В России с февраля повысят пенсии, пособия и материнский капитал

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: В России с февраля повысят пенсии, пособия и материнский капитал

Понятно что и цены поднимут опять.. Какой смысл поднимать пенсии и пособия если всё равно цены взлетят.. Бред бредовый..

Аноним 431

Аноним 822: И сколько сейчас ,было 9800 примерно ,а сейчас?

Пришло 10'900

Аноним 156

Аноним 606: на госуслугах смотрела, он уже 480 с чем-то тыс

А можно ссылку, где эту информацию найти?

Аноним 606

Аноним 156: А можно ссылку, где эту

Как то так ))

Аноним 606

Аноним 156,
Нашла.. в категории Услуги найдите выписка об остатке материнского капитала

конФФетка

Тебе кажется: Хоть что то, вот у работающих пенсионеров ничего не индексируется

Эту же 1000 за ку и отнимут.
У работающих то и пенсия и з/п.
А вот простым людям среднего возраста ничего не индексируют.

просто посетитель

Убью_ведром: в январе и так подняли на 5,9 %, потом сказали , что на 8,6. Вот феврале докинут недостающие. А так да - чего жирному то быть -пенсию за 2021 год умножаем на 1,059. Вот и получается примерно прибавка 800-1000 руб. Если было 14000 то получат 14826( Можно и путешествовать, и детям помогать(

Екатеринбург

Ну работающим пенсионерам на работе з/п индексируют.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Stydentka: онятно что и цены поднимут опять.. Какой смысл поднимать пенсии и пособия если всё равно цены взлетят.. Бред бредовый

ойй..пенсиии маленькие, ойй зарплаты маленькие...Повышают..Ойй..зачем повысили, все теперь подорожает...))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Inow_yes: Если было 14000 то получат 14826

15.200 у меня получилось

Аноним 822

Аноним 431: Пришло 10'900

Спасибо

хочу стать мамой
Екатеринбург

Inow_yes: Можно и путешествовать, и детям помогать(

У кого-то и этого нет, я лично любой копейке от государства рада. Это не пенсия по старости. Это минимум прожиточный, который нам так дают. И на том спасибо

Inow_yes: докинут недостающие

Ну это же отлично)

Аноним 156

Аноним 606,
Спасибо большое

просто посетитель

madam coco: 15.200 у меня получилось

хмм. Если у вас было 14, то вам 8,6% прибавили... Мне нет. Ровнехонько на 5,9 увеличилось. И у всех моих сопенсионерок) Кто 4 и 13 числа получает

хочу стать папой!
Екатеринбург

Inow_yes: Если у вас было 14, то вам 8,6% прибавили... Мне нет. Ровнехонько на 5,9 увеличилось. И у всех моих сопенсионерок) Кто 4 и 13 числа получает

я 23.получаю..и работающая..мне нисколько не прибавят..15.200 у меня путем нехитрых арифметических действий получилось. Не работающим доиндексируют в феврале..за январь тоже добавят.

мама
Екатеринбург

madam coco: ойй..пенсиии маленькие, ойй зарплаты маленькие...Повышают..Ойй..зачем повысили, все теперь подорожает.

Я очень рада что вас всё устраивает. Не надо язвить

Аноним-аноним

Девочки, милые! Ну объясните мне, пожалуйста.
Перечитала кучу ссылок - везде одна и та же формулировка, которую я не до конца понимаю.
В семье двое детей. Второй ребенок 2016 г.р. Сертификат был на 483 т.р. Ни копейки с него не трогали.
Какая индексация у нас будет?
Правильно ли я поняла:

Новости U-mama.ru: на второго ребенка — 693,1 тысячи рублей, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка,

? Сейчас это как никогда важно, т.к. планируем покупку квартиры и надо учитывать сумму МК.

Аноним 165

производители молока с февраля поднимут цены на ок 10%
в новостях вчера про производителей шоколада и сладостей то же самое написали
сегодня банкиры вангуют на рбк что курс обвалится еще на -25. Но, может, повезёт, и всего на 15.

просто посетитель
Москва

Аноним-аноним,
Вот так

Аноним 156

Аноним-аноним,
Мне тоже интересен вопрос индексации. Второй ребенок родился в 2013 году, маткапитал не тратили. На ГУ указан остаток 435 тысяч рублей - получается, в 2022 году его индексируют до 524 тысяч? Я правильно поняла?

Аноним-аноним

Тура Урман,
Большое спасибо!

Аноним 156,
Судя по скрину выше, да.

Не то, что бы обидно, скорее просто интересно: почему детей, родившихся позже, "оценили" дороже? Видимо, из той же серии, что и школьникам до 16 лет давали 10 000, а старше - нет
В любом случае, и на этом спасибо. В конце концов, мы с мужем рожали для себя, а не сертификата ради.

Аноним 646

анонимКА: Я с него брала 2 раза по 20т.р. (было такое году в 15 или 16том),

А как это делается ?

Аноним 388

Аноним-аноним: Сейчас это как никогда важно, т.к. планируем покупку квартиры и надо учитывать сумму МК.

Кажется, нет. Для рождённых после 2020 года повышенный мк.
524 у вас, судя по таблице.

анонимКА

Аноним 646: А как это делается ?

Это было пару раз лет 5-7 назад. Государство разрешило. Мне тогда в декрете очень актуально было.
А сейчас есть какая-то тоже выплата из маткапа тем кто в декрете аж ежемесячная. Коллега с работы отказалась даже удалённо подрабатывать, оформив эти выплаты.

Екатеринбург

Аноним-аноним,
Да, мне тоже интересно. Я считаю, сумма НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОГО И ВЫДАННОГО на сегодняшний день Мк должен быть одинакова. Мы же не ради денег рожаем.
А ларчик просто открыть. Мк привязан к недвижимости. Если бы индексировали на текущий момент все, то люди бы сидели и ждали пока их МК подрастёт, а не тратили на жилье. А не поднимать совсем сумму нельзя- недвижимость же растёт, если на мк нельзя купить жилье, то напурква он?
Но сейчас 450 это мало, я вот только сейчас хочу в недвижимость вложить, в ипотеку, хптелись бы конечно 698 тысяч, а не450...
Вывод: мк не для людей, а для стимуляции рынка недвижимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";