Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 436: Не выполнит - будет новый протест и другая власть.

Да шо вы говорите, на Украине видимо все прекрасно и все всех устраивает, раз власть не меняют больше, а цены там не с 10 рублей до 20 выросли на газ, который единицам нужен, а на все и в разы, десяткт раз, т.е они там за повышение цен, оказывается, выступали. Где тут у на Ребелайн, которая чаек разливать ездила на Майдан, живя в Екб в сытости и безопасности, чего в Прагу свалила, а не в Киеве живет
А чего лидер протеста из Украины вдруг руководит этими протестами, украинцам одним обидно, что их поимели и выбросили, надо еще компанию таких же слабоумных

Violence: На фиг бы они сдались...

Наши в боях не будут задействованы, поумнело руководство давно, Байконур охранять будут, урановые рудники и так по мелочи, сами мочить своих будут. У нас 40 % урана из Казахстана

Аноним 436: Думаете, если вернуть все назад они захотят дружить с Россией, а не с Европой?

Да какая может быть дружба в политике? Должен быть только расчет и собственная (страны) выгода. Материально Украина лучше жила с Россией.

Кулачки держу за наших военных. Давайте ,ребята,,помогите навести там порядок побыстрее! У меня там родня.

Аноним 436: Оно и видно.

Ну лишь бы вы там внутри себя разобрались, когда кончается умирание за идею и начинается убивание за деньги. Вдруг поймете, что ваш лозунг ерунда обыкновенная.

Inow_yes: Уникальный дурак" (с) Невзоров

Невзоров уникальный дурак, не поспоришь, маразматик

Аноним 436: В России и Белоруссии законно к власти пришли? А народ доволен?

Значит,законно,раз никто не идет на штурм резиденции Президента. Простые люди,хоть в Африке, хоть в России,да хоть на Луне,лунатики,хотят жить и растить детей без войны и голода.

Аноним 703: Какой город? проявления неприязни к русским, по словам подруги, давно были в Балхаше. В магазине демонстративно могут не отвечать на вопрос на русском, например. Я передаю то, что мне рассказывают, сама свидетелем не была, конечно.
Сейчас сидят по домам, не высовываются. Завод остановился, работники бастуют, такая информация сейчас.
Очень хотят сбежать родные подруги оттуда, даже бросив имущество, но нет абсолютно никакой возможности выбраться в Россию.

Ахтунг: но все негативно отнесутся к чужой армии на своих улицах.

• еще опасность туда плеснуть религ.вопроса. православные прикатили своих защищать, атас, правоверных обижают...
    я как бы не против, конечно, чтобы защитить русских, но вообще то это нужно было делать давным давно...

Аноним 941: нормальным обычным людям все это не нравится и не может нравиться

Понятие "нормальные люди" у каждого своё. Типа, мне не нравится - значит всем нормальным людям не нравится. Нет, не так. Все люди разные, всем нравится разное. Судя по фоткам, там вчера толпы людей были. Они себя ненормальными считают что ли?

Аноним 941: у нас союзное государство

Мне бы сильно не понравилось, если во время беспорядков в России сюда ввели вооруженных казахов.

Аноним 824: Это реально смешно, приведите пример

Армения?

Аноним 826: Даже здесь срез Навальнят показывает, что прогрессивная молодежь достаточно состоятельна и недовольны те, кто имеет гораздо больше чем основная масса.

И это понятно. У бедных свои проблемы, им не до власти, им бы семью прокормить. А у тех, у кого проблем с деньгами нет, уже есть время о политике думать.

Ахтунг: У бедных свои проблемы, им не до власти, им бы семью прокормить.

это да, но основная причина еще в том, что товарищи, не согласные с действующей властью, аки декабристы в свое время, страшно далеки от народа, интересы которого -якобы- стремятся защищать, они понятия не имеют чем он живет, более того- презирают и ненавидят открыто за то, что он их не поддерживает. откуда тут взаимной любви и поддержке взяться то?
у меня есть пара знакомых, которые причисляют себя к оппозиции, причем во всем, вплоть -сдохнуть, но не уколоться путинской вакциной это горожане, хорошо образованные и с доходом выше среднего. Этим товарищам и на улицы выходить не за чем-они и так прилично живут, но болеют, понимаете, за простых людей, которых сами же быдлом при любом удобное случае называют, но при этом считают, что именно "быдло" должно выйти на улицы, а не они. не, их логику мне никогда не понять

Аноним 935: Рудный тоже проклюнулись, сообщения уходят

Актобе тишина, так и стоит неотправленное

Ахтунг: А у тех, у кого проблем с деньгами нет, уже есть время о политике думать.

Да. Голодных и бедных проще поднять на бунт, вывести на улицу, говоря им о социальной несправедливости и неравенстве.. И пока голодные и бедные громят Магниты и ювелирки, богатые и сытые на фоне этих погромов узурпируют действующую власть

ОляЖ: но нет абсолютно никакой возможности выбраться в Россию.

коллега с семьей в Кустанай уехал на праздники к родным... сегодня отзвонился кое как, переживаем всем коллективом как он вернуться сможет, границы то открыты наверное

ОляЖ: по словам подруги, давно были в Балхаше. В магазине демонстративно могут не отвечать на вопрос на русском, например

Она приувеличивает, это аульная продавец какая-нить, они плохо говопят на русском. Неделями летом жили на Балхаше ежегодно. Ну в пандемию нет.
Есть категория людей преувеличивать любит. У меня родственница такая. Зайдем в магазин нас не услышат или плохо по русски говорят, она раздувает. Я ей напоминаю, что мы обязаны были выучить за 30лет язык.

Violence: Этим товарищам и на улицы выходить не за чем-они и так прилично живут, но болеют, понимаете, за простых людей, которых сами же быдлом при любом удобное случае называют

Знаете, я полно знаю деятелей оппозиции, и никто из них не называет народ быдлом, и не считает, что кто-то за них должен выйти на улицы, сами выходят. И да, они привились одними из первых
Ваши какие-то неправильные оппозиционеры.
Вообще мне очень не нравится термин "народ". Все разные, как можно за всех говорить? Кого-то всё устраивает, кого-то нет. Оба - народ. Что думает большинство можно только по итогам выборов сказать, но если нет честных выборов - то каждый политик считает, что именно он знает, что думает "народ".

Аноним 528: богатые и сытые на фоне этих погромов узурпируют действующую власть

Элиты - они такие. С обеих сторон.

Аноним 381: чтобы настроить нам заводов и НИИ, думаете, много россиян бы возмущалось? Что-то сомневаюсь.

А если они занимают вашу землю? Относятся к вам как к низшим людям? Квартиры, им в первую очередь дают, а вас в деревни выселяют?
Вы жили в Казахстане? Видели? В СССР в Астане, Караганде, Петропавловске и тд не было в городах практически казахов. 9этажка 130 квартир 2 семьи казахов. Микрорайон ну 50 семей, из тысячи.
Всеми благами цивилизации пользовались русские. Целые поселки в городе с немцами. А в ауле без света, воды и отапливаемых кизяками юртах, домах жили казахи.
Русские для себя строили Казахстан. И когда в 86году алматы возглавил русский, казахи взбунтовались. Их в мороз водой обливали и в степь вывозили.
Советская власть не сильно миндальничала, при том же Кунаеве.
Назарбаев понимал, хочет править надо держать в узде всех. При развале СССР, казахи хлынули в города. Вот в 90е было туго, и России нахрен не нужны соотечественники и в Казахстане как бы чужие, тем более многие были приезжие именно на целину. А с 2000х уже пообтесались все. Да, бабки кричали валите к себе в Россию в автобусах. Молодежь не учит русский, но русские живут без притеснений. Была последний раз до пандемии. Но живут родные, друзья, рабочие связи.
Русские так то не шибко тоже любят казахов.
Это про целину говорю, северный и центральный Казахстан. На Юг никто не лез, особенно после 86го года.

Ахтунг: Мне бы сильно не понравилось, если во время беспорядков в России сюда ввели вооруженных казахов.

я для вас открою секрет - у нас многонациональное государство и казахи давно и активно работают в органах.

ОляЖ: Очень хотят сбежать родные подруги оттуда, даже бросив имущество, но нет абсолютно никакой возможности выбраться в Россию.

Ну как то паника радикальная. Балхаш южнее уже, да, могут аульные и киргизы, узбеки активизироваться, тем более провинциальный городок, ну а кто мешал за все года переехать севернее, если плохо? Квартиры в Балхаше стоят прилично. Ибо отдыхаюших полно и не дешево сдают.
Паника плохой советчик.

Mуся: вообще то он казах, бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана, председатель совета директоров БТА банка.

Аблязов тот еще ворюга. Исподтишка. Если при том же Назарбаеве, Казахстан был все таки светским государством и видимости заботы о народе была, то при нем разворуют все, перессорят всех. Кого угодно, только не его надо к власти.

Аноним 381: Да какая может быть дружба в политике? Должен быть только расчет и собственная (страны) выгода. Материально Украина лучше жила с Россией.

Не всё сводится к деньгам. Есть и национальные чувства. В ЮАР сытнее жилось при Апартеиде, и как вы думаете, сейчас негры согласились бы обратно в Апартеид? Прибалтика в СССР жила как у Христа за пазухой, нам их уровень жизни даже не снился. Как думаете, согласились бы они сейчас в СССР? Да нифига. Никто не хочет жить по указке чужих. И всё равно, чужие это белые, русские, или чужой клан.

Ахтунг: Армения?

Вы серьезно? Думаете сильно классно они сейчас живут?
молодёжь получает российское, польское или любое другое гражданство и выезжают семьями.
Работы нет. И это Ереван, про остальные города и села вообще и говорить не стоит.
Сегодня ещё те кто с туризмом связан, они на плаву, и то только до тех пор пока в Грузию перелеты не открыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы