В МГУ заявили об отсутствии студентки Алисы Тепляковой на экзаменах

Екатеринбург

Гении рождаются единицами.
И это не тот случай абсолютно.

Можно зайти в любую дворовую школу и знания у 9- летки будут идентичные Алисы. Только дети в простой школе социально адаптированные, умеют общаться, дружить. Нет постоянного родительского пресса по поводу своей гениальности.

Нет гениальности. И надо родителям это принять. И не делать из своих детей идеальных людей. Где то это уже было - создание идеальной рассы/человека. И последствия всё ещё витают в мировом сообществе.

мама
Екатеринбург

Аноним 781,
Кто-то за них платит, как я поняла из диалога.
И он(они), видя, что Алиса не ходит на занятия и что происходит с сессией, требует вернуть деньги.
Тепляков не согласен и посылает разбираться с мгу.

Екатеринбург

Аноним 402: О каких деньгах речь, кто-нибудь понял?
Кто-то за них платил, а теперь хочет вернуть деньги?!

ну как тут любят писать - вы боты, сколько зарабатываете? По факту он то же само ответил - вы зарабатываете на истории с моей девочкой, вы занесли кому-то, чтобы узнать ее персональные данные, воть.
Что там в мозгах колосится, вопрос.

Екатеринбург

Lera49: 10 января 2022, 20:07:29 UTC - ext_5940518

Евгений, остановитесь. С Алисой всё очень грустно, к глубочайшему сожалению и кардинально что- то изменить не получится. Нужно вернуть деньги, как минимум. И остановиться. Ради спокойствия остальных детей.

10 января 2022, 20:10:22 UTC -

who_stole_tarts
Вы вложились в эту историю и теперь не можете вернуть деньги?
Это действительно очень грустно))) Но изменить у вас и в самом деле ничего не получится.

вроде очевидно - человек говорит, что родителям следует инициировать расторжение договора на обучение и попробовать хоть деньги вернуть а человеку хамят в обычном интернет виде.

мама
Екатеринбург

Аноним 402:
О каких деньгах речь, кто-нибудь понял?

Насколько помню, они маткапитал использовали

Аноним 181

Ребёнок сдаёт 1 сессию. Сложно блин пипец… высшая математика, английский, история… там столько дат, столько событий и имён запомнить надо : книжку просто не прочитать, учить только. Факультет не исторический, историю в школе «проходили»
Я к тому, что нахаляву не отскочишь и за красиво заученную непонятную фразу и жалобные глаза экзамен не поставят. Вуз московский.
Папа думал, что от выученного слова Интроспекция все захлопают в ладоши и будут восхищаться умной малышкой ?
Странный папа

мама
Екатеринбург

Не удивлюсь, что добрые люди и поклонники (да, у него есть поклонники) его «педагогических талантов« насобирали им денег на учебу.

просто посетитель
Екатеринбург

Lera49: Побои зафиксированы у папы, а по версии психфака пострадали декан, зам. декана, преподаватель, гражданин, который просто шел мимо, и восемь охранников.

То есть, он обратился к судмедэксперту (или куда с этим) и у него были зафиксированы побои?

Аноним 402: О каких деньгах речь, кто-нибудь понял?

Я, так понимаю, комментаторы предлагают, чтобы папаша вернул материнский капитал, который на обучение направлен. А Тепляков шуткует в ответ.
Какой тип мерзкий, еще и агрессивный

Екатеринбург

Новости, конечно, умереть со смеху только.
News.ru:
"— Евгений, у вас такое количество детей, и все обучаются по интересным программам, планируют ли они, так же как и Алиса, поступать в университеты?
— Конечно, планируют. Мы обязательно будем поступать в МГУ в будущем, все дети наши. Посмотрим, поступят или нет, но поступать будут обязательно — это их право как граждан Российской Федерации. В зависимости от того, как они справятся со вступительными экзаменами, они либо поступят туда, либо не поступят."
И далее в интервью:
"— Сейчас вы что делаете?
— Сейчас мы пытаемся бороться с беззаконием, пытаемся остановить травлю семьи в СМИ, мы будем бороться с этим всеми законными способами — мы в процессе. То, что я могу сказать, — то, что делает университет, это неэтично, непрофессионально и за рамками правового поля."

Ужасный, непрофессиональный и неэтичный университет, но мы всех детей туда затащим

Татьяна Вакалюк: Ужасный, непрофессиональный и неэтичный университет, но мы всех детей туда затащим

"мыши ревели, кололись, но продолжали жрать кактус"

Анонямка

Аноним 181: Факультет не исторический, историю в школе «проходили»
Я к тому, что нахаляву не отскочишь и за красиво заученную непонятную фразу и жалобные глаза экзамен не поставят

А на историческом факультете, по-вашему, все нахаляву отскакивают? Какое зашоренное у вас представление об исторических факультетах))

Аноним 991

Анонямка: А на историческом факультете, по-вашему, все нахаляву отскакивают? Какое зашоренное у вас представление об исторических факультетах))

ну блин читать учитесь. та чье мнение критикуете не считает что на историческом просто учиться.
а наоборот считает что

Аноним 181: история… там столько дат, столько событий и имён запомнить надо : книжку просто не прочитать, учить только.

Аноним 181: Я к тому, что нахаляву не отскочишь и за красиво заученную непонятную фразу и жалобные глаза экзамен не поставят.

Аноним 991

Татьяна Вакалюк: — Сейчас мы пытаемся бороться с беззаконием,

блин а может с себя начать? просто отдать детей в школу, пусть учатся как все. глядишь на бюджет поступят.
и не только в МГУ. там столько активностей где папино эго тешить можно

мама
Екатеринбург

urtica,
+100500. Всех детей в садик и школу. Все должно быть по возрасту, всему свое время.

Екатеринбург

Gеrmiоnа: "мыши ревели, кололись, но продолжали жрать кактус"

и гречку руками

мама
Екатеринбург

Мне вот интересно...вырастут его дети. Сможет ли он дать им отпор? Ведь личностей он ведь в них не видит, а они ведь не в монастыре живут.

Аноним 57

С интересом жду развития событий, особенно в юридической плоскости. Какую стратегию избрал мгу?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 57: Какую стратегию избрал мгу?

ИМХО - МГУ сидеть ровно до окончания сессии. А далее в обычном порядке, отработанном годами - право на пересдачу и тд.

У Тепляковых есть возможность воспользоваться своим правом. Или они реально ждут , когда Садовничий диплом на дом принесёт?

Аноним 57

QaZa dereza:
ИМХО - МГУ сидеть ровно до окончания сессии. А далее в обычном порядке, отработанном годами - право на пересдачу и тд.

Да, видимо, будут потихоньку, бюрократически действовать.
Иллюзий достучаться до разума родителей не осталось.

А Тепляков? Что он будет делать после отчисления Алисы из МГУ, как думаете?
Он же считает себя создателем уникальной авторской методики, расчитывал наверное что ее купят, жаждет славы, почестей, привилегий.
При этом с головушкой у него все хуже. После видео, где он полез в драку, мне стало страшно, если честно. Крышечку у него может сорвать в любой момент, случится беда...

Аноним 181

Анонямка: А на историческом факультете, по-вашему, все нахаляву отскакивают? Какое зашоренное у вас представление об исторических факультетах))

Вы меня совсем не поняли.

Аноним 473

Аноним 269: Тех, кто выдал ей аттестат-уволить. Имхо.

И тех, кто принял в вуз, тоже.
До сих пор поражает. Неужели у нас нет никакого закона, по которому вышка даётся с определенного возраста ?

Екатеринбург

QaZa dereza: Или они реально ждут , когда Садовничий диплом на дом принесёт?

я вот что подумала. Вундерфатер настолько утонул в недрах школьного обучения и усвоил, что для семейного не нужны промежуточные аттестации, а можно сразу итоговую сдавать, что никак не может выплыть в вузовскую реальность, где промежуточные аттестации обязательны

Аноним 473: Неужели у нас нет никакого закона, по которому вышка даётся с определенного возраста ?

нет. И не было никогда. Было ограничение возрастом очного обучения сверху, но потом это отменили. А снизу и не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что никак не может выплыть в вузовскую реальность,

Ну это явно не проблемы МГУ, а отдельно взятого папаши.

Журналисты явно не успокоятся и будут ловить хайп на теме. Неужели Тепляковы были настолько уверены в правильности выбранного пути и неожидали негатива окружающих? Зачем эта борьба с ветряными мельницами?

Екатеринбург

QaZa dereza: Ну это явно не проблемы МГУ, а отдельно взятого папаши.

конечно :)))

QaZa dereza: Неужели Тепляковы были настолько уверены в правильности выбранного пути и неожидали негатива окружающих?

я по ссылочкам в тепляковских темах походила по комментариям людей, которые с ним когда-то в жизни попересекались. Ну и вывод людей такой - это его не сейчас пробило, он всегда такой был. Типа раз провинция приехала покорять Москву, то она ее покорит, выдрав волосы всем конкурентам. Ну и везде, во всех организациях, где он когда-либо контачил, все заканчивается одинаково - скандалом и вылетом.
Наглядное подтверждения тезиса о том, что люди разные. И такие люди тоже бывают.
И да, честно, мне кажется. он прямо вот искренне от всей души верует, что раз Алиса читает Фихтенгольца, то это означает то, что ей поставят отметку больше двойки по экзамену по высшей математике. То есть не притворяется, а действительно так думает.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вундерфатер настолько утонул в недрах школьного обучения и усвоил, что для семейного не нужны промежуточные аттестации, а можно сразу итоговую сдавать, что никак не может выплыть в вузовскую реальность, где промежуточные аттестации обязательны

Он же сам учился там. Даже дважды. И жена тоже.
Вряд ли забыли вузовские реалии и до такой степени самообманываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";