Отец Алисы Тепляковой назвал неэтичными призывы о прекращении учебы дочери

Мне вот ещё что непонятно.
Папа требует программу психфака за два года, апеллируя к тому, что девочка прочитала сколько-то там учебников (оставим в стороне, что на выходе получилось: это придумал кто-то в каком-то году). Но как она собралась писать диплом: научно-исследовательскую работу

urtica: Аневризма....от нее никто не застрахован

нервная перегрузка, думаю свое дело сделала. Это могло бы быть и при обычной жизни конечно, но....ХЗ.

Аноним 408: А сколько по времени сборы были перед съёмкой и вообще Ну проголодался чувак,

ну возьми паузу на пару минут и поешь перед интервью, или потом. Взрослый же человек, не младенец, которому надо сиську по 1му требованию. А эти космы? А голые ноги? Яне представляю себе что бы скажем кто-то из артистов или политиков, или просто нормальных людей сидел и жрал перед камерой во время интервью. Чувак эпатирует. Эта такая защитная реакция, или просто плюёт на нормы и правила?

Аноним 518: Но как она собралась писать диплом: научно-исследовательскую работу

По словам папаши, Алиса уже проводит исследования на своих братьях и сестрах. Он, похоже, пытается и курсовые с дипломом продавить "базово" и "с поправкой на возраст".

ParaNorman: нервная перегрузка,

Не находили раньше. не было таких обследований, как сейчас......

Татьяна Вакалюк: там зачет, не экзамен

Я поняла, что она не учила английский? Или учила все же?

urtica: Я поняла, что она не учила английский?

нет, не учила. Но все равно не экзамен :)
Сегодня со своим собственным ребенком иняз обсуждали, она интересно сказала - что для зачетов и экзамена сданные тесты и языковые сертификаты вуз не интересуют, потому что вуз интересует не просто иностранный язык, а профессиональный иностранный язык, вот так вот. То есть мало по английски или китайски сказать для зачета, как тебя зовут и рассказать о семье, фиг.

а вот мне интересно, папа числится воспитателем детского сада. Но если твои дети как бы уже в школе, за что же ты получаешь зп? у него же только трое "малолетних", остальные школьники и студенты. Здесь он поправку на развитие не хочет сделать?

БелыйОлеандр: у него же только трое "малолетних"

пока пролезает в этот статус, а там еще родит, видимо.

Татьяна Вакалюк: пока пролезает в этот статус, а там еще родит, видимо.

так он за сколько детей как воспитатель д/с то получает? Или это от кол-ва детей не зависит?
Да не, думаю больше не родят, они уже еле ноги таскают оба

БелыйОлеандр: Или это от кол-ва детей не зависит?

не зависит, зависит только от статуса многодетной семьи.
Надо посмотреть, кстати, поточней, как у них в документе :)
А нашла.
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 951-ПП
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА
"1.2. Семейный детский сад организуется в многодетных семьях, имеющих 3 и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, по месту проживания данной семьи.
В случае если в многодетной семье имеется один или двое детей дошкольного возраста, организация семейного детского сада допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других семей."
То есть статус такого садика у них будет до тех пор, пока будет трое детей младше 7 лет. Неважно, какой у них статус - хоть аспирант вуза, все регламентируется только и исключительно возрастом.

АнониМ: курсовые с дипломом продавить "базово" и "с поправкой на возраст".

Дак и диплом пусть тогда потом выдадут с поправкой "детский" 😆

Аноним 518: Папа требует программу психфака за два года

Уже не требует. Он сказал, что это Алиса типа пошутила)) а телевизионщики уже всерьез восприняли.
На зачет не пришли, видимо обдумывают дальнейшую стратегию((

Татьяна Вакалюк: Но все равно не экзамен

Так какая разница, если она язык не изучала. КАК она может его сдать...даже зачет....я уже вообще ничего не понимаю. Можно не посещать лекции, семинары, все равно допустят до зачетной недели. Можно не изучать предмет и сдать зачет. Это кому и нафига такая вот "учеба" нужна? Что за фикция и эксперимент над ребенком устроили взрослые люди....и все продолжают этот фарс....я в ШОКЕ,

АнониМ: По словам папаши, Алиса уже проводит исследования на своих братьях и сестрах. Он, похоже, пытается и курсовые с дипломом продавить "базово" и "с поправкой на возраст".

Ну да, если дольше 20 минут ей возраст не позволяет писать, то сколько ей там по его мнению страниц можно напечатать?
Базово-то базово. Но там же нужно умение излагать свою мысль, просто компиляция цитат не прокатит. Ни одна программа антиплагиата не пропустит. Или он и тут придумал, как обойти?

urtica: Так какая разница, если она язык не изучала.

ну ее детский китайский из китайского садика тоже не пройдет. И позиция отца - да кому он нужен, этот иностранный - тоже не пройдет.

urtica: КАК она может его сдать...даже зачет....

ответ на поверхности. Никак. Я еще верю, что на жалости к ребенку можно что-то получить. Но если откровенно не делать нифига, никто и жалеть не будет. И самые трудные предметы будут те, где нужно выполнить формальные требования. Скажем, если ребенок, не сдавший ни одного контрольного мероприятия по математике, придет на экзамен, он сначала будет решать абсолютно все, что было в контрольных мероприятиях. Вот решит удовлетворительно все задачки - тогда и не ранее начнут экзамен принимать. А просто навык написать значок sin для положительной отметки будет недостаточным.

urtica: Это кому и нафига такая вот "учеба" нужна? Что за фикция и эксперимент над ребенком устроили взрослые люди

видите, этот эксперимент заключается в том, что на живых людях стремятся доказать, что всех веками учат неверно. А новый метод даст возможность научить верно и любого.

осталось просто подождать, когда дети достигнут подросткового возраста и родители перестанут быть авторитетом или во взрослом засудят папашу

Vashta Nerada: сдача егэ не равна получению среднего образования

однозначно.
Просто при нормальной учебе допуск к ГИА нужно получить в результате регулярного обучения. А с семейниками - вот такая вот дыра выходит.

AliseAlise: осталось просто подождать, когда дети достигнут подросткового возраста

и будут пользоваться мылом в сумме больше 300 рублей в месяц и кушать как нормальные подростки :)

Татьяна Вакалюк: А просто навык написать значок sin для положительной отметки будет недостаточным.

На 1 курсе , даже не матмеха , математика нехилая. Проверено ! Прочтённые книжки не спасут положение.

Аноним 820: На 1 курсе , даже не матмеха , математика нехилая. Проверено !

аналогично, проверено. Из 200 с лишним человек не математического курса 80 с лишним каждый год уходит на пересдачи. Ну не потому же, что они глупые или синус писать не умеют.

Татьяна Вакалюк: А новый метод

А в чем этот метод заключается? Сколько ни слушала этого папу, так и не поняла его методику. Ну то, что читают на время, не слишком понимаю прочитанное, это да. Но это же не методика.

Аноним 505: Но это же не методика.

методика
Читать, читать, читать очень много и начинать читать рано. Я так поняла, все.Остальные навыки не нужны. Писать - пережиток прошлого. Обсуждать - бессмысленно.

Татьяна Вакалюк: Читать, читать, читать очень много

Да где много то? Даже школьную программу они не осилили.
Читать не по возрасту разве что. С надеждой, что хорошая память позволит цитировать прочитанное без особого понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы