В России ужесточат законодательство после гибели семилетней девочки в Домне

мама
Екатеринбург

urtica,
как чипирование защитит людей от нападения бродячих животных?
никак. в любом случае бесхозных надо ловить и утилизировать.
все равно без отлова не получится решить вопрос.

папа
Екатеринбург

Surochek_: Я за усыпление бродячих собак.

Аноним 680: Бродячих собак надо усыплять.

На постельке с подушкой? ))
Ни нам ни себе не лгите и называйте вещи своими именами - убивать.
Это же проще, правда - убил - и нет проблемы... Только, вот тут весь фокус - проблема останется.
начинать, как писали выше, нужно с людей. А уж потом - с собак.
Хотя превентивные меры к особо агрессивным стаям применять необходимо.

Аноним 582

Frona: В нормальных странах давно бездомных животных стирилизуют и чипуют.

у нас тоже. а потом выпускают на волю и они снова собираются стаями и наводят ужас на людей.
у гуманности должны быть разумные пределы.
мне кажется жизнь даже одной 7 летней девочки ценнее, чем жизни нескольких собак (прошу прощение за такое сравнение, конечно).
счас собаколюбы закидают помидорами))

Аноним 900

Мы недавно шли с детской площадки новой на Шарташе, выходной день, полно народу, ребенок отстал (то ли на белку на смотрел, то ли шнурки...), я вперёд укатила метров на 200, оборачиваюсь, а к нему собаки бродящие подходят, хвостами не виляют. Он обычно любит собак, а тут прямо видно было что не дружелюбно были настроены. Я обернулась как раз. Ну гаркнула со страху и камень взяла (кидать бы не стала конечно, у меня меткость +/- 50 метров). Кинулась к ним с велосипедом. Они разбежались. Но так то реально страшно, собаки там килограммов по 30-40 каждая, а дети мелкие 18-28 кг, утащат если захотят..

бабушка
Екатеринбург

maltseva: надо ловить и утилизировать.

Утилизируют мусор...живых существ убивают. Пишите как есть, не кокетничайте со словами.

AlexFo™: Хотя превентивные меры к особо агрессивным стаям применять необходимо.

Конечно.

Аноним 900

Дикие беспризорные собаки это те же волки.

ЗаяМая

AlexFo™: начинать, как писали выше, нужно с людей

А собаки тем временем будут убивать

AlexFo™: А уж потом - с собак

Почему?

бабушка
Екатеринбург

Назгулишна: ситуация исправится за год.

Дай, Бог, чтоб что то исправилось за 10 лет.....масштабы проблемы ОГРОМНЫ, к сожалению. И вот этого

Назгулишна: ввести обязательное чипирование питомцев и жесткие меры для владельцев(штрафы,принуд.работы,административные аресты) и параллельно начать массово отлавливать, стерилизовать ,пристраивать или усыплять животных

недостаточно, если плодильщики будут плодить животных в тех же масштабах, в каких это происходит сейчас - бесконтрольно абсолютно
Вы все верно пишете, но нужно "наступление" сразу по "всем флангам" и очень строгий и жесткий контроль за этим всем. И, конечсно же не

Назгулишна: участковым

Им бы с людьми разобраться

мама
Екатеринбург

urtica,
ок. убивать.
для меня разницы нет.
жизнь человека дороже, чем агрессивное животное пусть и домашнее с чипом.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 900: Дикие беспризорные собаки

Это парии, боящиеся людей. Их, практически. нет в городах.....в городах сбиваются в стаи выброшенные и потерянные животные.....они не боятся людей. Это проблема.

просто посетитель
Екатеринбург

это не первый случай. Поговорят и всё останется как есть,
Что бы решать проблему, ей надо заниматься. Нужны финансовый, физические, эмоциональные и пр. ресурсы. Не только законодательство поправить но и финансовую базу под это выделить.
Нет пока ресурсов в нашей стране, что бы решать этот вопрос масштабно, хватает только на разбирательство каждого случая по факту.

мама
Екатеринбург

В четверг около школы младшего ребёнка (91) за мальчиком бежали три собаки, я остановилась, подхватила его на машине увезли. В пятницу вижу этих же собак на территории школы, прям у входа. Позвонила директору, она обещала вызвать отлов. И говорит вот что: у нас сейчас на районе ведётся масштабное строительство, сносят частные дома. Так вот собак бросают те, кто содержал их во дворе, не увозят на новое место жительства. Весной отловили стаю, жили у стадиона школы на теплотрассы, и вот опять. Эти три собаки все на одно лицо, видимо, родня. И я, несмотря на любовь к собакам, не готова пожертвовать ребёнком, дожидаясь лояльных законов. Кому они нужны, эти огромные беспородные псы? Всем же надо подешевле мелкаша. А что потом из чиха вырастает 30килограммовый конь, никто не думает перед покупкой

Аноним 876

Отстреливать конечно или усыплять. Но сейчас зоозащитники завоют про бедненьких собачек. Это ж они протащили этот дебильный закон.

Аноним 900

urtica: Это проблема

Проблема то, что если выйти в выходной из дома пораньше, часиков 9-10, то увидишь этих чипированный (между прочим!) собачек с Шарташского лесопарка на детских площадках, они там между прочим и безобразничают в песочницах.

мама
Екатеринбург

urtica: не с людей-уродов, плодящих "толпами" собак и кошек, покупающих "подешевле" за три копейки, а потом вышвыривающих на улицу начинать, а убивать-убивать-убивать собак и кошек.

Тоже считаю, что всех разведенцев надо обложить штрафами на сотни тысяч, и тех, кто у них покупает.

мама

urtica: Утилизируют мусор...живых существ убивают. Пишите как есть, не кокетничайте со словами.

Если на вашу внучку нападет стая собак тоже будете защищать животных?
Да это жестоко уничтожать собак, но когда чипированные собаки на улицах городов загрызают людей, то жестокость эта обоснована и необходима.
Я год назад глубокой осенью с двумя детьми гуляла по окрестным лесам в заповеднике, тайга и никого вокруг, дома в паре километров. Вылетела стая собак штук 15, видно что голодные и злые. Подбежали к нам, позыркали и убежали, а если бы бросились? За зиму потом собаки задрали штук 10 оленей и косуль в заповеднике. Это волки по сути, их уничтожать надо.
Женщину пару лет назад собаки загрызли насмерть прямо в городе. Велосипедисты жалуются что в пригородных парках кататься невозможно - собаки нападают. А зоошизы в ответ в инсте им пишут: собаки чувствуют что вы плохой человек вот и напали на вас...

Екатеринбург

urtica: очень строгий и жесткий контроль за этим всем.

И кто это будет контролировать? У вас все очень красиво и правильно написано. Но в нашей стране пока к этому никто не готов. Ни общество, ни власть.

мама
Екатеринбург

AlexFo™: начинать, как писали выше, нужно с людей

Да как с них начинать? Изо дня в день темы: где купить подешевле собачку? Купили собачку, а она болеет. Купили Йорка за 5 ьыщ, а выросло нечто.... люди не понимают, что из красивого щеночка без документов может вырасти все, что угодно, главное же цена. И пишешь, хоть запишись, про то, что нужно выбирать породу, клуб, заводчика.. зачем нам? Нам же для себя, не на выставку. И часть животных потом оказывается на улице.
То же самое с кошками. То гадят, то у ребёнка аллергия и тд. Если хочется- человека тяжело переубедить

Екатеринбург

Формулировка новости " предположительно напала стая собак" что значит? Не смогли установить от чего погиб ребенок? Никто не видел как стая загрызла ребенка? Что за абсурд?

Екатеринбург

AlexFo™: Ни нам ни себе не лгите и называйте вещи своими именами - убивать.

Ок. Я за убийство бродячих собак.
В Домне после смерти девочки местные жители занялись отстрелом псов сами. И я их всецело поддерживаю. Даже анонимно писать не буду.

Аноним 900

Znayka: Эти три собаки все на одно лицо, видимо, родня. И

Вот и у нас на Шарташе у детской площадки, стая все одинаковые внешне, собак 12 их. У двоих есть бирки, а у остальных нету.

Аноним 505

На Плотинке недавно видели стаю крупных бродячих собак, голов 6
Я очень удивилась, давно не видела собак нигде, бываю по всему городу

мама
Екатеринбург

AlexFo™: ни себе не лгите и называйте вещи своими именами - убивать.

Из каких моих слов вы сделали такой вывод?
На меня в детстве напади бездомные собаки, кусали, прокусывали до крови кожу и мышцы. Очень больно и страшно. Раза три в детстве кусали бродяжки и по-моему раз пять домашние. К животным я не лезла, мимо шла в школу, домой, в гости или просто гуляла.
Вот такой опыт. Поэтому я за кардинальные меры.
Ну и если смогут всех собак домашних начать чипировать и это поможет отследить, кто выбросил животное и наложить гигантские штрафы на владельца, я только за. Но в самом начале пути, пока идёт чипирование домашних, бродячих собак, которых из приюта не пристроили в семью нужно усыпить.

папа
Екатеринбург

ЗаяМая: Почему?

Потому, ято люди в ответе за тех, кого приручали.
Танчик,

Танчик: Что бы решать проблему, ей надо заниматься. Нужны финансовые, физические, эмоциональные и пр. ресурсы. Не только законодательство поправить но и финансовую базу под это выделить.

Вот - правильно Закона - мало. Нужно, чтоб его еще и исполняли. И чтоб кроме буквы были бы и деньги на реализацию закона.

Znayka: Если хочется- человека тяжело переубедить

Хочешь собачку? Будь добр обращаться в питомник. Если собака у тебя не племенная - стерилизация. Если гайки закрутят - никто плодить и выбрасывать на улицу "нечто" не будет. Надеюсь - до налогов на живность не дойдет, но то, что всех брать под контроль - это обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";