В Екатеринбурге массовая эвакуация школ из-за сообщений о минировании

анонимно: одозреваю, что это проверка сверху

такое тоже возможно

анонимно: что никто ни к чему не готов

конечно...а как готовиться и что делать?
ладно у нас еще уроки не успели начаться, дети только в школу пошли, в основном все как были в одежде, таки вышли. Счастливые.
А если во время уроков

Аноним 543: а как готовиться и что делать?

спецслужбы должны быть готовы. А у нас Росгвардия с мигалками приехала, зашли в школу, вышли растерянные - зато инструкции выполнили.
Учителя тоже не готовы - орут на детей, ничего не объясняют((( дети и подавно не знают, что делать. Наши первоклашки вышли в сандалиях по колено в снег(((( учителя даже в чаты родительские ничего не сообщили, так и стояли дети 20 минут на морозе босиком((
Мы в свое время в бомбоубежище в школе регулярно эвакуировались и на экскурсии ходили, были знакомы с этими моментами.

МамаТома: С головой, то никак

С чьей головой никак,? Или это согласно пунктуации типа утверждение, "если с головой, то никак"
А ваще это вопрос, утверждение, издевка, роспись в незнании?
Какое многозначительное высказывание однако.

Аноним 543: , потому что его видно, обычный жл.адрес

И что? Любой любой эл. ящик завести может, там паспорт не нужен. И с Айпи тоже не просто, я не спец, но даже я могу динамический айпи сделать и все письма будут с разных айпи и разных стран. Не знаю как таких вычислять. Лоххов, кто с домашнего компа пишет, конечно за минуту вычислят, но этим не они занимаются, увы

Аноним 908: И с Айпи тоже не просто, я не спец, но даже я могу динамический айпи сделать и все письма будут с разных айпи и разных стран.

Если вы не спец, зачем пишите про такое? Это же неправда. Цепочку IP-адресов всегда можно отследить

Себастьян Перейра: Цепочку IP-адресов всегда можно отследить

Да? Почему ж тогда раз за разом не отслеживают?

Ситуация напоминает фильм крепкий орешек. На новый лад.

Аноним 436: Почему ж тогда раз за разом не отслеживают?

Сервер почты, с которого отправлено письмо в данном случае находится в Нидерландах.
Как с них получить данные? Это не очень просто и быстро даже посылая официальные запросы.

Себастьян Перейра: Цепочку IP-адресов всегда можно отследить

О спасибо, добрый человек, именно это я и хотела тут узнать.

анонимно: спецслужбы должны быть готовы

я думала, вы про школы пишите и вопрос задала относительно их)

анонимно: Мы в свое время в бомбоубежище в школе регулярно эвакуировались и на экскурсии ходили, были знакомы с этими моментами.

и у дочери, когда в другой школе училась и у сына в школе каждый год несколько раз бывали учебные эвакуации. Все быстро, без суеты эвакуировались, каждый со своего выхода. сегодня тоже прямо в середине первого урока пришла классная руководительница и сообщила. Все ребята дружно собрались, оделись и пошли домой. Паники, неодетых, потерявших что-то не было

Себастьян Перейра: Это же неправда. Цепочку IP-адресов всегда можно отследить

Я и написала, что не спц, но банально поменять адрес- легко. Вот вы и объяснили можно ли дальше вычислить. Ну выяснили, что из Украины, Эстонии, Нидерландов и что, сами сказали, ничего. Никто в здравом уме из России это делать не будет

Аноним 908: но банально поменять адрес- легко

Не пишите про такое, правда, не вводите людей в заблуждение.

Аноним 908: Ну выяснили, что из Украины, Эстонии, Нидерландов и что, сами сказали, ничего. Никто в здравом уме из России это делать не будет

Мы сейчас про что? Про техническую составляющую или про организационную?
Дойти до конечного адресата это всегда вопрос взаимодействия стран, организаций, людей. Техническая составляющая она незыблема как гранитная скала. Всё это есть и до всего можно добраться.

анонимно: Наши первоклашки вышли в сандалиях по колено в снег(((( учителя даже в чаты родительские ничего не сообщили, так и стояли дети 20 минут на морозе босиком((

Вы серьёзно?

учитель написала в чат : "Сегодня была учебная эвакуация всех городских школ с целью проверки готовности силовых структур к чс. Школа сработала хорошо и оперативно."
как бы 68 школа сама себе голова. В новостях одно, а администрация совсем другое

Аноним 129,
Класс на эвакуации и после находится с тем учителем у кого на уроке были дети. Учитель обязан всех детей пересчитать после эвакуации и количество учащихся сверить с кл руководителем, тк классный в курсе на начало учебного дня сколько детей отсутствует и по какой причине.

Себастьян Перейра: Не пишите про такое, правда, не вводите людей в заблуждение.

Ну давайте я сейчас поменяю и вы увидите меня уже не из Екб Про программы не слышали, не?

\~real\~,
да, увы( я из новостей узнала и рванула в школу, хорошо, что еще на работу не уехала и догадалась зимнюю обувь из дома захватить.

Аноним 929: и у дочери, когда в другой школе училась и у сына в школе каждый год несколько раз бывали учебные эвакуации. Все быстро, без суеты эвакуировались, каждый со своего выхода. сегодня тоже прямо в середине первого урока пришла классная руководительница и сообщила. Все ребята дружно собрались, оделись и пошли домой. Паники, неодетых, потерявших что-то не было

да, от администрации школы все зависит

Аноним 543: я думала, вы про школы пишите и вопрос задала относительно их)

и школы далеко не все готовы

Аноним 908: Ну давайте я сейчас поменяю и вы увидите меня уже не из Екб

И что, в логах прокси или впн сервера не будет вашего настоящего IP-адреса?
Вы только цепочку подлиннее сделаете, вот и всё. Давайте так, я в айти уже 24 года как, зарабатываю этим на жизнь и знаю видимо больше, чем вы. Оставим эти пустые споры.

Себастьян Перейра: Вы только цепочку подлиннее сделаете, вот и всё. Давайте так, я в айти уже 24 года как, зарабатываю этим на жизнь и знаю видимо больше, чем вы. Оставим эти пустые споры.

Да я и не спорю, службы вычислят, понятно, а банально сменить для чайников проблем нет совсем. Но что это даст службам, если все с иностранных серверов идет

Аноним 908: если все с иностранных серверов идет

У спецслужб работа такая. В том числе и запросы писать в Амстердам.
Возможно, что злоумышленник местный, и если это так, то его спустя какое-то время его продолжать искать.

Аноним 992: Сегодня была учебная эвакуация всех городских школ с целью проверки готовности силовых структур к чс

Ну да, ну да))))
А организаторы этих учений, видимо, "деструктивные силы из ближнего зарубежья, которые раскачивают ситуацию, — заявил мэр Ura.ru."

Аноним 19,
так вот и я о чем. 68 школа сочинительством занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы