NikLiDa,
Вот не поверите, все дети у меня прекрасно научились плавать и без бассейна. На Красном море в этом году мой единственный 11 летка погружался с аквалангом. А я 3 года проходила вместо физкультуры в Энергетик и не плаваю от слова совсем. Вот как так? Хочу взять уроки плавания для взрослых 😀
Аноним 618
NikLiDa: Родители обязаны научить детей плавать.
ничо, что учить тоже надо уметь
т.е. сначала надо родителей научить учить, это при условии, что они сами умеют плавать
Аноним 736
Тактичная Козаполянская: Прочитала, что он тоже на реконструкции, думала бассейн на Уралмаше на совсем закрыли.
вот видите, оказывается все прекрасно. главное не пылить
Фeникc: Шахматам и 2м языкам иностранным уже обучили всех? Пошли дальше совершенствоваться?
2 языка эта бала тупая инициатива директоров школ, шахматы были не везде.
Аноним 197
Аноним 736: фоке басик будут строить
Где?
Аноним 197: Где?
орджоникидзевский фок вроде. хотя на понимаю куда там они его впендюривать собрались
Аноним 197
Аноним 736: орджоникидзевский фок вроде. хотя на понимаю куда там они его впендюривать собрались
Аноним 736: 2 языка эта бала тупая инициатива директоров школ
нафиг это им не сдалось. Никто директоров и не спрашивал.
Аноним 736
РыбкаЗолотая: нафиг это им не сдалось. Никто директоров и не спрашивал.
школа на химмаше. язык на усмотрение образовательной организации. второй язык имеется.
Аноним 742
NikLiDa: Родители обязаны научить детей плавать
А ещё одеть, обуть, накормить, выучить и на все это заработать денег. А если мама одна, без личного авто, ближайший бассейн за 50км?
Постройте в каждом микрорайоне/ посёлке бассейн, в шаговой доступности от школ, обеспечьте тренерами, оборудованием, к/у и т/р, с потом пишите программы и переписывайте сколько угодно.
Аноним 736: язык на усмотрение образовательной организации
если корректно прочитать документы, то получится, что возможно это усмотрение только в одной-двух параллелях, куда поднялись новые стандарты. А дальше открываем ТК. И ломаем голову, как уволить учителей, набранных на предыдущую версию стандартов ~~предыдущую дурную фантазию чиновников из разряда шахмат и прочего ~~
Аноним 870
Мои дети ходят в бассейн, в месяц отдаю за обеих около 9-10 тр. Была рада хотя бы скидке
Аноним 245
В чем, блин, сложность построить бассейны у школ? В городе единицы школ с бассейнами.
Аноним 485
Аноним 736: ходите по разовому. в чем проблема?
Нет такого, разовое только для взрослых без тренера, все дети только с тренером.
Аноним 736
РыбкаЗолотая: если корректно прочитать документы, то получится, что возможно это усмотрение только в одной-двух параллелях, куда поднялись новые стандарты.
это возможно во всей школе. потому как в нашей школе нет второго языка. эльмаш. а еще необходим согласие родителей было получить. что школаы категорически не делают и не сокращать часы географии и еще ряда предметов.
РыбкаЗолотая: А дальше открываем ТК. И ломаем голову, как уволить учителей, набранных на предыдущую версию стандартов предыдущую дурную фантазию чиновников из разряда шахмат и прочего
тарифицируем на ставку и вопрос закрывается сам собой + отказываемся от совместителей.
Так нету! В том то и проблема,гляньте на расписание возможных часов посещения бассейна,когда там не проходят занятия у детей, таких часов по пальцам сосчитать на неделе.
Аноним 732
NikLiDa: дочь всего год походила и отлично на воде в разных позах держится
Я сама не водоплавающая.
Дети у меня ходили в Олимпиец и что толку? Старшая кое-как еще держится на воде, но боится. А младший (ходил полгода в 8 лет), вообще попросили забрать с группы не тратить деньги и нервы тренера - боится в воду спускаться всю тренировку на бортике сидел, ножки мочил и мёрз. А в воде на лесенке стоял. Вот и вся тренировка.
Аноним 736
Аноним 485: Нет такого, разовое только для взрослых без тренера, все дети только с тренером.
Аноним 736: потому как в нашей школе нет второго языка. эльмаш
это нарушение
Аноним 736: тарифицируем на ставку и вопрос закрывается сам собой
никто не уйдет, не рассчитывайте даже.
Аноним 736: + отказываемся от совместителей.
их нет давно. Исключения редки. Они невыгодно просаживают средние зарплатные показатели. Дорожную карту.
Аноним 245
NikLiDa: Родители обязаны научить детей плавать
Вы реально молодец, если посещаете бассейн. Живя на Синих Камнях, где до ближайшего бассейна очень далеко.
Аноним 742
Аноним 245: В чем, блин, сложность построить бассейны у школ? В городе единицы школ с бассейнами.
Вообще ерундовый вопрос.
Пример 40-я Гимназия. Проект реконструкции с бассейном, проект без бассейна.
Ну, наконец-то! Снесли садик, снесли школу... поле уже почти заросло.
А в планы на строительство все не попадает.
Ещё лет пять и будет там очередной «илитный» ЖК, возможно с бассейном.
Аноним 245
Аноним 742:
Так вот и я о том же.
К счастью, илитного ЖК на месте 40 не будет, ибо народ всполошился вовремя, и только благодаря этому, в моем понимании, будет школа. Но вот на тот же Академ смотрю. Что ж 79 без бассейна строили?
Аноним 736
РыбкаЗолотая: их нет давно. Исключения редки. Они невыгодно просаживают средние зарплатные показатели. Дорожную карту.
ну видимо у меня галлюцинации были. по ин язу совместитель у нас учитель вторая.
РыбкаЗолотая: это нарушение
нет. мне второй язык не нужен. я никогда не дам согласие. пока я ее определяю чо будет учить мой ребенок. кому нужен второй язык идет в языковую гимназию.
законы я тоже умею читать.
РыбкаЗолотая: никто не уйдет, не рассчитывайте даже.
на 18 часах размазанных на 2 смены. рили? а я точно знаю - уйдут.
NikLiDa,
Вот не поверите, все дети у меня прекрасно научились плавать и без бассейна. На Красном море в этом году мой единственный 11 летка погружался с аквалангом. А я 3 года проходила вместо физкультуры в Энергетик и не плаваю от слова совсем. Вот как так? Хочу взять уроки плавания для взрослых 😀
ничо, что учить тоже надо уметь
т.е. сначала надо родителей научить учить, это при условии, что они сами умеют плавать
вот видите, оказывается все прекрасно. главное не пылить
2 языка эта бала тупая инициатива директоров школ, шахматы были не везде.
Где?
орджоникидзевский фок вроде. хотя на понимаю куда там они его впендюривать собрались
На шефской который ?
Куда там?
На Уралмаше ни одного бассейна нет
а можно пожалуйста об этом подробнее, мне в личку напишите как это происходило. Я тоже в этом году собралась 11 летку там же погружать
С тёплыми туалетами и горячим питанием все вопросы решены?
нафиг это им не сдалось. Никто директоров и не спрашивал.
школа на химмаше. язык на усмотрение образовательной организации. второй язык имеется.
А ещё одеть, обуть, накормить, выучить и на все это заработать денег. А если мама одна, без личного авто, ближайший бассейн за 50км?
Постройте в каждом микрорайоне/ посёлке бассейн, в шаговой доступности от школ, обеспечьте тренерами, оборудованием, к/у и т/р, с потом пишите программы и переписывайте сколько угодно.
если корректно прочитать документы, то получится, что возможно это усмотрение только в одной-двух параллелях, куда поднялись новые стандарты. А дальше открываем ТК. И ломаем голову, как уволить учителей, набранных на предыдущую версию стандартов ~~предыдущую дурную фантазию чиновников из разряда шахмат и прочего ~~
Мои дети ходят в бассейн, в месяц отдаю за обеих около 9-10 тр. Была рада хотя бы скидке
В чем, блин, сложность построить бассейны у школ? В городе единицы школ с бассейнами.
Нет такого, разовое только для взрослых без тренера, все дети только с тренером.
это возможно во всей школе. потому как в нашей школе нет второго языка. эльмаш. а еще необходим согласие родителей было получить. что школаы категорически не делают и не сокращать часы географии и еще ряда предметов.
тарифицируем на ставку и вопрос закрывается сам собой + отказываемся от совместителей.
Так нету! В том то и проблема,гляньте на расписание возможных часов посещения бассейна,когда там не проходят занятия у детей, таких часов по пальцам сосчитать на неделе.
Я сама не водоплавающая.
Дети у меня ходили в Олимпиец и что толку? Старшая кое-как еще держится на воде, но боится. А младший (ходил полгода в 8 лет), вообще попросили забрать с группы не тратить деньги и нервы тренера - боится в воду спускаться всю тренировку на бортике сидел, ножки мочил и мёрз. А в воде на лесенке стоял. Вот и вся тренировка.
с родителями можно. ходите с ребенком.
500 тыс,как раз для детишек Москвы и подмосковья и то не хватит мест.
это нарушение
никто не уйдет, не рассчитывайте даже.
их нет давно. Исключения редки. Они невыгодно просаживают средние зарплатные показатели. Дорожную карту.
Вы реально молодец, если посещаете бассейн. Живя на Синих Камнях, где до ближайшего бассейна очень далеко.
Вообще ерундовый вопрос.
Так вот и я о том же.
К счастью, илитного ЖК на месте 40 не будет, ибо народ всполошился вовремя, и только благодаря этому, в моем понимании, будет школа. Но вот на тот же Академ смотрю. Что ж 79 без бассейна строили?
ну видимо у меня галлюцинации были. по ин язу совместитель у нас учитель вторая.
нет. мне второй язык не нужен. я никогда не дам согласие. пока я ее определяю чо будет учить мой ребенок. кому нужен второй язык идет в языковую гимназию.
законы я тоже умею читать.
на 18 часах размазанных на 2 смены. рили? а я точно знаю - уйдут.