Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Анонимус: Никто не хочет жить по указке чужих

Можно подумать, сейчас Прибалтика или Украина живут не по указке...

Аноним 703: Вы там жили? Ничего Россия бесплатно для Казахстана не делала

У меня поставщики из казахсана, вижу и знаю

Сегодня только удалось позвонить маме, и о пять связи нет. Кошмар. Север Казахстана. Там спокойно конечно всегда было. Рядом Нур-Султан.

Аноним 660: Казахи всегда обижались, когда их с киргизами путаешь.

Они генетически ненавидят киргизов, потому что они теперь казахи, так же как украннцы теперь не русские...

Железный дровосек: У меня поставщики из казахсана, вижу и знаю

Что вы видите. Поставщики. Поживите, потом умничайте.
Это как казахи есть, которые искренне считают, что без Путина рухнет Россия.
Так и вы.

Аноним 381: Можно подумать, сейчас Прибалтика или Украина живут не по указке...

А им какая разница? Что с нами по указке что с ними.
Они выбрали, их право, удачи им

Аноним 206: Погромы устроили не жители Алматы, не соседи по подъезду.

зато потом мародерством занимались все дружно.
ну щас дружно так же и сядут. впрочем, инициаторы то уже попрятались в надежных местах, как обычно это бывает, достанется обывателям и зевакам, которые сдуру решили воспользоваться ситуацией.
Тут писали выше о Казахстане как о сильной независимой стране с более менее устойчивой экономикой, да только, видать, не так она и сильна-что зашаталась разом при первых же стычках. И вывод то из этого все сделают, зачинщики- что власть слаба, а власть- что или нужны зачистки глобальные, или все бросить и сбежать отсюда. и, блин, во всех случаях, опять России придется там караулить, чтобы не начался бардак вселенский с переделом и очередными перестрелками.

Аноним 206: Для вас ещё раз повторяю. Погромы устроили не жители Алматы, не соседи по подъезду.

Я что-то сказала против ?))

Ахтунг: Но и назад никто не хочет.

Не хочет руководство, потому что хоть маленькое княжество, да свое. Народ особенно никто не спрашивает. Но пропаганда, естественно, идёт. У нас, разумеется, пропаганда тоже есть, чоуж там

КрасивыйТакоЙ: возненавидят нас казахи и будут абсолютно правы

Только нас? Что за избранность такая

Из Павлодара передали только что. У них относительно спокойно. Комендантский час. Интернета нет. В некоторых соседних городах перебои с хлебом, почему-то.

ElviS': Нужно понимать, что митинги «настоящие» возможны по той причине, что уже была революция и результаты революции все, в т.ч. власть, принимают и уважают. У них нет диктатуры и 30 лет стабильности с диктатором.

На Украине, казалось бы, то же самое, однако революция следует за революцией с завидным постоянством.

Ахтунг: В смысле, нелигитимная смена власти не может быть успешной? Очень даже может. Например, в 1917 году.

Успешной в плане победы - может. Не кровавой - нет. Всё-таки уже 21 век на дворе, хватит крови.

Аноним 191: А сама себя прокормить может?

Россия вообще-то себя кормит. Плюс стала крупнейшим мировым поставщиком пшеницы, других продуктов тоже поставляет немало.

Аноним 703: Вообще сотни тысяч людей из за ссср осталось без родины

А может не из-за СССР? У каждой проблемы есть конкретная фамилия. Начиная с Иуды Горбачёва, продолжая Иудой Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком. Могу напомнить, что за сохранение союза проголосовало 76 % населения.
Так может не из-за СССР, человек человеку волком стал, кто то имущества нажитого лишился, и места жительства.
Не в СССР бездомные, и беспризорники и безработные появились. Не СССР развалило заводы, параходы, деревни и города. Не в СССР учили стыдится своей родины, и всего своего, и дрочить на чужое.
У меня только один вопрос всегда: по утверждению большинства здешних пользователей, сейчас всё намного лучше жизнь стала, и возможности и открытые дороги. Вопрос один хрена ли вы из этого "счастья" драпать то хотите за бугор? Или вы устроили людям дерьмократию и перемены, потом охренели от результатов говностроителей человеческого счастья и решили свалить на чужое готовенькое. А тем кому ваше счастье и хренова свобода никуда не уперлась, должны это разгребать?

Аноним 990,
Что за поток сознания?

Аноним 660: В некоторых соседних городах перебои с хлебом, почему-то.

В новостях строкой было, что продажи только в магазинах только за наличку. Это правда, капец, где ее взять

Аноним 381: Плюс стала крупнейшим мировым поставщиком пшеницы

Оглушительный прорыв.)
Вспомнилась СССР , постоянно какие то надои, центнеры с гектара, пятилетки, мировые экспортёры всего на свете. Все лучше и больше чем в загнивающем)

Аноним 703: А то, что целые поколения не знали казахский язык свой же , потому что запрещали это молчат.

Прямо-таки запрещали? Про Казахстан не знаю, не была, а на Украине в 80-х гостила регулярно, и это были месяцы без телевизора, потому что все детские передачи шли на Украинском, и я не понимала, что там говорят. Большинство ребят во дворе тоже говорили на украинском, но в живом общении было попроще - находили общий язык. И это даже не запад, а центр Украины. А сейчас я со всех сторон слышу, как украинцам запрещали говорить на своем языке, и абсолютно все при СССР там было на русском.

Аноним 381: Россия вообще-то себя кормит.

Так бывшие союзные республики тоже себя кормят.

КрасивыйТакоЙ: сейчас наблюдаем второе вторжение советских войск в Чехословакию

Начинается... Этот стон у нас песней зовётся...
Войска введены по запросу президента Казахстана. Решение принимал президент Армении. Войска принадлежат ОДКБ. Но опять Россия - агрессор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы