Путин назвал рождаемость в России "недостаточной для такой большой страны"

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент сегодня дает пресс-конференцию для журналистов.

Фото: фрагмент видео

Сегодня президент РФ Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию, на ней присутствуют около 500 журналистов.

Отвечая на вопросы, глава государства призвал повышать рождаемость в стране, назвав существующие цифры недостаточными.

"Я сейчас говорил о снижении продолжительности жизни, увеличение смертности у нас наблюдается, и в этой связи обостряется одна из важнейших проблем, одна из самых главных задач, которые стоят перед нами в сфере демографии. Она и с гуманитарной точки зрения, и с геополитической точки зрения, имея в виду народы населения страны, - 146 млн для такой огромной территории это совершенно недостаточно", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в России "банально" не хватает рабочих рук, и "сейчас всего 81 млн человек работоспособного возраста". К 2023-2024 годам поставлена задача "серьезно увеличить" показатели рождаемости.

Теодор, Сальвадор и Штерна: как свердловские родители называли детей в 2021 году

Андрей Макаревич в четвертый раз станет отцом

Вова я хочу от тебя ребёнка!

Новости U-mama.ru: для такой огромной территории

да где она огромная то?

• комфортные по климату и имеющие тенденцию к экономическому развитию, территории нашей страны ну совсем не огромные.

Аноним 833: Вова я хочу от тебя ребёнка!

Да,от него бы многие родили.
Наладьте экономическую политику,чтобы мужчина мог содержать большую семью,иметь уютный дом,не бояться потерять или не иметь работу,для детей социалку сделайте нормальную-не деньги раздавать,а детский сад,школа,бесплатные кружки и секции.
Наладьте семейную политику-что круто,модно и уважаемо иметь крепкую семью,а не кучу любовниц,ламборджини и яхту,а ещё круче геем быть
И дети появятся,вот увидите.

А сейчас пока что-вы рожайте,а мы вас потом сокращать будем как нерентабельных(

Танчик: комфортные по климату и имеющие тенденцию к экономическому развитию, территории нашей страны ну совсем не огромные

И трещат по швам

Ну так пусть сам, лично работает в этом направлении. В день по женщине - 365 детей в год!

Новости U-mama.ru: "банально" не хватает рабочих рук

А не хотят люди "банально" рабочие руки рожать, которым потом выживать надо будет.

Пусть начнут с себя. Где у наших больших и важных людей большин семьи? Своим примером пусть мотивируют. А там, глядишь, и просто люд подтянется

Аноним 833:
Ну так пусть сам, лично работает в этом направлении. В день по женщине - 365 детей в год!

щас клонирование
Один раз стаканчик сдал и тиражируй

Cabrita Blanca,
Так не интересно, хочется в живую.

Новости U-mama.ru: призвал повышать рождаемость в стране, назвав существующие цифры недостаточными.

Я не знаю, что может стать мотивирующим моментом для повышения желания рожать все больше и больше детей в настоящей реальности.
За себя могу сказать, что маткапиталы, льготы и прочие их идеи меня не простимулируют на третьего и последующих.

Б-бесит!: Да,от него бы многие родили.

а вы еще цены повысьте и вот тогда то уж точно рождаемость как попрет вверх

Surochek_: За себя могу сказать, что маткапиталы, льготы и прочие их идеи меня не простимулируют на третьего и последующих.

меня даже на второго не простимулирует мк, ск-ко там - 500 тыщ? И что них сейчас купить, даже в екб - 5 кв метров жилья?)) смешно...

Президент сказал - и все бросились рожать Мы ж только отмашки от него ждали.

Будучи мамой 11летки - никогда бы не стала рожать в данный момент. За свою то страшно, что с ней будет дальше: образование - дистант, медицина в опе. Пусть ВВ сам и рожает

Денег нет рожать, вы че

Это он так плавно подводит к тому, что теперь за первого ребёнка будут 1 млн давать? Вова, завязывай, кто хотел, уже родили и будут рожать
Хватит нагибать наш бюджет

Чем кормить будем эту рождаемость?

Аноним 174,
Полностью согласна, хуже и хуже все становится. Боюсь представить сколько они будут за коммуналку платить если она два раза в год растёт

государство же не просило нас рожать.
Медицина недоступна, инфраструктура очень недружелюбна к матерям и детям. Медвспоможение в норме возможно получить только со скандалом и звонком по инстанциям. Про нашу карательную гинекологию, где женщин просто ненавидят :"больно ей, а ахаться не больно было", дезинформируют, неверно лечат, отказывают в обезболивании, вообще лучше промолчать.
Как и общество весь этот негатив "яжемать" , "рсп" в сторону родивших женщин.
Никакой базы для женщин в отношении работы "мы вас возьмем, а вы в декрет уйдете, ой нет мы вас не возьмем у вас дети" и получается, что женщина с ребенком идет работать "куда возьмут" лишь бы было на что жить. Работодатель этим пользуется и стандартный гендергэп в 30% в отношении женщины с ребенком превращается в 40-50%
Пособия от 1.5 лет было 50 рублей стало ноль. После полутора лет дети видимо резко перестают хотеть есть.
Никакой ответственности у мужчин за воспитание и содержание детей. (Долг по алиментам под 2млрд, а государство не чешется)
Про поведение мужчин в быту и с детьми вообще легенды ходят. Им даже запасных детей доверить нельзя.
нафиг нафиг

Мозг есть у современных баб, а не только матка.
Образование, медицина, социалка - все в глубокой *опе. (Везде, кроме Москвы, там получше).
За все надо платить и платить немало, а деньги только обесцениваются все сильнее, зарплата даже если и растет, комфорта жизненного не прибавляет, былой бы сохранить. Мужик может слиться и с него взятки гладки. 25% от оклада это еще в лучшем случае, приставы не работают вообще с алиментщиками. Одна здоровая баба более менее может спокойно поднять одного здорового ребенка. Вот и вся математика. И это убыль населения, да. Но рожай-ка Вовка сам, при таких вводных.

Аноним 174: Будучи мамой 11летки - никогда бы не стала рожать в данный момент.

+++ мой ребенок 2000 г.р, нормально устроила в садик у дома, в школе выбрала для него учителя и в классе было всего 22 человека. Сейчас бы - ни за что!

Новости U-mama.ru: К 2023-2024 годам поставлена задача "серьезно увеличить" показатели рождаемости.

и да, интересно каким образом они будут это делать.
Аборты запретят и контрацептивы перестанут в аптеках продавать?
Налог на бездетность введут?

Новости U-mama.ru: 146 млн для такой огромной территории это совершенно недостаточн

Продадут половину территории китайцам?

Аноним 250: Сейчас бы - ни за что!

У меня 2014, 2018 гр детей. У старшего в школе 25 чел, младшему дали сад в 2,2 г. От района ещё зависит наличие свободных мест.

AnnoniMEOW`s,
[cit]AnnoniMEOW`s: да, интересно каким образом они будут это делать.
Аборты запретят и контрацептивы перестанут в аптеках продавать?
Налог на бездетность введут?
Ну что вы сразу о плохом. Может там план: каждой бабе по мужику, каждому мужику по стакану.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы