Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Ситуация в городе Байконур на фоне протестов в Казахстане спокойная
Роскосмос

Аноним 286: Просто интересно - где?

Аноним 286,
Накопительную на госуслугах..Я ее в негосударственный фонд не переводила, ею ВЭБ занимается. Страховую тоже - накопленные баллы. НПФ сбербанка в личном кабинете НПФ Сбербанка...

Chайkа: Ну-ну, я получаю вот ... 900 р. в месяц Сильно мне это помогает?

накопленная сумма делится на период дожития, это лет 20 помесячно. Если полученная сумма составляет меньше 5 процентов от страховой по старости, то можно забрать единовременно всю сумму. Сколько успели накопить - столько и получаете. Да..забыла..если пенсия наступила досрочно то делится на период дожития плюс годы до 55 лет..Если бы начали получать с 55 то она была бы больше, но вы ее тоже начали досрочно получать. Она и задумывалась как доплата к страховой и напрямую зависела от размера ЗП, а не от баллов(где 3 балла это потолок). Жаль конечно что заморозили, задумка была хорошая.

madam coco: Накопительную на госуслугах..Я ее в негосударственный фонд не переводила, ею ВЭБ занимается. Страховую тоже - накопленные баллы. НПФ сбербанка в личном кабинете НПФ Сбербанка...

Давайте закроем тему пенсий. Захожу в тему новости узнать о Казахстане, а полтемы - пенсия и цены в России

Аноним 935: Давайте закроем тему пенсий. Захожу в тему новости узнать о Казахстане, а полтемы - пенсия и цены в России

вот я тоже всеми руками за..просто люди спрашивают - я отвечаю. Простите.

Аноним 206: А как вы определяете, кто устраивает бесчинства? Что именно соседа жгёт машину?

А вы как? Думаете это полиция погромами занимается или военные..?))
Так все мы соседи..если вы пойдете громить машину или кафе в центре Екатеринбурга, они тоже будут считаться соседскими.

И так далее,
Ну похоже, президент тамошний способен только сокрушаться и взывать о помощи. Ну вот и еще один пример после Киева, когда кажется, что есть вроде власть, а случись что, и все, ручки вверх и ты один на один с анархией. Видимость одна. На кой нужен такой, коли порядок навести не может, Назарбаев ушел, и все, посыпался карточный домик.

Mуся: в Балхаше метзаводы остановили производство, рабочие присоединились к бастующим

не к бастующим, а к повстанцам? к революционерам?)) Они объявили забастовку.?))

Самый страх, что южане придут к власти.
Русским тяжело будет.

И так далее,
Смотрим "обратную сторону Луны" по каналу Мир. Каждые 30 мин включение с речью президента правительства Казахстана. Ровно слово в слово. Уже напрягать начинает...
И вид у него довольно-таки испуганный

Ну всё, аул дорвался. Хуже аульных людей нет. У них нет ни совести, ни чести

Аноним 750: Не работал только ватсап и инстаграм, остальное все работает. Сейчас ватсап работает.
С чем связано, пока не знаю, сейчас га работу поеду, там сплетни соберем)

Инет отрубили? Я все еще жду ее появления.

И так далее: голыми водят по улицам, подвергают насилию женщин, грабят магазины.

И так далее: Не уверена в достоверности...

Дак сейчас начнется 🤷🏻‍♀️
Разобрать, где блеф, где постановка, где правда - нереально. Использовать ситуацию будут все, кто может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы