Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

fanatkaeburga: Как-то вы их так резко Каспия лишили

Так для некоторых ю-мам море только там, где они отпуск проводят. 😄

Аноним 33: каспий по факту озеро

Из которого нефть очень неплохо сосут

Аноним 408: Я вот вообще про Казахстан ничего не знаю. Но откуда у них именно сжиженный газ? Из Китая что ли? Его же на кораблях по морям/океанам перевозят, а у них и моря нет. Почему не покупают российский, по трубе который доставляется?

По запасам газа Казахстан занимает 22 место в мире и 3 место среди стран СНГ после России и Туркменистана. Государственной комиссией по запасам утверждены извлекаемые запасы газа на уровне 3,8 трлн.м3. Порядка 98% всех разведанных запасов газа сосредоточено на западе Казахстана, при этом 87% – в крупных нефтегазовых и нефтегазоконденсатных месторождениях.

Не работал только ватсап и инстаграм, остальное все работает. Сейчас ватсап работает.
С чем связано, пока не знаю, сейчас га работу поеду, там сплетни соберем)
Газ подорожал нереально, это точно сразу на 40% за два дня

Аноним 750: Не работал только ватсап и инстаграм, остальное все работает. Сейчас ватсап работает.
С чем связано, пока не знаю, сейчас га работу поеду, там сплетни соберем)
Газ подорожал нереально, это точно сразу на 40% за два дня

ждемс..Вы сейчас в Казахстане?))

Пеликан: еще важный вопрос: а цены на газ в Казахстане, американцы подняли или НАТО?

кто о чем, а вшивый о бане....

madam coco,
Я сейчас в Казахстане, да)

Аноним 750: Я сейчас в Казахстане, да)

вы там этто..аккуратнее..

Аноним 33: И как казахам каспийское море поможет в доставке сжиженного газа из китая?
Правильно, никак. Так как каспий по факту озеро.

Какой газ из Китая? у них свой есть впрочем, ниже вам все объяснили.

madam coco,
Я в таком месте, что пока до нас дело дойдёт, я уже успею домой улететь)
За заботу спасибо)
Вообще-то казахи довольно-таки терпеливый народ.
Столько тут неудобств и претеснений прав человека, а они ничего, привыкли уже.

Аноним 815: Какой газ из Китая?

веселящий..

Аноним 941: подруга и ее мама не отвечают в вацапе.

ватсап не работает. интернет есть. через одноклассников писали сегодня
пробуйте другие мессенджеры. телеграмм может

Аноним 750: Вообще-то казахи довольно-таки терпеливый народ.

О Да..Азиаты терпеливы...
Главное термины не перепутать, с терпилами ))

База написала, что их президент принял отставку правительства. Посмотрим правда это или нет.

Аноним 341: База написала, что их президент принял отставку правительства. Посмотрим правда это или нет

про отставку уже и в новостях... это логично.

Аноним 496,
У меня уже работает ватсап

"Глава государства отметил постепенное выправление ситуации в Алматы и Мангистауской области после введения режима чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что все полномочия по стабилизации ситуации были даны, основная нагрузка лежит на МВД, СОБР и Нацгвардии, которые успешно выполняют свои задачи", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента по итогам совещания по вопросам социально-экономической ситуации в стране.

На Незыгаре (тлг канал)
Утром Президент провел совещание по ситуации в стране.

1. Премьер-министр Аскар Мамин подал прошение об отставке. Она принята Главой государства. Согласно Конституции, отставка Премьер-министра означает прекращение полномочий всего Правительства. Члены Правительства продолжат исполнять обязанности до формирования его нового состава. Исполняющим обязанности Премьер-министра назначен Алихан Смаилов.

2. Отдельная работа по ситуации с сжиженным газом:

a. ввести временное ценовое регулирование цен на сжиженный газ сроком на 180 календарных дней. В областях предельные цены для населения не должны превышать уровень цен на конец прошлого года.
b. перенести на год полный переход на реализацию сжиженного газа через электронные торговые площадки и биржи. В этот период следует тщательно подготовить нормативно-правовую базу, обеспечить прозрачную работу торговых площадок, внедрить механизмы ограничения резкого роста цен
c. Генеральной прокуратуре совместно с Агентством по защите конкуренции провести расследование на предмет ценового сговора и иных антиконкурентных действий

1. Ввести государственное регулирование цен помимо сжиженного газа на бензин и дизель сроком на 180 дней;

2. Ввести государственное ценовое регулирование по социально значимым продовольственным товарам. Решение будет приниматься акимами регионов, исходя из социально-экономической ситуации в конкретном регионе;

3. Приступить к разработке закона «О банкротстве физических лиц»;

4. Рассмотреть необходимость введения моратория на повышение коммунальных тарифов для населения сроком на 180 дней;

5. Рассмотреть вопрос субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения;

6. Создать общественный фонд «Народу Казахстана», финансируемый за счет частных и государственных источников, для решения проблем здравоохранения и детей.

7. Заместитель руководителя АП Нуртлеу Мурат Абугалиевич назначен первым заместителем Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан вместо Самата Абиша

8. Госсекретарь Крымбек Кушербаев ушел в отставку, вместо него назначен Ерлан Карин

Не только в газе дело...

Uганда: Не только в газе дело...

Согласна. Раскачивают специально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы