Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 191: Ну как бы так принято. нашими ресурсами распоряжается наша страна.

Вы троллите? Даже самые рьяные поклонники Ельцина не отрицают того экономического кабздеца, который творился в 90-е.

Аноним 191: Что значит западные партнёры грабили ?

Лайфхак: объявляете себя консультантом, прикормленные чиновники нанимают вас, чтобы вы научили их, как правильно жить, переформируете все крупные добывающие предприятия, входите в их советы директоров с крупным пакетом акций, даёте настоятельные советы до предела снизить налоги, нефть объявить технической жидкостью, которую по закону можно беспрепятственно вывозить из страны, продаете по рыночной цене на международной бирже. Профит Вон, в украинской Бурисме как раз сы́ночка Байдена сидит, сотни тысяч долларов выводит. Можете поинтересоваться - технологии те же самые.

Тирания всегда заканчивается одинаково… везде и всегда конец один…Самолетами вся верхушка Казахстана уже вывезена с Россию и Европейские страны. Эти жирные присоски у власти первыми из страны утекли..

Аноним 191: Это какой то штамп.
Что значит западные партнёры грабили ?
Технически как это возможно?

деточка, идите спать уже, каникулы заканчиваются, пора в режим входить.

Аноним 418: деточка, идите спать уже, каникулы заканчиваются, пора в режим входить.

Как скажите) а в подъездах гадит Обама
Как валили все на других так и продолжают.

Аноним 381: Вы троллите? Даже самые рьяные поклонники Ельцина не отрицают того экономического кабздеца, который творился в 90-е.

Кабздец в экономике был, только при чем тут грабители с запада.

Аноним 381: объявляете себя консультантом, прикормленные чиновники нанимают вас, чтобы вы научили их, как правильно жить, переформируете все крупные добывающие предприятия, входите в их советы директоров с крупным пакетом акций, даёте настоятельные советы до предела снизить налоги, нефть объявить технической жидкостью, которую по закону можно беспрепятственно вывозить из страны, продаете по рыночной цене на международной бирже.

Так это и есть рынок, купи продай. Грабить это придти забрать и ничего не дать взамен. А взамен давали доллары . А вот куда уходили они, это уже не к западным партнёрам вопрос.

Аноним 191: Грабить это придти забрать и ничего не дать взамен

Когда за ресурсы платят меньше 0,1% их реальной стоимости (как было, например, с оружейным ураном), - это и есть грабеж, ракушки за золото.

Инкогнито: Оружие им днем тоже волшебник привез... Тык

посмотрела канал

Аноним 381: Когда за ресурсы платят меньше 0,1% их реальной стоимости (как было, например, с оружейным ураном), - это и есть грабеж, ракушки за золото.

И куда надо было девать этот уран? И сколько стоил оружейный уран?
Там вроде утилизировали боеприпасы, продали американцам.
Кстати а сейчас наоборот к нам завозят ядерные отходы. Как видете не только могут вывозить за копейки , но и завозить за копейки.

Президент Армении сообщил о решении ОДКБ направить миротворческие силы в Казахстан.

Аноним 191: И куда надо было девать этот уран? И сколько стоил оружейный уран?

Вы точно тролль...

Аноним 191: Там вроде утилизировали боеприпасы, продали американцам.

Вообще мимо. Погуглите "сделка Гор - Черномырдин".

Аноним 191: Кстати а сейчас наоборот к нам завозят ядерные отходы.

Оружейный уран - это не отходы. На нем фактически до нашего времени в США производится половина электроэнергии.

06.01.2022 01:08

Пашинян сообщил о решении ОДКБ направить миротворческие силы в Казахстан
...
Организация Договора о коллективной безопасности приняла решение направить миротворческие силы ОДКБ в Казахстан. Об этом передает ТАСС со ссылкой на действующего председателя организации, премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Ахтунг: сно получится, если недовольство накопилось и уже искрит. Взорваться может в любой момент.

Да что вы говорите, НАУкраине в десятки раз цены выросли и не искрит, как странно . В Прибалтике в разы выросли и не искрит, а тут заискрило. С Украиной не вышло замутить, пузырь на бирже амеиикпнской вырос до небывалых размеров, нужно пустить кровь где-то срочно и желательно около России и Китай задеть

undefined

Аноним 528: Совсем все плохо что ли, сам никак не справится..или слаб Лукашенко не обращался ведь

Так у Лукашенко нормальные военные, сохранившие верность присяге. А тут пачками трусливо сдаются. Вот что это за армия така, которую могут протестующие захватить? Выходят такие вояки с поднятыми руками. Даже на Украине такого не было. Тьфу, позорники.

Из аналитики я поняла ситуацию так: основная версия - конфликт элит внутри. Ввод одкб - поддержка "новых". Мародёрство, погромы - попытка "старых" не отдать власть. Силен националистический фактор, легко перейти грань, если начнутся жертвы 🤷🏻‍♀️

Оставшиеся русские оттуда сбегут и настанет Казахстану кабзда

Аноним 528: Лукашенко не обращался ведь

Белорусь - это маленькая страна.
Казахстан - самая большая союзная республика по площади, плюс это мусульманская страна со своим особым менталитетом.

Ахтунг: Её с одинаковой вероятностью могли написать что в Кремле, что в Госдепе.

Вы троль из Украины что ли? Одни эмоции и то не в попад. Вам тут люди объясняют, что происходит, те которые полжизни жили в Казахстане, у которых там родственники сейчас на улицу выйти не могут, а Вы "свое" про Кремль. Тьфу.

Судя из последних новостей, митингов и погромов больше не будет. Всё нормализуется. Борцы стран ОДКБ уже в Казахстане.
На площадь Республики в Алматы подъехали три тентованных КамАЗа с военнослужащими.
Президент Киргизии Садыр Жапаров обсудил по телефону с Касым-Жомартом Токаевым, Владимиром Путиным и Николом Пашиняном ситуацию в Казахстане.

Аноним 166: Вам тут люди объясняют, что происходит, те которые полжизни жили в Казахстане

Я вообще не про Кремль. Я даже мысли не допускаю, что тут Кремль замешан. Я пытаюсь понять, это внутренний конфликт кланов или влияние из вне. Пока мне кажется, что конфликт кланов.

Аноним 759,
Ага только доллар уже 78. Вот и цена

Аноним 759,
Если большинство военных отказалось участвовать против митингующих, так сказать, то как Токаев себе представляет себе дальнейшую жизнь в стране, где порядок будет обеспечиваться силой извне? Рано или поздно одкб уйдет и дальше что? Думаю, главные беспорядки еще впереди,

Ахтунг: Я вообще не про Кремль. Я даже мысли не допускаю, что тут Кремль замешан. Я пытаюсь понять, это внутренний конфликт кланов или влияние из вне. Пока мне кажется, что конфликт кланов.

Ну хорошо, что так, я уж подумала опять...
Я вам так скажу. Внутренний конфликт Жузов в Казахстане всегда был. Юг с Севером не договариваются, они только обвиняют друг друга. Северные и южные казахи даже внешне отличаются. Северный Казахстан более образован, цивилизован и более обрусевший. Южане многие даже русский не знали в 80-е, тем более теперь. Этот конфликт многолетний.
Но последнее время партия оппозиции получала поддержку за пределами Казахстана. Там много из Афганистана представителей было еще в начале 2000. Да и потом весь цвет ваххабитов там был. И это должно было вылиться во что-то.
А вообще очень подходящий момент нашли - в каникулы, когда люди не работают. Нашли и "тему", ударили по больному - простой народ в регионах, там очень бедно живет.

Violence: Если большинство военных отказалось участвовать против митингующих

Возможно это была такая тактика. Не вмешиваться сколько то времени. Чтоб одкб вмешались, и сразу видно, кто кого поддержал. Избавились от людей "предыдущего клана" в силовых структурах.
Ну и другой вариант, возможно паралелльный, силовые структуры управлялись людьми "старого" клана и был им такой приказ - не мешать, не сопротивляться, типа поддержать протест.
Не зря же сменили главу КНБ...
Все исключительно мои предположения

Актобе - вне зоны

Аноним 381,
Скайфолл,
Аноним 418,
Аноним 191,
Уважаемые! Очень прошу ваши девяностые обсуждать также отважно и анонимно в другой теме. На Урале у многих родственники в Казахстане и здесь хочется обсуждать новости, а через ваши потуги обустроить Россию не прорваться.
Модератор! Очень прошу, почистите тему. Пусть останется Казахстан, а не Ельцин, Путин и окорочка Буша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы