Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят в первом чтении

Яблоко: тц довольно людно даже в будни. Рано вы их хороните.

Как минимум 2 тц нашли способ выжить, в них спокойно можно пройти без кода, точно вам говорю) если их не прищучат.

Аноним 878: Такое ощущение, что это конец. Конец свободе. Конец демократическим правам. Мне впервые страшно.

Вообще-то это сразу ясно было

Эвольвента: конец торговым центрам

В первый день введения кодов, мне их было жалко.
10 декабря не могли попасть в ресторан, все забронировано (Большой грузинский, хмели сунели, хочупури)
12 декабря не попала в Икею, очередь на вход.
Вчера вечером была в Радуге, нормально народу.
Не грустят.

Аноним 313: Не грустят.

ну и плохо

Аноним 449: Предприниматели жалуются на падение выручки от 50 до 90%. А у вас все толпы

Так это падение ещё до QR-кодов началось, и не из-за того, что народа мало, а потому что доходы у людей снизились.

Аноним 675: почему, интересно, за все время высокопоставленные чиновники не болеют и не умирают от ковида???

Потому что ковид не так страшен, как нам это преподносит СМИ. А мы уши развесили.

Аноним 449: Предприниматели жалуются на падение выручки от 50 до 90%. А у вас все толпы

2 раза были в радуге-парке в выходной день. Раньше было нереально найти место для парковки вообще, сейчас можно припарковаться даже рядом со входом. Как будто это понедельник 10 утра.

Эвольвента: Ну всё, конец торговым центрам. Жалко, мне будет их не хватать.

Жду-недождусь. Может хоть Золотой не достроят

кася попова: Потому что ковид не так страшен, как нам это преподносит СМИ. А мы уши развесили.

У вас просто знакомых нет, которые в красной зоне работают

Аноним 835: У вас просто знакомых нет, которые в красной зоне работают

Да просто раньше врачей хватало, а сейчас кажется, что ахтунг ахтунг

Эвольвента: Ну всё, конец торговым центрам.

Я в Калининграде сейчас.
Народу в ТЦ уйма.
Коды просят везде, писали что тут вакцинирован хороший процент населения.

В ТЦ толпы. В начале ноября, пару выходных, да, кайфово было. И фудкорты свободные и подростки на самокатах не гоняли. А сейчас те же толпы, что и до кодов были.

Решила что в эту новогоднюю ночь не буду включать речь президента.
Слов у меня приличных больше нет
Правительство отдельно, люди отдельно.

Главное теперь стало окончательно ясно, что QR-коды никак не связаны с защитой от вируса и вакцинацией. Если QR-коды вводил губернатор, сохранялась хотя бы видимость такой связи. Вот у нас сложная ситуация - вводим ограничения, стало лучше - отменяем. А сейчас ограничения вводятся без какой-либо связи с тем сколько вакцинировалось и куда пошла кривая заболеваемости. А значит эти ограничения и были целью, а всё остальное только поводом.

Аноним 675: Что за бред творится?

Mama: Решила что в эту новогоднюю ночь не буду включать речь президента.
Слов у меня приличных больше нет

Давно этого клоуна уже не включаем.

кася попова: 2 раза были в радуге-парке в выходной день. Раньше было нереально найти место для парковки вообще, сейчас можно припарковаться даже рядом со входом. Как будто это понедельник 10 утра.

Подтверждаю. В Радуге почти каждый день бываем в Окее. Парковки вообще пустые,от слова совсем. В эти выходные на удивление было достаточно машин,но там каток открыли .Припарковаться можно вообще где хочешь.Раньше такого не было.

Получается, независимо от эпидемиологической ситуации, от статистики и прочего - курокодам быть....
Прикольно, ниче не скажешь

Морозко: С 1 февраля закон. А сейчас что? Беззаконие?

По всей стране, а сейчас местные решили

Lav@nda: кайфово

Надо же, кому-то даже кайфово

Эвольвента: А значит эти ограничения и были целью, а всё остальное только поводом.

+

Аноним 172: Не совсем поняла, чем это отличается от текущей ситуации?

Тем, что сейчас это какбэ не совсем законно, если протащат этот закон, то все приехали, поправки к нему можно принимать какие угодно, в т числе и с самолетами и от, колоть чем вздумается и когда вздумается голиковойпоповой, плюсом все эти "о массовых захоронениях, эвакуациях и режимах ЧС"
здравствуй жпа, новый год

кася попова: Потому что ковид не так страшен, как нам это преподносит СМИ

Много ли вы помните тем на юмаме кто болеет гриппом прямо сейчас, увезли в реанимацию с большим поражением,выживет или нет, про умерших родственников от гриппа и пневмонии? Да, и раньше люди умирали и от гриппа и от пневмонии,но всё же не в таком количестве,как сейчас.

Сейчас "счастливые" побегут за кодом, так как разрешили давать по антителам, в не зависимости от цифр. А там хоть лесом все порости. Думают сегодняшним днем, так и % привитых окуркоденных растет....жаль....

Эвольвента: значит эти ограничения и были целью, а всё остальное только поводом.

Так оно и есть. Давно уже понятно, что не о здоровье пекутся власти. Если бы забота была о здоровье, были бы другие меры... Сейчас цель иная. И, видимо, это не только в России, это де по миру. Конечно, из оперы теории заговора и канала рен ТВ, но невольно задумаешься о глобальном правительстве и всем таком прочем. Страшно, на самом деле. Я так понимаю, с февраля нас ждет этот законопроект утвержденный плюс внесение спутника в национальный прививочный календарь для детей, кто отказ напишет - отстранен от очной формы обучения будет. А к лету до детей с 2х лет дойдут. А конца и края нет, ситуация-то лучше не становится. Ощущение, что чем больше прививают, тем хуже статистика.

Одно то, что с пцр-тестом нельзя пройти, показывает всю абсурдность происходящего: никого не волнует ни здоровье человека, ни его безопасность для окружающих. Главное - клеймо

Почему нельзя с пцр после 1 февраля ….вообще не дают возможность выбора !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы