Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 166: А вообще очень подходящий момент нашли - в каникулы, когда люди не работают

Какие каникулы? Работают с третьего числа все

Павлодар без интернета. Сегодня тихо там

Лилибeт: Какие каникулы? Работают с третьего числа все

В Казахстане нет нг каникул?

Аноним 18: Организация Договора о коллективной безопасности приняла решение направить миротворческие силы ОДКБ в Казахстан.

Из кого будут состоять войска из срочников или контрактников?

Лилибeт: Какие каникулы?

У меня родственники в Актюбинске, отправили на "каникулы". Свёкр в ~~Астане ~~ Нурсултане, он на пенсии, дворником подрабатывает, 2 раза в неделю работает, вроде с 05.01 говорил на работу.
Так что написала, ту инфу, которая у меня есть.

Лилибeт,
Анонимно? В политич темах я не аноним и за слова свои отвечаю. Еще раз скажу, что там, где власть несменяема, где десятилетиями одновластие, коррупция и тирания - всегда, всегда конец неминуем и он именно такой, с большим количеством жертв. Но если это произойдет в России , то все будет кроваво, значительно страшнее.100 лет назад это проходили.

Аноним 99,
Обычно до третьего, в этом году до четвертого. Потом рождество седьмого один день

Аноним 99: В Казахстане нет нг каникул?

нет. у них в основном мусульмане. и рождество не празднуется как у нас.
поэтому все работают.

Glebuhka,
Конечно, срочники, ну кому ж еще, и поедут они на конях верхом с винтовкой мосина одной на троих

Скайфолл: Еще раз скажу,

Ещё раз скажу, ваши размышления в этой теме не нужны, мне нужны НОВОСТИ. А не ваша пропаганда. Вы все это пишите по сотому кругу в разных темах, и это не новости

Аноним 166: меня родственники в Актюбинске, отправили на "каникулы"

А кем они работают? Гос или мун служащие?

Лилибeт: Гос или мун служащие?

Нет. Работают в "частной" строительной бригаде. Там все плохо с работой.

В Алма-Ате ликвидированы десятки нападавших, которые пытались штурмом взять административные здания. Об этом рассказал официальный представитель Департамента полиции города Салтанат Азирбек в эфире телеканала «Хабар-24».

«Минувшей ночью экстремистскими силами предпринята попытка штурма административных зданий, Департамента полиции города Алма-Аты, а также районных управлений и отделов полиции. Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются», — заявил Салтанат Азирбек, передает ТАСС. Об этом сообщает "Рамблер".
Экстремистские силы - это кто?!

Лилибeт: мне нужны НОВОСТИ

Понимаю ваше волнение, но это прежде всего форум и рассуждения не запрещены.

Аноним 759: Экстремистские силы - это кто?!

Кто разграбил и поджог администрацию. Сейчас на первом канале в новостях показывали: аэропорт разграблен, отделиния банков, на машине въезжают в витрину магазина и залезают внутрь. Из Вайкики тащат шмотки и женщины тоже

Mуся: ну новости то здесь вы все равно не прочитаете

Как это? Люди звонят и пишут, что им сообщила родня, друзья и т.п. это и есть новости. Телефонная то связь есть, это Ватсапа нет

Glebuhka: Из кого будут состоять войска из срочников или контрактников?

От России в состав контингента ОДКБ входят подразделения воздушно-десантных войск.
Они уже приступили к выполнению задач в Казахстане.

Участие России в ОДКБ формализованный процесс и состав участвующих в нём военных частей и подразделений регламентирован еще в 2009 году. Тогда сообщалось, что такие силы будут созданы на базе 98 гвардейской дивизии ВДВ и 31 гвардейской штурмовой бригады ВДВ. В дальнейшем состав подразделений мог измениться в связи, но сюрпризов тут нет. @banksta

Mуся: Сидят дома, не выходят

Правильно делают. У меня родня должна лететь в Алматы 14, рейс пока не отменили

Лилибeт: Телефонная то связь есть, это Ватсапа нет

НЕТУ. До Астаны не дозвониться - вне зоны.
Вчера был звонок из Астаны, но не поговорили, звука нет. СМС не уходят.

Аноним 166: НЕТУ

Я обычный городской имела ввиду. Вчера работал. У меня у родни он стоит, ну там и родня - старики

Лилибeт: Из Вайкики тащат шмотки и женщины тоже

Видела видео приличная женщина с коробками гаджетов. Аж из рук выпадает, но тащит. И у нас бы потащили. Полно таких.

Аноним 166: Этот конфликт многолетний.

Я про Казахстан ничего не знаю, кроме того, что рассказывала мне мама, которая там жила, но у нее был очень субъективный взгляд в духе "немцы молодцы - казахи подлецы", так как натерпелась.
Я понимаю так, что клан для казахов, как для всех восточных людей, очень важная часть самоидентификации, и обида клану воспринимается как личная обида. Чтобы в клановом обществе был мир, нужно все государственные посты делить поровну, типа, из клана А министр обороны, из клана Б министр внутренних дел, из клана В - министр иностранных дел. Но в Казахстане один из кланов полностью отстранён от управления и распределения благ, и это его представителями воспринимается как жёсткая обида клану. Пока ресурсов на сопротивление у них не было, они сидели тихо и копили обиды. А сейчас им братья-мусульмане с юга помогли, и они готовы побороться, так как терять им всё равно нечего. Попутно и пограбить, конечно.
Только непонятно, помогли им оружием, или действительно боевые группы формировали и обучали? Или это просто отмазки правительства, чтобы объяснить, почему их армия не может справиться с гражданскими ополченцами, пусть и вооруженными? Проще сослаться на внешние силы, чем на моральное разложение армии. Как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы