Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят в первом чтении

Аноним 449: Предприниматели жалуются на падение выручки от 50 до 90%.

Цены пусть меньше задирают. И какие предприниматели? Мелкие ИПшники?
В сетевых в примерочные очередь в выходные.
И вообще не надоело из пустого в порожнее???
Я понимаю кто то бы предложил, давайте сделаем это и это, и тогда будет вот это, и все изменится. Смысл просто так негативить на форуме?)

Ночная кукушка: Как это отменяет то, что человек смертен?

конечно, смертен, а кто-то спорит? Но не торопиться туда помогает медицина. Не то, что человеку самому кажется правильным, а весь огромный накопленный за 6000 лет комплекс достижений по продлению жизни и улучшению ее качества.
А это и бинт, и зеленка, и супрастин, и антибиотики, и таблетки от депрессии. И вакцинация тоже.
Поэтому и достаточно непонятно - ценность условного бинта и зеленки признавать, а вакцинацию считать ненужной из разряда "ну судьба".
При этом сама Вы вакцинировались, и ковидом от этого не заболели, да ведь? Минус один страх.

Татьяна Вакалюк: Заболел и заболел, помер - все, судьба, так суждено

1 У меня мама в 60, подруга в 39 умерли от рака. Ещё в доковидные времена. Жили бы в Германии может дольше бы пожили. А в Африке может меньше. Но судьба.

1. Все-таки большинство умирающих от ковида имеют хронические заболевания и преклонный возраст. Если бы они заболели другой пневмонией? Выжили бы? Я болела пневмонией 5 лет назад, когда ещё не было ковидоистерии, читала о ней, от неё и тогда много ослабленных организмов умирало ( в группе риска дети до 3 лет и старики).
  2. Никто не говорит, что ковид не надо лечить. Но не qr-кодами же?

Аноним 960: Все-таки большинство умирающих от ковида имеют хронические заболевания и преклонный возраст.

в том-то и пипец, что нет.

Аноним 960: Но не qr-кодами же?

когда вакццины в том году не было, варианта было два - работать на разобщение (локдаун, маски, полные закрытия) и плюнуть нафиг и не работать на разобщение (это кажется,было в Беларуси недолго). Сейчас с наличием вакцины варианта как минимум три - полный локдаун, частичный локдаун, отсутствие локдауна. Коды - это по факту частичный локдаун, частичное разобщение.

Татьяна Вакалюк: Или просто она не видела, как плохо людям с ковидом.

Болеть вообще плохо, что ковидом, что раком, что зубом, что ротовирусом. Нет тут степени лучше заболеть этим, чем заболеть тем. И не важно, от чего человек умер, потому что он умер. И ей богу, разве тому, кому от ковида очень плохо, будет легче, если кому-то тоже будет плохо но от прививки? Ну вот было мне херово после второй прививки, давление 170/95 и прочие прелести с температурой - это кому-то жизнь спасло, облегчило страдания? Нет. И я никого не напрягала из медиков. Переломалась дома. А что мне бы скорая предложила? В больницу ехать? А смысл? Чтобы что? Чтобы меня там по схемам и протоколам лечили?

Татьяна Вакалюк: частичное разобщение.

В продуктовых не разобщение, в транспорте не разобщение, в среде привитых не разобщение, в очереди к терапевту не разобщение, а там уж точно есть ПЦР + и _

Ночная кукушка: Ну вот было мне херово после второй прививки, давление 170/95 и прочие прелести с температурой - это кому-то жизнь спасло, облегчило страдания?

а,так Вы и вторую поставили уже?

Ночная кукушка: И я никого не напрягала из медиков.

обыкновенная в пределах нормы поствакцинальная реакция. Но да, мы же обсуждали уже - раз появилась температура,значит, человек болеет и его должны лечить, а Вы медиков не людите, поэтому к медикам не идете... (Такое чувство, что Вы ни разу энцефалит или еще что тяжелое себе не ставили, раз поствакцинальная реакция у Вас такое искреннее изумление вызывает. Вообще-то доктора, которые на прививках сидят, про реакцию предупреждают.)

Татьяна Вакалюк: При этом сама Вы вакцинировались, и ковидом от этого не заболели, да ведь? Минус один страх.

Я и не боялась от этого заразиться ковидом. Но прививку я тяжело перенесла. У меня есть две фотки - одна обычная я на работе не и я в ночь после прививики - это два разных человека вообще. Вчера только с подругой обсуждали. Но после привики, у меня уже пару раз начинался кашель и боль в горле. У меня в сумке целая аптечка. Я никогда столько не болела. И даже попыток заболеть не было. А после прививки - я в аптеке частный гость.

Аноним 960: В продуктовых не разбиение, в транспорте не разбиение, в среде привитых не разобщение, в очереди к терапевту не разобщение.

то есть лучше полный локдаун, так? Не частичный, а полный? Все закрыть и дома сесть, пусть армия кашу по талонам развозит?

Ночная кукушка: я в ночь после прививики

Ночная кукушка: прививку я тяжело перенесла

мдааа....

Татьяна Вакалюк: в том-то и пипец, что нет.

Я даже стариков умерших не знаю, только чень много переболевших.
А про молодых только в СМИ слышу. Наверное, пару человек на всю страну.

Аноним 960: Я даже стариков умерших не знаю

повезло. Я зна(ла) вполне себе молодых.

Аноним 960: только чень много переболевших.

а 7% миокардитов у переболевших Вас вот не пугают?

Татьяна Вакалюк: то есть лучше полный локдаун

Мне лучше просто жить, усиливать медицину.
Но если уж надо разобщение так пусть делают. А сейчас не оно.

Татьяна Вакалюк: Коды - это по факту частичный локдаун, частичное разобщение.

серьезно, да? Всем коды, сначала привитым, потом и непривитым, просто с антителами. За два года антитела есть уже почти у 90 % населения. Даже у тех,у кого не было положительного ПЦР. Ну вот у меня до прививки тоже были. Мало? А кто сказал что мало? И надо больше? Так условно приняли, что около 500 достаточно, а 200 маловато.

Аноним 960: усиливать медицину.

по щелчку пальцев, как в компьютерной игрушке?

Аноним 960: Мне лучше просто жить

всем лучше просто жить. Жаль, что это невозможно сейчас.

Ночная кукушка: серьезно, да?

серьезно.

Ночная кукушка: За два года антитела есть уже почти у 90 % населения.

имхо, это Вы сама себе придумали. Или кто это оценил?
Оценить можно только тех, кто замерял хотя бы у себя антитела как минимум.

Ночная кукушка: а 200 маловато.

у Вас и 200 не было.

Ночная кукушка: А кто сказал что мало?

так эксперименты проводили. Контрольные группы и замеры.

Ночная кукушка: Всем коды, сначала привитым, потом и непривитым, просто с антителами. З

а Вы заметили, что никто непривитым с антителами еще ничего не дал? Только обсуждается. В том числе техничекая возможность.
У нас вон Креков полтора месяца назад всем все дал - много выдал-то?

Ночная кукушка: А если не от ковида? Почему надо все время напоминать, что человек - смертен. И никто не знает, сколько ему отведено. 30, 40, 60, 90. У каждого свой срок. у каждого свой срок, и не надо выхаживать новорожденных, лечить другие болезни, срок просто
Ночная кукушка: Огромный - это какой? Ну вот в цифрах? И он кажется огромным, потому что умирают все неприспособленные. вот сейчас только узнала, что у подруги мать в реанимации. За год умерло 5 близких знакомых от ковид. Ни одного от рака или гриппа.
Ночная кукушка: Притом, что это не важно. Вам важно от чего умерли ваши родственники? Они все равно умрут. Потому что так заканчивается жизнь.

Вас несет уже и не слегка. В таком случае какая разница, зачем лечить и другие болезни, люди смертны. Ваи ведь без разницы от чего и когда ваши близкие умрут. А если бы головой подумать, то если б не ковид, мои не умерли бы.

Татьяна Вакалюк: а,так Вы и вторую поставили уже?

Так она с разницей в три недели ставится. Первую мен поставили 29 октября, так как с 1 ноября на работу без нее не пустят. После первой у меня только головные боли были и нейрогенный цистит, вторую пришлось ставит 22 ноября. После нее чуть не сдохла. Что опять не так?

Ночная кукушка: После нее чуть не сдохла

это давление и температура до 3 суток?

Ночная кукушка: Так она с разницей в три недели ставится.

ну можно же было профилонить :) Вы же вроде писали, что не хотите ставить вторую.

Татьяна Вакалюк: невозможно

Возможно, конечно. Политика мешает.

Аноним 960: Возможно, конечно. Политика мешает.

то есть по домам, все остановить и кашу армейскую получать через заваренные двери?
Мне кажется, когда мы говорим "все закрыть", мы все же имеем в виду "все закрыть по-русски", то есть все закрыть, но мне же надо на маникюр, поэтому моя маникюрша, конечно, работает :)

Все должно быть добровольно, а не обязаловка каждые полгода.

Это понятно каждому, кто думает,
а не подлизывает.

Врачи и вакцинируют , и маски , и пакеты из магазинов моем, и на расстоянии держимся ,

а смертность ,
о которой почему то ежедневно докладывают,
от ковида не исчезает,
Репортуют о новых штамов.
Молоденькие врачи только и будут знать ковид и витамин д (направо и налево его рекомендуют)

и не может исчезнуть как и от гриппа , от орви, и от ангины.

Кстати, старшее поколение , родившееся до вов, немного захватившее в раннем детстсве нормальную жизнь живет дольше и без вакцинации.

Теперь о вакцинации пожилого возраста:

мне по родителям два врача по разным недомоганием сказали - не трогайте лекарственными препаратами лишний раз организм,
организм у них настроен уже природой на их года
и справляется,
раз в относительном здравии живут долго

Все это понимают все,
но надо или подлизать( мелкие сошки) или погнуться перед аоз

Татьяна Вакалюк: это давление и температура до 3 суток

Ужас! У меня от ковида 1 день температура была.

Татьяна Вакалюк: повезло. Я зна(ла) вполне себе молодых.

А я знала умерших до ковида вполне молодых и что?

Татьяна Вакалюк: у Вас и 200 не было. по ВАU было 210. По системе Хеликса - это не BAU единицы. Для перевода в ВАU надо их результат на коэффициент помножить.
Аноним 524: если бы головой подумать, то если б не ковид, мои не умерли бы.

Ну и кто виноват, что ковид? Это данность, внешние условия жизни. Упал метеорит, из той же оперы.

Татьяна Вакалюк: кашу армейскую

Даже в первый локдаун так не было, когда ещё люди не знали с чем столкнулись и боялись.
Но судя по опыту Европы локдаун будет в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы