По словам профессора, вакцинированные не заражаются новым штаммом в течение трех месяцев.
Фото: фрагмент видео
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире "России 1" сообщил, что ревакцинация защищает от нового штамма "омикрон" на три месяца.
"75% вакцинированных содержат вируснейтрализующие антитела к омикрон-штамму. Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы "Спутником Лайт", то в течение трех месяцев после бустирования 100% людей имело вируснейтрализующие антитела", - рассказал он.
По мнению Гинцбурга, на "омикроне" пандемия не завершится, так как "бесконечные количества новых вариантов COVID-19" образуются за короткие сроки.
Накануне замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Татьяна Руженцова подчеркнула важность вакцинации и ревакцинации, усомнившись в надежном иммунитете у переболевших "омикроном". Особенности вируса, который в основном протекает легко, не вызывая осложнений, диктуют необходимость поддержания иммунитета.
Новости U-mama.ru: вакцинированные не заражаются новым штаммом в течение трех месяцев.
Интересно как они это выяснили
Аноним 352
Враки. Мой ревакцинированный на три раза муж третий день влежку лежит. Хвалеными спутниками. Даже не смешно уже. Я полдня потемпературила и ТТТ нормально уже.
Аноним 105
Это наглое враньё .Я сейчас болею именно омикроном по симптомам,второй компонент поставила 7 декабря.
30 декабря коллега сделала ревакцинацию Лайтом, в субботу сделана тест +. У ее мужа ревакцинация в начале января, тоже +. Оба болеют, горло, суставы, кашель.
П.с. лично мне кажется, что он в маразм уже впал. На пенсию пора дяде.
Аноним 710
Танюшкина радость: двое ревакцинированных в декабре Лайтом сейчас ковидом болеют
Всё ж понятно - оне и все тут отписавшиеся просто из оставшихся 25%. Или вообще не прививались по-настоящему, а всё купили логику Гинцбурга не знаете шо ли?
Как мне "нравится" этот дяденькадедушка! Его "детище" просто мегасуперэффективно. От всего и навсегда!
Аноним 36
Ласковый май: Они бы ставили обороты со своими заявлениями, только больше путаницы вносят
Мне уже кажется они специально эту ересь несут.
Может им внешнее управление страной диктует необходимость всех привить, а они подобными заявлениями с одной стороны типа пытаются привить, а с другой - отваживают народ от желания это сделать.
Чушь конечно, но логику не могу найти, не может же быть, что этот Гинзбург народ таким тупым считает?
Надоело уже в этом короновирусном дурдоме жить.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире "России 1" сообщил, что ревакцинация защищает от нового штамма "омикрон" на три месяца.
"75% вакцинированных содержат вируснейтрализующие антитела к омикрон-штамму. Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы "Спутником Лайт", то в течение трех месяцев после бустирования 100% людей имело вируснейтрализующие антитела", - рассказал он.
По мнению Гинцбурга, на "омикроне" пандемия не завершится, так как "бесконечные количества новых вариантов COVID-19" образуются за короткие сроки.
Накануне замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Татьяна Руженцова подчеркнула важность вакцинации и ревакцинации, усомнившись в надежном иммунитете у переболевших "омикроном". Особенности вируса, который в основном протекает легко, не вызывая осложнений, диктуют необходимость поддержания иммунитета.
В Екатеринбурге на дистант по коронавирусу переведены 684 класса
Переболевшие "омикроном" не получат защиту против других штаммов
Интересно как они это выяснили
Враки. Мой ревакцинированный на три раза муж третий день влежку лежит. Хвалеными спутниками. Даже не смешно уже. Я полдня потемпературила и ТТТ нормально уже.
Это наглое враньё .Я сейчас болею именно омикроном по симптомам,второй компонент поставила 7 декабря.
30 декабря коллега сделала ревакцинацию Лайтом, в субботу сделана тест +. У ее мужа ревакцинация в начале января, тоже +. Оба болеют, горло, суставы, кашель.
[cit][user]Новости U-maа если нет то что???
он слишком много говорит.
Кручу, мучу, обмануть хочу!
Вацинированы спутником лайт, как переболевшие. Муж ковидом заболел...опять
Да накиньте кто-нибудь покрывало на попугая!
А три месяца прошло с прививки?
В статье обещают защиту только на три месяца
Ласковый май,
А раньше год обещали😅
Годная шутка
Через неделю после третей прививки, у свекрови ковид. Омикрон, херокрон непонятно. Но гинсбурк где-то привирает
Трех месяцев ещё нет омикрону. Откуда данные вдруг
Обещать - не значит жениться
Они бы ставили обороты со своими заявлениями, только больше путаницы вносят
пора уже привлекать к ответственности за обман.
Ну-ну. То-то у меня в бухгалтерии двое ревакцинированных в декабре Лайтом сейчас ковидом болеют.
Как только совести хватает
Гинцбург сказал, значит так и есть
П.с. лично мне кажется, что он в маразм уже впал. На пенсию пора дяде.
Всё ж понятно - оне и все тут отписавшиеся просто из оставшихся 25%. Или вообще не прививались по-настоящему, а всё купили логику Гинцбурга не знаете шо ли?
Как мне "нравится" этот
дяденькадедушка! Его "детище" просто мегасуперэффективно. От всего и навсегда!Мне уже кажется они специально эту ересь несут.
Может им внешнее управление страной диктует необходимость всех привить, а они подобными заявлениями с одной стороны типа пытаются привить, а с другой - отваживают народ от желания это сделать.
Чушь конечно, но логику не могу найти, не может же быть, что этот Гинзбург народ таким тупым считает?
Надоело уже в этом короновирусном дурдоме жить.
Точно😱 4, а у меня 2 мес😭 опять не попали
даже от будущих штаммов, не иначе, как в лаборатории ясновидцы сидят
Значит не "омикрон" Сказали же, от омикрона 100 %.. а их там фигова туча мутаций и вирусов...
От всего.. "Но от жадности, ква-ква, И от скупости, Но от подлости, ква-ква, И от глупости..."
https://www.youtube.com/watch?v=98LyQvwV1y4