В Екатеринбурге задержаны студенты, обманывавшие пенсионеров по схеме "ваш сын попал в ДТП"

Анонимней анонима: Именно так и пишут, прошу не привлекать, в качестве возмещения материального ущерба передаю такую-то сумму.

Ну то есть взятку и дают))

Анонимней анонима: Пудрят мозг, что положительные характеристики от родственников, соседей, ходатайства и возмещение ущерба потерпевшему- могут помочь избежать уголовной ответственности, смягчить возможное наказание.

Ну и где эти характеристики, по соседям идут, родственникам просят позвонить?
Да пока пишешь, уже наверное можно сообразить, что все это нужно делать официально в отделении полиции, а не какому-то «водителю». Не говоря уже о том, чтобы разобраться, что же там якобы натворил их внук/сын/брат/сват.
Не, что ни говори, а преступники играют именно на готовности преступить закон ради отмазки родственника. Это если есть в человеке, то в любом возрасте.
И к сожалению, таких немало. Это ведь только со стороны кричат, что растерзали бы виновника какого-нибудь резонансного дтп, а будь виновником их кровинушка - вон, сразу готовы на все, чтобы отмазать от ответственности.

Я "помогла" сыну подруги по просьбе в ВК. Добровольно выслала 6000 и была очень горда собой, пока не позвонила ей сообщить, какая я добрая ((( Ее страницу в ВК взломали и всем друзьям рассылались просьбы помочь сыну

Аноним 854,
Возмещение материального ущерба потерпевшему с каких пор взятой то стало?
В общем, не собираюсь никого переубеждать, очередной случай, когда это, к сожалению, бесполезно.
И начинает работать в кабинете у следователя, который почему-то остаётся виноват.
Берегите родителей и близких, разговариваете, напоминайте о таких случаях.
Всем добра.

Анонимней анонима: Возмещение материального ущерба потерпевшему с каких пор взятой то стало?

Когда становится заменой всякой другой ответственности
Они ведь зачем возмещали то? Чтобы дело закрыть.

sadolga: Я "помогла" сыну подруги по просьбе в ВК. Добровольно выслала 6000

Вот это вообще не понимаю. У меня инсту взломали и тоже просилку разместили на спасение дочери. Такого шквала звонков и сообщений не было никогда. Я минут через 30 сообразила, сделала рассылку всем контактам в ватсап, телеграмм, что это взлом. Пыталась зайти на взломаную страницу, чтоб удалить пост, но не смогла.
Не думала, что кто-то может повестись. Но были люди, которые перевели деньги мошенникам.

Аssiya: брать трубки с незнакомых номеров

Не знаю как в Екатеринбурге, в области на городские звонили,а там и не определяется у многих.

Аssiya: Научите стариков не брать трубки с незнакомых номеров, если уже совсем старенькие.

На стационарный телефон звонят.
Свекру звонили в прошлом месяце. Благо, он не совсем старый и сразу же перезвонил своему сыну.

Моего папу не остановило даже то, то что у брата не было на тот момент машины и сбить ночью человека он ну никак не мог. Отдал все свои сбережения. А мы сейчас со своими ипотеками думаем где взять денег на сиделку для него.

Аноним 854: Ну то есть взятку и дают))

Вы вообще, что ли?
Согласно ст. 12 ГК РФ, к числу способов защиты гражданских прав относятся возмещение убытков и компенсация морального вреда. Возмещение вреда, причиненного преступлением, регулируется ст. 1064 ГК РФ. Например, гражданский истец по уголовному делу, при наличии одновременно специального института возмещения вреда, вправе выбирать – с кого же ему возмещать вред: с преступника или, скажем, с владельца источника повышенной опасности (если преступник причинил вред, используя такой источник).

НО! Даже если бы это было и неправдой, что мешает мошеннику соврать? Думаете, многие разбираются в юридических тонкостях? И среднего-то возраста человек в состоянии стресса поверит всему, что ему скажут, а уж пожилой тем более.

Анонимней анонима: Возмещение материального ущерба потерпевшему с каких пор взятой то стало?

+++ Вот именно.

Анонимней анонима: не собираюсь никого переубеждать, очередной случай, когда это, к сожалению, бесполезно.

Очень жаль пожилых, которые поверили мошенникам. Пусть скорее восстанавливают свое здоровье после выходок этих гадов.

Yksi Nainen: Например, сразу перезвонить полиции, и ждать вот такого «водителя» из новости?

а зачем? они здесь умнее всех, обвиняя стариков, а на деле просто

Аssiya: отключаю телефон и сплю дальше.

Аноним 353,
То есть при ДТП с пострадавшими достаточно заплатить (возместить убытки), чтобы уголовное дело закрыли?!

Новости U-mama.ru: Чтобы дело закрыли, требовалась определенная сумма денег – порядка миллиона рублей.

Про компенсацию ущерба в новости вроде не упоминается, это уже тут додумали. Кто, кстати, оценивает ущерб, да еще прям сразу после ДТП?
Не, стариков конечно обманули, но сыграли то на том, что и они готовы были взятку дать. За что и пострадали.
Преступников посадить! Хотя бы за одни только звонки с пугающими новостями, после которых люди в больницу попадают (не знаю, есть ли такая статья). Хорошо бы с освещением в СМИ.
Старикам наука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы