В Екатеринбурге массовая эвакуация школ из-за сообщений о минировании

Аноним 506: Ой не знаю, написать программу , которая будет рассылать письма довольно простая задача для современных подростков

Речь не о программе, а о поиске по айпи. Началось все не сегодня и по идее уже давно должны были пробить дом и обойти все квартиры. Значит, не нашли еще или знаю о чем-то еще

Петроваводкина: Не дети

Для меня дети все, кто младше 20. Вот такие современные Робин гуды. Но лучше уж так, чем как в Казахстане

Аноним 887:
Может оптом детей раздать? По 2-3-4 штуки в одни руки пришедшего родителя? А там дальше разберут.

Учитель вообще то за детей ответственность несёт, и дети не штуки

Аноним 532: Речь не о программе, а о поиске по айпи

Да ясно, что они прячутся, создают какие-то блокирующие штуки, даркнет и т.п.
ну и в общем-то логично, что молодежь умнее, чем условные люди из команды отравителей Н.

100 лицей , 27 школу вернули на учёбу

\~real\~: вас что-то с градусником. Или глазами)

Да пророчица ты, не меньше. Я за городом. Здесь очень холодно.

Аноним 506: Да ясно, что они прячутся, создают какие-то блокирующие штуки, даркнет и т.п.
ну и в общем-то логично, что молодежь умнее, чем условные люди из команды отравителей Н.

Не стоит недооценивать службы. И окружение. Обычно таких «террористов» выдает именно окружение
Если местные школьники, то найдут.

В Новосибирске тоже минирования . Это не дети .

Аноним 470: Учитель вообще то за детей ответственность несёт, и дети не штуки

Господи, сборище истеричек. Пошла я отсюда. Одной температура не нравится, другой формулировки. На детей стоящих на морозе всем пофиг.

Аноним 532: местные школьники

Вы не поняли мою мысль. Речь не о том, чтобы просто уроки прогулять.

Аноним 532: Не стоит недооценивать службы

Ну если посмотреть как они работают, то вроде все очевидно, деградация на всех уровнях.

Аноним 506: Ну если посмотреть как они работают, то вроде все очевидно, деградация на всех уровнях.

Не без этого, но технологии и специалисты есть. Когда надо - работают. В остальное время - нет(

Ну отличный повод для пожизненного дистанта, к этому всё и идёт.

Аноним 852: IP адресов а территории Украины.

Было уже несколько лет назад осенью подобное. Сначала все ТЦ попали, потом все школы города. У меня еще сын тогда школьник был, прекрасно помню. Опять что ли началось!..
Причем волна прокатилась по всей России, потом утихли. И вот опять...

Почему вот до сих пор не придумали как отслеживать эти ситуации и наказывать чтоб не повадно было. Ведь когда случится реальный теракт, люди просто не обратят внимание, думая что опять ложная информация

Так не только школы, но и университеты, колледжв тоже эвакуируют.
У нас вторую смену вообще отменили. Первую распустили по домам.

Аноним 64: может родителям малышей сообщили

Нет, в том то идело

МаМашкa GT: В Новосибирске тоже минирования . Это не дети .

Что-то не пишут другие города. Екб и Новосиб ?

РыбкаЗолотая: У них позже все началось несколько. Всем сообщили, какой у вас класс? Детей отпускают после связи с родителями

У нас большие уже, 2 смена) , родители младших детей в чате возмущались, что узнали все с е1 только

Колледж ЖД тоже эвакуация. Но у нас студенты на дистанте...

Аноним 806: Почему вот до сих пор не придумали как отслеживать эти ситуации и наказывать чтоб не повадно было.

Специальную программу смотрела по этой проблеме - почти 100% телефонных мошенников звонят с территории стран Ближнего Зарубежья. Наши правоохранительные органы честно говорят - у нас нет рычагов для наказания граждан других стран, необходима правовая поддержка правительств этих стран, а ее нет. Аналогично с лжеминированием - ну вычислят наши органы кто и откуда делал рассылку этих сообщений (например, с территории Украины). А дальше что? Всё - дальше правовое поле РФ не действует на этих граждан.

Аноним 506: Все эти страшилки про Украину мне напоминают предидущие про Америку, всегда у нас кто-то извне пакостит и в наших подъездах Обама гадит

Ну почему - мне недавно "полковник" звонил с хохляцким акцентом, пытался напугать что мои деньги под угрозой и надо срочно их снять и положить на счет, который он мне скажет. За полгода до этого мамина подруга так 500 тысяч им "отдала".

Аноним 806: Почему вот до сих пор не придумали как отслеживать эти ситуации и наказывать чтоб не повадно было.

Ну так инструменты тоже совершенствуются. Иногда ловят.
У нас в доме жил умственно-отсталый парень. В 15 лет уехал в колонию за лже-минирование своей школы. Но там понятно, что он без ip чужих государств и всякого такого обошёлся.

Аноним 887: Да пророчица ты, не меньше. Я за городом. Здесь очень холодно

Ну так вы бы ещё сказали,что вы в Норильске. Что с этого-то?))) Мы в екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы