Отец Алисы Тепляковой назвал неэтичными призывы о прекращении учебы дочери

Аноним 505: Да где много то?

200 страниц в день каждый день.

Аноним 505: Читать не по возрасту разве что.

конечно. А зачем детям какие-то простые вещи, если можно сразу сложно? Революция же. В обучении.

Татьяна Вакалюк: 200 страниц в день каждый день.

Дело не в количестве страниц даже, а в качестве литературы. Можно прочитать 200 страниц книги по вязанию, толку то от этого чтения))
Я вот вспомнила Никитиных, тоже новаторы были. Но у них именно методика была, они могли объяснить как и для чего они пришли к такой практике, что не удалось, где были перекосы. И дети опережали сверстников, перескакивали несколько классов сразу.

Татьяна Вакалюк: То есть статус такого садика у них будет до тех пор, пока будет трое детей младше 7 лет. Неважно, какой у них статус - хоть аспирант вуза, все регламентируется только и исключительно возрастом.

Это не так. Даже Тепляков вроде не сумел отвоевать. Если ребёнок школьник - все, его уже не считают.

Клюква: Если ребёнок школьник - все, его уже не считают.

ну хорошо, положение-то примерное и старое :) так что придется еще родить,точно.

Аноним 505: Дело не в количестве страниц даже, а в качестве литературы

вундерфатер так не считает. Главное - читать. Его еще в сентябре спрашивали, почему он считает, что дочка освоила курс, он имхо на полном серьезе отвечал - она прочитала три книги по нему.
Какой анализ? Синтез? ответы на вопросы? Рассуждения? Выводы? Никаких.
Но английский-то так вот не выучить, поэтому он не нужен. Химию не выучить, поэтому она не нужна.

Татьяна Вакалюк: ну хорошо, положение-то примерное и старое так что придется еще родить,точно.

В положении написано, что он МОЖЕТ открыть детсад. Это как ребёнок до семи лет МОЖЕТ пойти в детсад.
Но если он при этом школьник, то в детсад его уже принять нельзя. И все. Право потеряно )))

Клюква: И все. Право потеряно )))

я вот тоже думаю, что папа тут не подумал, когда хакал систему.
меньше трех садичников - и он безработный

Клюква: Но если он при этом школьник, то в детсад его уже принять нельзя. И все. Право потеряно )))

зато понятно, зачем рожают

БелыйОлеандр: меньше трех садичников - и он безработный

Он же не зря медальки и грамоты получал.
Его план - "аренда" чужих детей. Так тоже можно

Татьяна Вакалюк: зато понятно, зачем рожают

Так ещё ради халявного питания ))))

Клюква: Его план - "аренда" чужих детей.

Вы правда думаете, что хоть кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь найдется, кто сам по доброй воле отдаст своего ребенка в это... эту... не знаю, как сказать?

Аноним 505,
Ну вот кстати способ Никитич ярко показал, что в принципе от этого перепрыгивать через классы и опережающего развития никакого особого профита во взрослом состоянии нет вундеркиндом не становишься, интеллект выше того, что был бы при обычной скорости учёбы тоже, особого поорыва в судьбе тоже. Все дети стали обычными взрослыми с обычными карьерами и уровнем

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что хоть кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь найдется, кто сам по доброй воле отдаст своего ребенка в это... эту... не знаю, как сказать?

Безусловно.
Даже сейчас у него огромное количество поклонников, восхищающихся его методиками и результатами.

Я даже не уверена, что последние его выходки вернут им мозги на место.

Татьяна Вакалюк,
Ну то есть никакой методики просто нет, как я понимаю.
Вообще, предчувствую, что этот фарс закончится трагедией (хотелось бы ошибиться, но...). Учитывая, как быстро папаша движется в сторону неадеквата.

svetlonio,
Насколько я поняла, у них не было цели растить вундеркиндов и каких-то мегауспешных людей. Просто прислушивались к потребностям организма и давали возможность им развиваться естественным образом. Ни в коем случае не натаскивая, особо это подчёркивая. Причём уделяли внимание не только умственному и физическому развитию, но и развитию души, нравственности, состраданию. То есть растили то, что называется гармонично развитой личностью.
Ошибки свои признавали, кстати.
И да, прорыва в судьбах детей не было, но и цели такой изначально не было.

Аноним 505,
Ну вот я и считаю, что перепрыгивать через класс там тоже было не нужно раз задач не стояло

Клюква: Даже сейчас у него огромное количество поклонников, восхищающихся его методиками и результатами.

восхищаться - пожалуйста, а своего собственного ребенка отдать - ну имхо, это другое все же. В эту... этот детский монастырь.

ParaNorman: Он нормальный вообще? нет конечно) Демонстрирует свое антисоциальное поведение. Им типо плевать на все нормы, он не такой, он гений. Так же как на вопросы не удобные отвечает "мы в эти игры не играем". Самый умный. Может полечился бы и нормально бы все было. И жена может в себя бы пришла. А так они в коллективном психозе каком-то. И детей за собой тянут.
Аноним 820: странно, что человек детства своего не помнит. мне кажется, он боится что-то рассказывать, может есть что скрывать. Комплексы вылезать начнут, обиды.

БелыйОлеандр: меньше трех садичников - и он безработный

Не, они еще рожать планируют.

Клюква: Даже сейчас у него огромное количество поклонников

Донатят, полагаете?

АнониМ: Не она хуже, а ее знания, которых ей недодали.

Увы. Ее запихнули-таки в ВУЗ, алиса - студентка. Поэтому к ней будут (обязаны) подходить с той же меркой, что к обычному студенту. Потому как студентов оценивают по установленным критериям, а не по потенциалу да с поправкой на возраст и условия семейные. Ну и, НМВ, девочка объективно неприятная. Одно ее: "я уже в МГУ" чего стоит. Понятно, что не ее вина, но дальше будет хуже. К совершеннолетию дитя привыкнет 1) своей исключительности 2)поправкам на возраст 3)тому, что все "выбивается" горлом, кулаками, а не зарабатывается. Впоследствии будет козырять: я закончила школу в 9 лет! а что 2/3 не знаю, так не по возрасту было. Эх, жалко ее, но - папенька в своем праве.

Forex: Ну и, НМВ, девочка объективно неприятная. Одно ее: "я уже в МГУ" чего стоит

пластилин же. Что лепят, то и вылепляют.
Обычного ребенка просто лепят очень и очень многие - садики. школы, кружки, бабушки, соседки, друзья во дворе и прочая и прочая. Получается что-то разнообразное. А тут лепка вся в одних руках буквально.

БелыйОлеандр: я вот тоже думаю, что папа тут не подумал,

А он вообще даже на шаг вперёд думать не пытается, только здесь и сейчас. Результаты налицо.

Татьяна Вакалюк,
Периодически вижу восторженные отзывы и просьбы поделиться опытом. Как минимум, на одну группу таких же отмороженных родителей точно наберётся.

АнониМ: Периодически вижу восторженные отзывы и просьбы поделиться опытом

так в интернете восторгаться не мешки ворочать, имхо.
Кроме того, мне кажется, что как только в процесс будут вовлечены другие, не свои, дети, вся картинка изменится.

Думка: Комплексы вылезать начнут, обиды

Они у него и так изо всех щелей прут

Татьяна Вакалюк: Кроме того, мне кажется, что как только в процесс будут вовлечены другие, не свои, дети, вся картинка изменится

Надеюсь, Тепляковым лавочку с семейным образованием вообще прикроют как профнепригодным. Слышала, кстати, что они хотели под опеку детей брать, ходили в школу приемных родителей. Вот где самый трэш - они даже своих не жалеют, что уж говорить о чужих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы