Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 703: но русские живут без притеснений.

Аноним 703: Это про целину говорю, северный и центральный Казахстан.

Не выдержала, простите.
У нас от завода давали квартиры, казахов мало было, да. Потому что на заводах не так много их и работало. В шахтах -тоже. Ну разве что на руководящих должностях.
Поступить на юридический факультет, в торговый институт или в школу милиции для русских было практически без шансов. Мой одноклассник учился на стомфаке. Их 4 человека русских было на весь курс.
Сестра окончила институт с красным дипломом. И на жд путях башмаки ставила под вагоны. А на теплом месте инженера сидела одногруппница, с трояка на трояк переползавшая. Естественно, не Маша.
В институте, который я окончила, все руководящие должности, ректор, декан, завкафедрой, занимали только казахи.

Со мной учились замечательные люди разных национальностей. Я поддерживаю отношения и с русскими, и с немцами, и с казахами. Но говорить, что русским был вовсю зеленый свет, неправда. Только если на это теплое место по каким-то причинам не находился свой кандидат. Ну или место не особо теплое.

Аноним 811: Наших знакомых казахи прогнали, ночью ворвались с арматурой, либо жизнь в России либо смерть там.

Моих никто не гнал. Просто тихо и мирно сняли с руководящих должностей. Простыми рабочими сделали с в/о. Сами все уехали. Намёк понят без арматуры.

Аноним 941: начнем с того что это НАШИ территории. исконно

Начнём с того, что исконно все люди братья и сестры и все общее на планете Земля. А кто в данный момент истории завладел и пользуется никакой исторической справедливости не имеет.

Аноним 436: Начнём с того, что исконно все люди братья и сестры и все общее на планете Земля. А кто в данный момент истории завладел и пользуется никакой исторической справедливости не имеет.

действительно. тогда фигли выть что не нравится политика РФ?!
все в рамках ваших теорий.

Аноним 206: И не было никогда дружбы никакой

а главное ни кто и не просится, бегут роняя тапки от нас.

Uганда: Из аналитики я поняла ситуацию так: основная версия - конфликт элит внутри. Ввод одкб - поддержка "новых". Мародёрство, погромы - попытка "старых" не отдать власть. Силен националистический фактор, легко перейти грань, если начнутся жертвы

Историк Зубов пишет об этом же очень подробно (есть в тлг ройзмана)
И про оружие откуда взяли в том числе

Аноним 660: Мои одноклассники из смешанных семей сидели дома, боялись выйти даже в школу. У нашей учительницы сына убили в те дни в Алма-Ате.

В Алма-Ате казахов то не много, там смешанный город, очень много турков, уйгуров, азербайджанцев, киргизов ну и конечно русских...

Леди на пледе: в СССР дружно народы жили

Нифига не дружно жили. Я на Украине подростком была. Наслушалась о себе много всего.
Кто-то терпел. Кто-то ненавидел. Кто-то использовал.

Аноним 941: просраты силами некоторых идиотов

Все территории потеряны при СССР.

Аноним 528: Ни одна ведь республика не жила и не живет хорошо,спокойно и богато. И, главное, самостоятельно. Не умеют.

Но и назад никто не хочет.

Железный дровосек: Со времнен Екатерины 2, в чью честь назван наш город и основан в то же время.

PS иди учи историю неуч.

Неуч - это вы. Наш город назван в честь Екатерины I.
И основан за 6 лет до рождения Екатерины II.

Кедровый орешек: После Екатерины стали ИСКОННО русскими? Ещё раз, земли нами заваеванны, так же, как Урал, Сибирь и Дальний Восток. Наше исконное- Киевская Русь.

Кем вами? Бот откуда пишешь?

Кедровый орешек: Ой, город не в честь святой?

О5 не ту методичку боту дали?

Леди на пледе: и косые взгляды, опять москали приехали.

ага, на ровном месте прямо
может от вас звучало что нить в духе

Леди на пледе: «да мы - русские, казахов стоя пИсать научили».

или

Леди на пледе: Ничего, скоро всех соберём обратно Развыступались больно.

Ахтунг: Неуч - это вы. Наш город назван в честь Екатерины I.

Блин, точно же, жена Петра 1
Но это распространённая ошибка, при Екатерине 2 осваивались территории от Урала до Таджикестана по этому путают.

Ахтунг: Все территории потеряны при СССР.

нет. не при СССР, при его распаде. называйте вещи своими именами.

Аноним 660: Поступить на юридический факультет, в торговый институт или в школу милиции для русских было практически без шансов

Это, наверное, в 90-е уже? В СССР не было казахов в институтах, а потом начали появляться. У нас было отдельно казахское отделение - они ничего не знали, из аулов приехали, а у нас конкурс огромный...

Леди на пледе: Моих никто не гнал.

У нас на стенах писали "не покупайте квартиры у русских - отберем". И люди бросали все имущество и уезжали

Аноним 206: ещё ведь не стесняются вспоминать как богато они жили.

Давненько было дело..Затопили меня верхние соседи.Квартиранты,из Киргизии..Я к ним. так и так, товарищи дорогие ,и тут...Квартирантка,на хорошем русском ,практически без акцента,напирая на меня грудью,которой в это время кормит младенца,мне заявляет Сама виновата!! ??? Если бы не Россия,то мы бы сюда не приехали работу искать. Мой муж с высшим экономическим образованием вынужден уехать на заработки сюда,потому что Россия все отняла у Киргизии и сейчас живет богато!! Если бы не ,говорит, Россия нас не кинула,мы бы сюда не приехали,квартиру бы не снимали и тебя бы не затопили!!! Сказать.что я обалдела,не сказать ничего Я пыталась уловить связь с моей испорченной техникой на кухне и политическими событиями между двумя странами, Киргизией и Россией, и пока я это пыталась сделать,она вытеснила меня за дверь и захлопнула ее перед моим носом

Ахтунг: русские и белорусы впереди всех - ни в коем случае не допустить успешного госпереворота

успешный госпереворот, вас ничего не смущает?

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ – внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти.

Аноним 935: Это, наверное, в 90-е уже?

Да, 88-93 годы примерно.

Аноним 935: У нас на стенах писали "не покупайте квартиры у русских - отберем". И люди бросали все имущество и уезжали

Я в 95 году приезжала в Караганду. В городе встречались дома, где стекла крест накрест заклеены.
Это были брошенные русскими пустые квартиры.
Одногруппница купила 2шку в центре города за 700 долларов.

Леди на пледе: Были

Наверное, на "престижные" специальности были. В технических вузах мало очень было.

Кедровый орешек: Стабильно нищаем

Ага, так нищаем, что парковок для личного автотранспорта не хватает, квартиры под сдачу скупают, на новый год по заграницам катаются

Аноним 528: Если бы не ,говорит, Россия нас не кинула

все как всегда у них, Россия виновата, а сами так и не смогли себя прокормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы