согласна
Интересно, как это будет работать все.
Например, ребенку 12-14 лет можно получить QR на основании антител и чтобы результат пришел на госуслуги родителя? Или как?
странно это, интересно, а почему не дадут то? учитывая, что новые штаммы постоянно появляются, люди буду с ними сталкиваться, антитела будут снова появляться.
Аноним 325,
А в Питере наоборот только ввели