Директор петербургской гимназии уволила педагога за чтение Хармса вместо урока о битве под Москвой

Били, били, били, били,
Били палками собак,
А собаки громко выли,
Но не слушались никак.
Плюх и Плих.
Ну, такое...на любителя

Аноним 831: Довольно много знаю о Хармсе и литературе в целом, осознанно читать Хармса детям это какой-то кич, по моему мнению. Ту же Цветаеву не читаю вообще. Алкоголик кто, Есенин? Так он обычный мужик, без садизма и вычурной агрессии в отличие от.

Вы были знакомы с Есениным лично?
Зачем смешивать профессиональные достижения и личность? Так можно ничего не читать, достижениями медицины и техники не пользоваться, а то вдруг создатели нехорошие люди. Вот физиолог Павлов весьма неприятный старикашка был, надо запретить все научные труды, опирающиеся на его исследования

Аноним 396: Били, били, били, били,
Били палками собак,
А собаки громко выли,
Но не слушались никак.
Плюх и Плих.

Приличные люди, с рождения детям читают этого садиста. С подтвержденным диагнозом шизофрения.

Ledum: Вы были знакомы с Есениным лично?
Зачем смешивать профессиональные достижения и личность?

Я Есенина никак не оскорбила, он действительно алкаш. Но не больной садист как Хармс.

svetlonio: Вам ведь по большому то счету на Хармса фиолетово

люблю людей, ставящих диагнозы по интернету, такая редкость в наше время!

Аноним 831,
Годовалому сойдёт кошка и Иван Иваныч самовар. Ну и кораблик. Вы детям многие детские стихи могли читать, даже не зная, что это Хармс к примеру
По реке плывёт кораблик
Он плывёт издалека
На кораблике четыре
Очень храбрых моряка
У них ушки на макушке
У них длинные хвосты.
И страшны им только кошки
Только кошки и коты.
Конечно Из дома вышел человек это уже более страшная поэзия.. но она уже хороша и нужна после 10. Так что можно всю жизнь расти на Хармсе. А здоровых психически среди творцов нет. Иначе он бы не был творцом. Гениальный человек имеет душу, слишком чувствительную ко всему. Поэтому он и создаёт гениальные вещи , но поэтому он и сложен для тех, кто с ним сталкивается воочию. Если пообщаться с с ними, то ни стихов, ни книг, ни картин не останется, что детям показать

Аноним 831: С подтвержденным диагнозом шизофрения.

Множество людей реализованы в профессии и творчестве. И у Максимилиана Волошина и у Велемира Хлебникова диагнозы были и у Гаршина.
И без диагнонозов авторов блевотных произведений полно

svetlonio: Вы детям многие детские стихи могли читать, даже не зная, что это Хармс

Скорее знаю, что читаю детям, чем наоборот. Конечно, из книг его не убрали детских, а жаль.

Ledum: Велемира Хлебникова

Не встречала, что он из психиатрических лечебниц не вылазил. Пойду почитаю.

В это время Паулина,
Чтобы кухню осветить,
В лампу кружку керосина
Собиралась перелить.
Вдруг в окошко поглядела
И от страха побледнела.
Побледнела, Задрожала,
Закричала: «Прочь, скоты!
Все погибло, Все пропало!
Ах, цветы мои, цветы!»
Гибнет роза, Гибнет мак,
Резеда и георгин!
Паулина на собак
Выливает керосин.
Керосин Противный, Жгучий,
Очень едкий И вонючий!

Это я читаю дальше про злоключения несчастных пёсиков...

svetlonio: Так что можно всю жизнь расти на Хармсе

Вот уж спасибо, не надо.

Аноним 831,
Приличные люди ещё и Чайковского детям дают слушать и Оскара Уальда читают , несмотря на их не ту ориентацию нескрепную.
А шизофрения кроме Хармса была у Гоголя, Булгакова, шизоидные черты диагностированы у Лермонтова, Некрасова и Есенина с Маяковским. Льва Толстого тоже возили к психиатру и ему знаете и диагноз ставили. Гоголь вообще страдал страшными психозами. Не копайтесь лучше в биографиях творцов, там здоровых нет

svetlonio: Чайковского детям дают слушать и Оскара Уальда читают , несмотря на их не ту ориентацию нескрепную.

Вы теперь меня за путиниста приняли? Ориентация тут не при чем.

svetlonio: шизоидные черты

Это вообще мимо.

Аноним 396: Били, били, били, били,
Били палками собак,
А собаки громко выли,
Но не слушались никак.

Вчера в 3 классе проходили рассказ Мамина-Сибиряка Постойко , где подробно рассказывается как вешали собак и как они выли и отчаивались. Воспитывает в детях сострадание и милосердие .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы