Рудковская: "Мой сын фигурист, я имею право рассуждать о спорте"

Аноним 282: Ну не могут они по-взрослому выполнять программу, всё выдрессированно.

"По-взрослому" - это как? Вот, даже интересно стало)
это сложнокоординационный вид спорта и без "выдрессированности" он невозможен. По поводу лялек: в тройке девочек, которые будут прелставлять Россию на Олимпиаде - Валиевой на момент олимпиады будет почти 16, Щербаковой 18, Трусовой 18. Это "ляльки"?
А "взрослые", это, наверное, вот так

youtu.be/_m268VdAE58

ex. Tampa,
До середины 2000-х Россию представляли спорстменки 20+, понимание задач, да той же музыки, у них было совершенно иным. Но сейчас фигурное катание стало более техничным, а красота скольжения, хореография, артистизм на десятом плане.
И да, 16 лет это лялька. Лично мне интересней смотреть выступленин более взрослой спортсменки, которая головой понимает, что делает.
И не нужно постить видео, я их не буду смотреть, вижу, что вас бомбит не по-детски от других точек зрения.

Аноним 282, у Вас весьма забавные рассуждения :) - Ваша субъективная точка зрения имеет место быть в системе мира, а чьё-то другое это уже "бомбит" по-Вашему. Слишком это незначительно для меня, чтоб "бомбило".
В 2000 г, на которые Вы ссылаетесь, в фк была совершенно другая система судейства, слишком предвзятая, абсолютно субъективная, без чётких критериев. Хореография и артистизм это субъективные составляющие оценки. Вы, к примеру, их не видите в сегодняшних фигуристках, а я вижу. Кто прав? А техника это объективный критерий. Без техники любой спорт невозможен априори. Поэтому как только система судейства возвела техническую оценку в приоритет, естесственно, что прогресс пошёл в этом направлении. Поэтому как-то глупо пенять сегодняшним фигуристам на "траву зеленее и небо голубее", они работаю в тех условиях, которые есть.

Аноним 282: катание стало более техничным, а красота скольжения, хореография, артистизм на десятом плане.

вот +100. В этом поддержу.
Не цепляют меня милые девочки, нет желания пересматривать их программы. Да, прыжки великолепны, их много, но всю программу они на них сосредоточены, соответственно, артистизм на 10м месте.
Пересматриваю Ягудина, Слуцкую.. кайфую. Огонь!
Сейчас фамилии и лица не успеваю запоминать, так быстро они меняются.

Аня Щербакова нынче с тейпированием на коленном суставе выступала. Мениск или сустав.. эх.. А надо двигаться вперед, за спиной очередь..

ex. Tampa: у Вас весьма забавные рассуждения

Ну и бомбит же вас.
Это мое мнение на сегодняшний день и есть люди, которые его разделяют, у вас другое, в чем ваша проблема, что вы пытаетесь обесценить мнение другого человека?

Аноним 282: До середины 2000-х Россию представляли спорстменки 20+

Во всем мире тенденция к «омоложению» фигурного катания (в частности, женского) началась давным давно.
Любой спорт - это в первую очередь техника. Хотите театральщины - идите смотреть ледовые шоу.

Кто здесь: Хотите театральщины

Театральщины? Слуцкая, Соколова, Мишель Кван это театральщина?

Кто здесь,
Если хочется увидеть не только прыжки и безупречность, но и одушевленность, то есть и симбиоз - танцы на льду... И, кстати, вот там средний возраст уже постарше...

Аноним 282: Слуцкая, Соколова, Мишель Кван это театральщина

всё индивидуально. Кван мне вообще никогда не нравилась ни по технике, ни по артистизму. Но правильно вам сказали

ex. Tampa: В 2000 г, на которые Вы ссылаетесь, в фк была совершенно другая система судейства, слишком предвзятая, абсолютно субъективная, без чётких критериев

Сейчас - и я рада этому - одиночное фигурное катание является спортом в большей степени: выше, быстрее, сильнее , а не «одухотворённые пальчики».
Такие, как Трусова, Валиева сдвигают рамки, задают высокую планку. И только благодаря Тутберидзе это становится возможным.

И если говорить о Кван, она стала чемпионкой мира в 16 лет - «лялечка» же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы