Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

ОДКБ от России срочников посылают или контрактников?

Аноним 381: Не растаскивали заводы??? Вы точно про российские 90-е говорите? Тогда американцы и прочие западные консультанты вообще не стесняясь ходили даже по закрытым предприятиям, не говоря уже об обычных, и диктовали, что и как продать сделать. А гуманитарку слали, правда. Бусы в обмен на золото ресурсы

А зачем им наши ресурсы?
Они их и так спокойно купят
Вы так говорите как будто у нас тут были супер заводы или какие то супер технологии, а они их на бусинки поменяли.

Автор: Ух ты! У меня ещё Акмолинская обл. в паспорте. Я со Степногорска

Я из Целинограда.

Аноним 703: Самый страх, что южане придут к власти.
Русским тяжело будет.

Согласна. Я когда в институте училась в 90-е помню волнения в Астане, электричества включали ненадолго. Помню в институт ездили зимой к второй паре, потому что утром в 8-00 темно в аудитории, света нет... Боялись ходить по темноте. Сейчас тоже на улицу вышли националисты, нет русских на улицах. Назарбаев тем и мешал, что не давал националистам к власти прийти. Тяжело будет всем не казахам.

Аноним 190: это не простые люди вышли

А какие?

madam coco: Как наши спецслужбы такое проморгали, накануне встречи с американцами?

Никто не ожидал. У протеста нет лидера. Властям не с кем разговаривать. Это как пожар. Протест ярко антиназарбаевский, позитивной повестки нет.
Статуи его гигантские крушат.

Аноним 811: Чего радоваться то ОДКБ?

а кто радуется-то?

Аноним 811: Казахи и так ненавидят СССР, пострадали сильно .

от чего именно?

Аноним 660: От того, что из юрт в дома перебрались?

Аноним 190: это не простые люди вышли на улицы к сожалению

Сразу было понятно, простым людям не под силу такое организовать, да и просто незачем

Аноним 811: Какая наивность. Петрова и Боширова можно вспомнить, отравление Навального

Какая наивность с вашей стороны этот бред вообще принимать во внимание.

madam coco: Как наши спецслужбы

Вы думаете, нашим нужно было вмешаться? Уверена, что наши про это знали.

Аноним 660,
Так у нас везде русский Иван виноват, не знаете что ли. Отстроили весь Казахстан, а потом,конечно, русские стали поперек горла, уже не нужны, сколько людей тогда буквально выгнали из страны.

Аноним 660: От чего? От того, что из юрт в дома перебрались? Что города были построены?

А они, вроде как, не просили. Насильственно осчастливленный добра не помнит. Это нужно помнить всем причинителям пользы.

Ахтунг: У протеста нет лидера. Властям не с кем разговариват

Не может не быть лидера

Glebuhka: ОДКБ от России срочников посылают или контрактников?

Никого не посылают..Ни-ко-го.

Аноним 811: Петрова и Боширова можно вспомнить, отравление Навального. Полная потеря квалификации,

То есть, наши спецслужбы только президентов США могут выбирать и походы на Капитолий устраивать, только отдел отравлений по объявлениям понабирали?

Аноним 422: Не может не быть лидера

Запросто. Был лидер в сквере? Нет, не было. Была возмущенная толпа.
Когда низы уже не хотят, в политическое поле зачищено, и буйные все срока мотают, вот такое и получается.

Аноним 422: Не может не быть лидера

Есть там с кем разговаривать. У них там позиционная партия уже требования выдвинула менять конституцию! Власть правительству без президента! Парламент и правительство выборное! А кого выбирать?! Там рука руку моет, как в Украине будет если не хуже.

Аноним 422: простым людям не под силу такое организовать, да и просто незачем

Знаете, если бы у нас в стране ставили гигантские статуи национального лидера и называли в его честь города, при том что он даже ещё не помер, мне очень было бы зачем. Просто от стыда.

Аноним 381: То есть, наши спецслужбы только президентов США могут выбирать и походы на Капитолий устраивать, только отдел отравлений по объявлениям понабирали?

Местные оппозиционеры методички получили..16 страниц молчали, сейчас начали рассказывать про угнетенный русскими народ казахстана и про наши некомпетентные спецслужбы. Вангую , ща еще про срочников начнут разгонять.

Ахтунг: Знаете, если бы у нас в стране ставили гигантские статуи национального лидера и называли в его честь города, при том что он даже ещё не помер, мне очень было бы зачем.

Вы ничего не знаете про менталитет Казахстана.

Лидер там обозначился еще утром. Он в Европе сидит.

Ахтунг: Была возмущенная толпа

Ну да, поговорили и разошлись. Или пошли жечь машины и громить больницы?

Ахтунг: Просто от стыда

От стыда пошли бы убивать полицейских?

Аноним 190: Они ждут команды, команды нет(

Думаю, как только дадут команду остановить этот беспредел, подтянутся другие страны, вой поднимут, что притесняют мирное население.

Аноним 166: Есть там с кем разговаривать. У них там позиционная партия уже требования выдвинула менять конституцию!

Да сейчас под этот шумок все кому не день будут требования выдвигать. Такой протест возглавить каждому охота

madam coco: Никого не посылают..Ни-ко-го.

Аноним 190: Токаев обратился к главам-государств ОДКБ оказать помощь Казахстану.

Я запуталась.

Инкогнито: Лидер там обозначился еще утром. Он в Европе сидит.

Да он сам в шоке, вы посмотрите на него.

Ахтунг: Запросто. Был лидер в сквере?

сквер это локальный протест. Вы не сравнивайте страну со сквером, хороводы с захватом аэропорта. Начать протесты одномоментно во всех городах страны без организации - не получится. Да и скверный протест возник не вдруг, а постепенно приобретал массовость...не за два дня организовался.

Помню как ещё ребёнком в новый год тихо - тихо дома сидели и ружьё охотничье под кроватью у родителей.... Чимкент 1986. Уже тогда не было уверенности в будущем и жуткий страх за жизнь. Страшно
сейчас за семью двоюродной сестры и дяди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы