Схему вакцинации от коронавируса пересмотрят в связи с омикрон-штаммом

Аноним 947: альфу, дельту омикрон подавил. Альфа- это уханьская, почти не встречается уже

Воз все знает.

Аноним 374,
Ааааа, вон где собака зарыта. Ребята, такой ФАРС. А долго это все будет продолжаться???? Такое чувство что нормальные мы, а у власти - другие

А сезонные простудные болезни как были так и будут ,
климат такой,
но мы стараемся , маски в людном месте носим ,чтобы на нас не кашляли и привитые, и не привитые,
тепло одеваемся:)

Аноним 911:
У вас подтвержденный омикрон?

Штамм не имеет значения. Бессимптомное течение бывает у всех штаммов. Корреляции с титром антител в этом случае не установлено. Принцип "чем больше - тем лучше" тоже сомнительный. Постоянная выработка большого количества антител - серьёзная нагрузка на иммунную систему.

А я другого не поняла - утром ещё слышала, что в нашей стране 41 или около того заболевших омикроном, и все они в больнице под контролем.
Откуда всё остальные, про которых здесь говорится?
Я за день что-то пропустила?

Аноним 155: то в нашей стране 41 или около того заболевших омикроном, и все они в больнице под контролем.

ну сначала их было 11 или 16, потом 25. теоретически они могли заразить когда не было симптомов. или до контроля над ними

Значит 2 года пандемии гриппа не было.
Исчез.
И вот опять.
Весь екб в гриппе, короны нет.
Но вы вакцинируйтесь ибо.....ибо.

Аноним 37,
Вообще официальная власть отрицает наличие омикрона в РФ.
Что за экстремизм с вашей стороны?))))

Светлана28,
Мутаций в оболочке 40 штук, в s белке, на который выработан Спутник
Поэтому Спутник потерял в эффективности
В дельте 28 мутаций в s белке оболочки, поэтому вакцина на него работала слабее, чем на первоначальный вариант из Китая альфу

Защита от Спутника будет, но слабая. Вот и придумывают сейчас, то ли повышать количество антител дополнительными уколами, то ли новый вариант вакцины разрабатывать для омикрона. Три месяца наши обещали на разработку нового варианта Спутника для омикрона

Эффективность вакцин других стран пока не понятна, они проверяют ещё и отказываются давать комментарии пока результатов нет

Из Швейцарии выложили фото воздействия омикрона на клетки. Очень цитотоксичен, клетки разрушает почти тотально. Судя по симптомам, омикрон не особо затрагивает лёгкие, больше нагрузка идёт на мозг (сильная головная боль), мышцы и сосуды (боль в мышцах)
Пока носители все молодые. Как омикрон будет действовать на пожилых ещё не понятно

да потому что он как грипп работает. если у свинной грипп свирепствует - вакцина от птичьего вас не спасет. так и тут, естественно, что при разных штаммах - одной вакциной не спастись. может пора уже включить голову? я в этом году 4 раза контактная была, БЛИЗКО(друзья-коллеги), и не разу даже не чихнула, все ПЦР -отрицательные, на антитела сдала - их нет, равны нулю. из-за работы пришлось ставить прививку: неделю в коматозном состоянии провалялась дома, каждый миллиметр тела болел. при этом я болела ковидом тем летом, в легкой форме. тоже контактная была с близким с человеком. вот на кой она мне нужна, если у меня иммунка нормально работает? но нет, давайте гробить иммунитет недоконца проверенной вакциной...

Все-таки народ не зря сомневается (последний скрин - начало, так прикрепилось)

Читай не читай, слушай или не слушай их изыскания, а иммунная система истощается, если всегда антитела будут готовы к атаке, которую может и не встретят, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы