Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Железный дровосек: банкир Мухтар Аблязов (экс-министр энергетики Казахстана) объявил себя лидером протестов и призвал Запад поддержать протестующих,

ВОР обыкновенный - вот его классификация!

Аноним 166,
Угадали. С крупными городами (ну относительно крупными) связаться не могу, нервничаю. В Нур-Султане уже все нормализуется (сидят по домам конечно).

Аноним 203: Да хотя бы сколько на наших самолетах в мире летали. А сколько теперь?

Какая разница сколько на наших самолетах в мире летали, если личный автомобиль имели не многие?
По-моему прошли те времена, когда ты голый, полуголодный, но счастливый пашешь за идею и светлое будущее. Люди поумнели.
И проанализировали свое прошлое.

Аноним 203: прикидываетесь что ли?

Посмотрите, да. Найдите данные по ввп ссср. И посмотрите.
Прям только по-честному. Чтоб методика подсчета была ясная, и мокрое с тёплым не сравнивать. Удачи вам в поисках и открытии дивного нового мира.

Forex: 3) заработали на сад и приусадебный участок, потом - работали там. ПРиучили нас к тому же. По этому же пути шли родители однокурсников, и родители наших родителей. Банально конечно, но - это работает.

Это и есть нищета, дружище. Банально, но достаток у инженера должен быть иным.

Аноним 436: когда ты голый, полуголодный,

Я родом из СССР . Не помню голых и полуголодных.Ни среди окружения,ни на улицах не видела.

Аноним 436: за идею и светлое будущее.

А что плохого в идеях и желании светлого будущего? Или пахать надо исключительно на ипотеку.машину и отпуск в Турцию

Аноним 436: По-моему прошли те времена, когда ты голый, полуголодный, но счастливый пашешь за идею и светлое будущее. Люди поумнели.
И проанализировали свое прошлое.

А не. Не прошли. Вон тут сколько, идейных. «Лишь бы не солдаты наты» )))
Придумали себе имперскую важность, и носятся с ней. В свободное время картошку окучивают.

Стрекоза Имуравей: Это и есть нищета, дружище.

заработать на сад, построить дом, баню и обустроить участок это нищета? Вон оно чего...А богатство это когда вареники сами в рот, ога?

Стрекоза Имуравей: Это и есть нищета, дружище

Вона че, Михалыч ну, весь список я выкладывать не буду. Все перечисленное вами (помнящей нищету) у меня было. Было море/Казахстан каждый год. И да, в отпуск летали. Было отличное питание. И не надо мне говорить, что работа в саду - есть признак нищеты, ладно? это весьма дорогостоящее хобби.

Стрекоза Имуравей: В свободное время картошку окучивают.

А что вы имеете против окучивания картошки? В вашей системе ценностей это дно, да?))

madam coco: А что вы имеете против окучивания картошки? В вашей системе ценностей это дно, да?))

Я вообще ничего не имею против того, как живут другие люди )
В моей системе ценностей окучивание картошки с целью максимизации урожая оной для прокорма семьи инженеров зимой - это нищета. Дно ли это, я не знаю.
Мне нормально признать, что мы (россияне) бедные. Я лично от этого хуже не становлюсь, мне как-то важнее честность, чем какая-то гордость.

Аноним 528: что плохого в идеях и желании светлого будущего?

Это как, можно пример? Вы сейчас за светлую идею работаете?

Forex: Это вопросы к вашим родителям, мадам. Ми родители и их друзья использовали проверенный алгоритм: 1) рожали детей столько, сколько могли прокормить и выучить 2

Нет не к родителям.Я у родителей одна. Прокормить то они могли, только еды не было в магазинах. За молоком если с утра не сходишь, все в пролёте. Колбаса по талонам. Сейчас вспоминаешь это и не верится, как так можно.

Аноним 436: По-моему прошли те времена, когда ты голый, полуголодный, но счастливый пашешь за идею и светлое будущее.

Ага и по телевизору бубнешь диктора собрано столько сахарной свёклы.
А продукты по талонам. ‘

Forex: что работа в саду - есть признак нищеты,

Ну и не признак сытой жизни)
Прикинула по своим родственникам.Самые богатые только к 60годам построили что то приличное. Люди годами , строили свои домишки баньки.

madam coco: богатство это когда вареники сами в рот, ога?

И лучше прямиком из-за границы, чтоб наверняка качественное и деликатесное

Караганда.
Комендантский час с 23 до 7. Банки не работают, наличных денег у людей почти не осталось, магазины продуктовые пустеют потихоньку. Интернет включают с 8 до 12. На работу ходят, школы не работают

Стрекоза Имуравей: В моей системе ценностей окучивание картошки с целью максимизации урожая оной для прокорма семьи инженеров зимой - это нищета. Дно ли это, я не знаю.

я еще и теплицу пропалываю, помидорки подвязываю, огурчики прикармливаю, клубничку поливаю..И прикиньте, все для максимализации урожая....Мне нищебродке магазинного пластмассового вкуса не понять.(( Зря вы тему дачников затронули...Как же вы далеки от народа, радетели за счастье .

Стрекоза Имуравей: В моей системе ценностей окучивание картошки с целью максимизации урожая оной для прокорма семьи инженеров зимой - это нищета.

По порядку. Во-первых, с чего вы решили что пресловутая картошку всю дорогу росла для прокорма? это на Урале-то в регионе рискованного земледелия. Во-вторых, вы картошку любите? мы - очень. На Урале она одна из самых вкусных, кстати. В определенном районе, мы там сейчас покупаем. Родители желали есть самостоятельно выращенные овощи и фрукты. А вот поставить ребенка торговать дарами сада - это в нашей семье в страшном сне никому не снилось

madam coco: заработать на сад, построить дом, баню и обустроить участок это нищета?

так автор поста видимо не в курсе цен на все это.

Аноним 528: Я родом из СССР . Не помню голых и полуголодных.

Зато помню, как контролировали условия проживания детей. Материальную помощь из фонда школы малообеспеченным. Кассу взаимопомощи на предприятиях. Путевки детям и взрослым.

madam coco: Мне нищебродке магазинного пластмассового вкуса не понять.((

Аноним 973: И лучше прямиком из-за границы, чтоб наверняка качественное и деликатесное

Женщины, вы уж договоритесь как-то )

Forex: Материальную помощь из фонда школы малообеспеченным. Кассу взаимопомощи на предприятиях.

Дада. Все признаки хорошей жизни на лицо.

Стрекоза Имуравей: Женщины, вы уж договоритесь как-то )

чем отличается сарказм от иронии, вы случайно не в курсе?))

Аноним 191: Прикинула по своим родственникам

Ну, видимо , кто как. Наши построили дома-бани тогда, когда потянуло к этому делу. То есть годам к 50. Любители - раньше. И кстати, дома дачные в том же Казахстане разительно отличались. Лес там дорог, поэтому строились капитально. И росло все там, только воткни да плюнь.

Аноним 191: Ну и не признак сытой жизни)

выращивать в саду виноград, арбузы-черешню...ну да, ну да..Виноград-арбузы это я о Казахстане конечно.

Вы просто не доросли еще или не любитель. Это не хорошо и не плохо, каждому свое. И чтобы закончить тему картошки: достойны уважения те, кто эту самую картошку сажал и кормил детей. И посылал их за молоком с утра. Возможно, на сэкономленные на картошке деньги. А не те, чьи дети вспоминают нищету и одни сапоги на двоих, не умеют планировать свое время и не смогут, в случае чего, эту самую картошку вырастить. Ну это на мой взгляд.

Стрекоза Имуравей: Дада. Все признаки хорошей жизни на лицо.

Наличие социалки? - да, безусловно. Потому что были те, кто потерял одного из родителей от болезни, например. Им эта помощь была не лишней. Как не лишним был контроль условий проживания детей. Касса взаимопомощи (взаймы без процентов то есть) - тоже радовала. Не, если у вас была возможность с з/п купить сад-машину и т.п. (к примеру) - я за вас искренне рада. Но откуда тогда воспоминания о нищете? и от такой кассы я бы сейчас не отказалась, да вот только мало где так помогают работникам. Точнее, практически нигде.

Аноним 436: По-моему прошли те времена, когда ты голый, полуголодный, но счастливый пашешь за идею и светлое будущее. Люди поумнели.

Люди поумнели, теперь им не нужно светлое будущей, сейчас они пашут за светлое будущее тех, кто "заботится" о них, пашут за кредиты, ипотеки, за эру потребителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы