Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 969: из Казахстана в Челябинск в ЧПИ поступал потому что там были квоты для местных

У меня дед геологом был в Казахстане, и у них тоже были квоты в нашем Горном, но это не значит, что для казахов именно, а для всей СевКазГеологии, и казахов-то не много училось, русские, грузины, татары - все были, "Казахстанцы"

Аноним 935: Да, помню в Рудном брошенные девятиэтажки-малосемейки с заколоченными окнами съезди в Кыштым там стоят дома без окон с тех времен.
ElviS': распада СССР. посмотрите, нормально все живут. Особенно Прибалтика.

Очередной бред, от туда народ массово съехал в германтю, англию и сша. Со времен СССР ни чего нового не построено.

Аноним 703: Ну и в России говядины нет, муки нормальной нет, овощи фрукты. Все нормальное с кз везут.
Очень развита экономика Казахстана.

Говядина, да, остальное бред, все везут из РФ, офощи и фрукты это узбекистан и таджикистан. В окресностях Алма-Аты очень много яблоневых колхозов, они все заброшены. Казахи выживают только за счет более низкого курса теньге, так как к ним проще завозить товары, растомаживать и ввозить в РФ в рамках ТС

Аноним 703: О чем и говорю, изначально русские пришли с пренебрежитением

Всех накормили, со всеми дружили)

Аноним 191: Россия все на западных или американских партнёров валит) Бусики им дали.
А сама себя прокормить может?

не переживайте так, уроки с бусиками выучены,может.

Аноним 166: И в институте строго распределялись % сколько нац.кадров должно быть зачислено в институт.

И сколько их было? У меня у мамы фото институтское - в группе 3 казаха. Их гнали туда, а конкурс среди всех остальных был. У меня в группе в 92 - два казаха было.

Железный дровосек: съезди в Кыштым

Это потому что их выгнали и города, потому что русские?

Аноним 212: азербайджан,прибалтика ? плохо живут что ли ?

Про Азербайджан не скажу, а вот про Латвию очень даже. Во-первых, Прибалтика это не нечто единое, это три совершенно разных страны - Латвия, Эстония и Литва. Во-вторых, Латвия дотационная, живет на деньги ЕС со всеми вытекающими, о какой-либо политической и экономический самостоятельности речи нет вообще. Население сократилось на треть и продолжает уменьшаться. Образование загублено, с/х тоже, про промышленность вы и сами наверное знаете. Народ живет очень-очень трудно, мне показалось, что хуже чем мы. Работы нет, кто мало-мальски по-активнее - уезжают в Европу. Улицы опустели, столько домов с заколоченными окнами(( и пусть вас не обманывает красиво отреставрированная для туристов старая Рига.

Аноним 166: У меня мама с первого раза в 72 году не поступила в институт,

У меня жена не поступила в институт с первого раза, но это не значит что в екатеринбурге перетесняют русских.
А по вашему вопросу - до 2008 года на границе со стороны казахстана пограничники были Русские-казахи, после 2010 года казахских погранпереходах не видел ни одной русской рожи...

Аноним 935: Это потому что их выгнали и города, потому что русские?

Нет, потому что Кыштым в челябинской области...

Мораль сей басни такова:
Уезжают от туда где плохо, туда где хорошо.

Аноним 703: про то, что Россия кормит Казахстан.

капец, как читаете то?
соседка (казашка), залившая форумчанку, заявила, что вынуждена была приехать в Россию, так как Россия их кинула. Отсюда и написано было, что Казахсан сам себя прокормить не смог.

Mуся,
Я бабашку из Темиртау 5 лет назад забрала. Все спокойно продали, в том числе гараж.

Аноним 418: соседка (казашка ), залившая форумчанку, заявила, что вынуждена была приехать в Россию, так как Россия их кинула. Отсюда и написано было, что Казахсан сам себя прокормить не смог.

вот совершенно Вашими словами цитирую

Аноним 418: капец, как читаете то?

вот первоисточник

Аноним 528: Давненько было дело..Затопили меня верхние соседи.Квартиранты,из Киргизии .

а потом рождаются слухи и делаются выводы на основе того, что кто-то что-то где-то слышал, но не так услышал и понял

Аноним 212: азербайджан,

Этих товарищей можно вобще не упоминать, там своя нефть под боком. На счет уровня жизни: в столице -хорошо, в паре крупных городов-неплохо, а дальше...ну очень скромно.

Аноним 418: (казашка)

Киргизка была в сообщении

Сонька Ветер: там своя нефть под боком.

Так у Казахов своя нефть, какая-никакая, и свой газ

Аноним 418: капец, как читаете то?
соседка (казашка), залившая форумчанку,

Аноним 50+: Квартиранты,из Киргизии.

упс пардоньте)))), казахи, киргизы, всё смешалось )

Аноним 418: казахи, киргизы, всё смешалось )

Самое интересное до революции казахов называли белыми киргизами , и как такового казахстана не существовало.

Аноним 703: Это уже после 85го начали наезжать казахи .

Я писала, 88-93 год.
Но у меня и в школе было много педагогов-казахов, и в институте.
И не скажу, что с купленными дипломами. Нет, грамотные и интересные люди.

Аноним 935: У меня в группе в 92 - два казаха было.

И у меня группа 92 - на 1/3 казахи. Я ЦИСИ (эконом закончила, ныне Евразийский университет)

Железный дровосек: У меня жена не поступила в институт с первого раза

Я знаю про что говорю. В республиках был обязателен процент зачисления нац.кадров в институты и при этом они шли вне конкурса.

Аноним 166: обязателен процент зачисления нац.кадров в институты и при этом они шли вне конкурса.

По этому они сейчас везде, спасибо за это назарбаеву...

Аноним 166:
И у меня группа 92 - на 1/3 казахи

А сейчас их 100%, и не потому что они умные.

Аноним 166: эконом

Я ж говорю, "пристижные" специальности. В технические специальности не рвались, там думать надо, а не руководить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы