В России отменят карантин для граждан, контактировавших с больными COVID-19

мама
Екатеринбург

Дама в панаме: Скоро будет: а чо такова-идите, работайте с вирусом.

По итогу так и будет, понятно уже, что он с нами навсегда. Человечество приспособится.

Аноним 419

Аноним 588: А как дети выходили с карантина? Все тесты сдавали?

Только те, кто с признаками ОРВИ

K@t$: Наигрались в эпидемию

Я думаю, просто в фонде соцстрахования деньги кончились

Кальман: По итогу так и будет, понятно уже, что он с нами навсегда. Человечество приспособится.

Если ковид войдёт в нашу популяцию примерно в таком виде, в котором он существует сейчас (как нетяжелый, но очень заразный грипп), то нас ждут три неприятные вещи:

1. Повышение отчислений в соцстрах (так как будет больше больничных)
  2. Повышение отчислений в тфомс (так будет больше обращающихся за медицинской помощью)
  3. Обязательные прививки (если прививки хоть немного снижают вероятность заболеть или снижают продолжительность заболевания).
Аноним 271

Дама в панаме: а чо такова-идите, работайте с вирусом.

у мужа на работе все кашляют, чихают, никаких больничных (госслужба).

мама

Ахтунг: если прививки хоть немного снижают вероятность заболеть или снижают продолжительность заболевани

по ходу, не снижают. Кругом все привитые знакомые заболели. И те кто уже до этого болел. И те, кто не болел, и не прививался.

Аноним 492

ParaNorman: Кругом все привитые знакомые заболели

+++
5 взрослых все привиты, двое уже ревакцинированны и все болеем. так что по нашей семье 100% заболеваемость привитых в контакте.

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman: по ходу, не снижают. Кругом все привитые знакомые заболели. И те кто уже до этого болел. И те, кто не болел, и не прививался.

так болеют то 2-3 дня, и легче, чем обычным ОРВИ. Я вот 3 часа болела)))

Аноним 271

Advokado: так болеют то 2-3 дня, и легче, чем обычным ОРВИ. Я вот 3 часа болела)))

вам повезло, не все так болеют

мама

Advokado: так болеют то 2-3 дня, и легче, чем обычным ОРВИ. Я вот 3 часа болела)))

да щазззззз. если бы так, я бы побежала прививаться. Средне болеют - без больнички, но с многодневной температурой. И те кто за границей живут и прививались пфайзером - тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman: да щазззззз.

я сужу по своему окружению и близким, заразность высокая, течение легкое

мама
Екатеринбург

ну и очень хорошо, что все наконец отменяют, идем к тому, куда и хотели- будет как обычный ОРВИ.
сейчас почему такие столпотворения в больницах-потому что по любому чиху нужен теперь тест и больничный пополам с карантином. раньше половина с ОРЗ дальше на работу ходила, большинство на бл и не ходило. Будет все точно так же.

ParaNorman: по ходу, не снижают. Кругом все привитые знакомые заболели. И те кто уже до этого болел. И те, кто не болел, и не прививался.

Я тоже привитая сейчас болею. Но выводов отсюда делать не буду, их надо делать на больших цифрах, а не на личном примере. Взять тысячу привитых и тысячу непривитых и посмотреть, сколько из них заболеет в течение полугода. Если из непривитых заболеет 400, а из привитых 300, то это основание делать прививки. Смотрим на продолжительность заболевания. Если привитые в среднем болеют 5 дней, а непривитые 7 - это основание делать прививки. Если из привитых 3% попадает в больницы, а из непривитых 1% - это основание делать прививки. Так как даже эти несчастные проценты при такой заразности могут положить систему здравоохранения.

Проблема в том, что если эти данные озвучат наши любимые власти, то им никто не поверит. Потому как они уже столько бреда в эту эпидемию наговорил, что нам этого не забыть

Violence: раньше половина с ОРЗ дальше на работу ходила, большинство на бл и не ходило

Не было такой заразности. Сейчас вижу случаи, когда в компании один заболевший - и 100% через три дня на больничном. Ничего подобного за всю жизнь не видела.

мама
Екатеринбург

Ахтунг: Не было такой заразности.

никто не спорит, что заразность высокая, но все равно надо решать, что делать с поголовным ОРЗ, если всех отправлять на БЛ-то просто врачей не напасешься всех принять и оформить. всегда бл выдавали ну только по ОРВИ средней тяжести. а сейчас заразность высокая и болеют все легко. да откуда столько врачей чтобы всем с ринитом обычным и кашлем БЛ выдать? это ж как ложкой море выхлебать

мама

Ахтунг: если эти данные озвучат наши любимые власти, то им никто не поверит. Потому как они уже столько бреда в эту эпидемию наговорил, что нам этого не забыть

мама

Advokado: заразность высокая, течение легкое

ну относительно легкое, скажем так. По сравнению с тем, когда на ИВЛ - легкое, а если по сравнению с обычным ОРЗ - то среднее.

Аноним 995

Advokado: так болеют то 2-3 дня, и легче, чем обычным ОРВИ. Я вот 3 часа болела))

Не привитая я ни дня не болела. Или, скорее всего, не почувствовала, т.к. у ребёнка пцр+ без симптомов. В семье есть один привитый, неделю кашляет сильно.

папа

K@t$: Наигрались в эпидемию

точно,

Violence: а сейчас заразность высокая и болеют все легко

По-разному болеют.

Давайте прикинем смертность омикрона.
Возьмём Британию, где была первая в Европе вспышка. Пик заболеваемости (среднее за неделю) - 182 тыс. Пик смертности - 260 человек (среднее за неделю). То есть смертность от омикрона - 0,14% от заболевших. Это, конечно, гораздо меньше, чем от прошлых штаммов, где смертность была 2-5%.

Но давайте сравним с сезонным гриппом. Возьмём последний доковидный год, 2019. Смертность в России - 19 человек на каждые 100 тыс заболевших, итого 0,02.

Сравнив смертность от омикрона со смертностью от гриппа (не от ОРВИ, от которых не умирают), получим, что омикрон опаснее в 7,5 раз.

То есть если у нас нагрузка на врачей во время сезонной эпидемии гриппа зашкаливала, давайте представим, что будет с врачами и соцстрахом во время эпидемии омикрона, который смертельные и заразнее.

Violence: всем с ринитом обычным и кашлем БЛ выдать? это ж как ложкой море выхлебать

Да. Но что с ними делать? На работу отправлять? Вспомните, как нервно все реагировали, когда гриппующие коллеги на работу приходили. А тут принесут заразу всемеро опаснее и заразнее.

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman: ну относительно легкое, скажем так.

Все ведь судят по себе, я вот и пишу - в 12 ночи поднялась температура 37, потом через час 38, забило слизью горло, появились хрипы при дыхании, в 3 часа резко все прошло

moreshine: По всему миру пошла отмена всех ограничений.

зато кто то состояние заработал на ПЦР тестах, на вакцинах

просто посетитель
Екатеринбург

Ник-Двойник: зато кто то состояние заработал на ПЦР тестах, на вакцинах

состояние заработали маркетплейсы, доставщики еды, онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы

Advokado: состояние заработали маркетплейсы, доставщики еды, онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы

и эти тоже :) но производители вакцин норм так в бюджетную крмушку лапку засунули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";